Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Рецензиями на мультфильмы, фильмы, книги и игры то, что я пишу, не осмеливаюсь называть (да вообще ни один из своих отзывов) - т.к. для составления качественно сделанной рецензии нужны определённый план и навык.
Нет, я не говорю, что у меня нет определённого плана написания - однако у меня составлены свои устные планы изложения (причём для каждого случая он свой), а также навык написания своих мыслей по тому или иному поводу/произведению.

Я вообще (как они там называются?) толи максималист, толи перфекционист - или стараюсь писать качественно, или вообще не берусь за подобное. Чтобы написать качественную, по моему мнению, Рецензию (да, с большой буквы), я должна учесть ВСЁ. Абсолютно. Под словом "всё" я не подразумеваю подробный пересказ сюжета. Однако у меня есть такая вещь: некоторые моменты я могу просто-напросто упустить или они попросту вылетят из головы. Ну, ещё порой я стараюсь уложиться в определённый объём (хотя всё равно обзорЪ получается в стопятьсот листов, даже с сокращениями). Ну, плюсом, руки до некоторых хороших произведений попросту не доходят досмотреть. Вот, те же "Милые кости", фильмы Марка Захарова, "Битлджус" (хотя об этом фильме я просто пару слов всё-таки черкану), "Иствикские ведьмы", "Другой" и т.п. Хотя эти фильмы произвели на меня большое впечатление, оставившее положительный след, я о них особо ничего не могу сказать: не могём.
Да, и, следуя из последних слов предыдущего предложения, делаю вывод: что я попросту рецензию на те произведения, которые просто не понравились, тем более не собираюсь печатКать. Нет, я могу, конечно, написать: "Это херня, а не фильм" в начале - и начать все свои "фи!" по пунктам расписывать (или эту открывающую фразу сделать закрывающей - как вывод после всей тирады, что я выдала).

Отзывом назвать тогда? Не знаю. Я могу вдруг с общего резко перейти - и начать рассматривать ту маленькую финтифлюшку, которой могли не заметить остальные (ну, или заметили и сами говорили о ней не раз) в мельчайших подробностях, наплевав абсолютно на всё остальное.
Я, лично, предпочитаю пользоваться ставшим весьма распространённым термином "По моему скромному мнению", известному в Интернете больше как ИМХО/IMHO. Хотя этот термин мутировал на самом деле в ИМО (т.к. "скромным" мнения многих - в том числе, и мои - не назовёшь) - «In My Opinion», короче.
Чё, ПММ («по моему мнению») называть? ИМО? Или АСЗ («I Think, That»/«Мне кажется, что»)?
Увы, ИМХО прижилось. Причём прижилось намертво - потому является самым удобным сокращением, несущим смысл: "По-моему мнению", "Мне, лично, так кажется".

Потому у меня ИМХО. Однако НЕ скромные, нет-нет-нет. За свои слова отвечаю. :)

P.S. Может, позже приведу список ссылок на свои, пока далеко не многочисленные, мнения. Но пока это подождёт.

@темы: Жизнь студента, Моя писанина, Обзор, Повседневность и настроения, Кю!, Для врачей, от врачей и про врачей... и не только :D, О каждом из нас замолвите слово, "По моему НЕ скромному мнению"