Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Хочу кокот.
Креветки и сёмга, тушёные в сметане, да с сырной посыпкой! Чёрт...
Хочу настоящейцарской рыбацкой ухи:
- тройной навар: где первый бульон на окуньке, второй - на леще, а третий - на стерляди.
- с осетриной
- с порубленными картошкой, моркошкой, лучком, да с зеленью
- чтоб не забыли стопарь хорошей "беленькой"
- и притушили головешкой из костра.
Как-то мне приходилось пробовать - но тогда, увы, я всех этих прекрас не понимала... да, и я знать не знаю: было ли соблюдено два последних пункта (так-то и овощи были, и на костре приготовлено, и кот с выдрой тогда окуньков и лещей лопали, и приговаривали все восхищённо: "Стерлядь!", и мальчишка как воротил нос: "Опять этаикра стерлядка! Хоть бы кусочек хлебушка!").
В ресторане как-то попробовала рыбный суп, в котором отсутствовали первые два навара (сразу из благородной рыбы, коей выступает обычно из лососевых пород) и последний пункт. Впрочем, неплохо. С тех пор я беру или борщ, или рыбный суп (какой бы ухой её ни называли, а всё-таки сварена не над открытым огнём костра или очага).
Интересно, но любимых рыбного шашлыка/рыбы на гриле не хочется.
Да вообще из других рыбных блюд (особенно холодных) душа просит лишь суши.
Хочу овощей на гриле.
Как-то пробовала даже салат (в деревянной салатнице) из оных - но не то. Просто кусок баклажана, кабачка, помидор, лук - мягкие, вкусные, да с дымком...
Хочу грибочков жареных в сметане к жареной с лучком картошке, с домашним солёным огурцом, чёрным хлебушком, селёдочкой - да под водочку!
Хочу солянку. Сейчас попросту не до неё - так бы я её сделала.
Хочу рассольник.
Креветки и сёмга, тушёные в сметане, да с сырной посыпкой! Чёрт...
Хочу настоящей
- тройной навар: где первый бульон на окуньке, второй - на леще, а третий - на стерляди.
- с осетриной
- с порубленными картошкой, моркошкой, лучком, да с зеленью
- чтоб не забыли стопарь хорошей "беленькой"
- и притушили головешкой из костра.
Как-то мне приходилось пробовать - но тогда, увы, я всех этих прекрас не понимала... да, и я знать не знаю: было ли соблюдено два последних пункта (так-то и овощи были, и на костре приготовлено, и кот с выдрой тогда окуньков и лещей лопали, и приговаривали все восхищённо: "Стерлядь!", и мальчишка как воротил нос: "Опять эта
В ресторане как-то попробовала рыбный суп, в котором отсутствовали первые два навара (сразу из благородной рыбы, коей выступает обычно из лососевых пород) и последний пункт. Впрочем, неплохо. С тех пор я беру или борщ, или рыбный суп (какой бы ухой её ни называли, а всё-таки сварена не над открытым огнём костра или очага).
Интересно, но любимых рыбного шашлыка/рыбы на гриле не хочется.
Да вообще из других рыбных блюд (особенно холодных) душа просит лишь суши.
Хочу овощей на гриле.
Как-то пробовала даже салат (в деревянной салатнице) из оных - но не то. Просто кусок баклажана, кабачка, помидор, лук - мягкие, вкусные, да с дымком...

Хочу грибочков жареных в сметане к жареной с лучком картошке, с домашним солёным огурцом, чёрным хлебушком, селёдочкой - да под водочку!
Хочу солянку. Сейчас попросту не до неё - так бы я её сделала.
Хочу рассольник.