Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.

- Ну как, Китти, хочешь жить в Зазеркальном доме? Интересно, дадут тебе там молока? Впрочем, не знаю, можно ли пить зазеркальное молоко? Не повредит ли тебе оно, Китти…
Рассуждения Алисы о зазаеркальном молоке имеют вполне научное обоснование. Спустя несколько лет после опубликования сказки, стереохимия нашла попложительное подтверждение тому, что органические вещества имеют ассиметричное строение атомов. Изомеры - суть вещества, молекулы которых состоят из совершенно тех же атомов, соединенных, однако, в топологически разные структуры. Стереомеры - тоже изомеры, идентичные даже в топологических структурах, однако из-за ассиметричности этой структуры они образуют зеркальные пары, подобно левому и правому ботинку. Все органические вещества стереометричны. Обычно в пример приводят сахар: в "правом" варианте его называют декстрозой, а в "левом" левулезой. Прием пищи вызывает в организме сложные химические реакции между ассиметричными веществами и ассиметричными продуктами, потому что между "правыми" и "левыми" формами одного и того же органического вещества существует разница во вкусе, запахе, усвояемости. Ни одна лаборатория, тем более корова, пока не дали "зеркального" молока. Но химики уверены: если бы ассиметричную структуру молока зеркально отразили на практике, то молоко не годилось бы в пищу. В этом рассуждении о "зазеркальном" молоке подразумевается лищь отражение соединительной структуры атомов молока. Подлинное зеркальное отражение молока означало бы и инверсию структуры самих элементарных частиц. В 1957 году Ли Цзун-дао и Янг Чжень -лин, два американских физика, китайского происхождения, получили Нобелевскую премию за теоретический труд, который по удачному выражению Роберта Оппенгеймера привел их к "радостному и удивительному открытию" относительно того, что частицы и античастицы, подобно стереомерам, есть ни что иное, как зеркальное отражение тех же структур. Если Это так, то "зеркальное" молоко будет состоять из "антивещества", которое ни Алиса, ни Китти даже не смогут выпить. Стоит прикоснуться к такому молоку, как они обе взорвутся. Разумеется, анти-Алиса по ту сторону зеркала, найдет анти-молоко вполне вкусным и питательным.
" - что это? мы так и остались под этим деревом?
- А ты чего хотела? ... А здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, только чтобы остаться на одном месте..." (с)
мне кажется, что здесь мысль о том, что земля постоянно вертится, и чтобы остаться на одном месте, относительно вселенной, нужно бежать еще быстрее
я вообще люблю "Алиса в Зазеркалье" даже больше, чем "Алиса в Стране Чудес"... мне почему-то интересней (может, это из-за своеобразного объяснения тактик и какие вопросы там задаются...)
я преклоняюсь перед обоими мультфильмами!
они они просто... сказать гениальны - ничего не сказать
Так-то мне и фильмы и мульты про Алису нравятся (особенно Киевнаучфильма, о да ^^), и игрушка - "Гроза Зазеркалья". Одно не люблю: когда изображают Алису с длинными светлыми волосами без чёлки
вот только игры такой не знаю
и еще мне мульт наш НАМНОГО больше нравится, чем все фильмы и остальное, и даже книга сама не так...XD
п.с. за рисунки спасибо, но это я скорее для себя рисую ))
за рисунки спасибо — да не за что))
но это я скорее для себя рисую — понимаю)) Я, в основном, тоже для себя люблю рисовать (ну, или редко - гифты для друзей).
так что последнюю мне вообще делали ><"
Кстати, "гифты" - это "подарки" хD
Кстати, "гифт" - это "подарок", а "гиф" - это анимашка... хD вот и вопрос: а мы ща о чём говорим? я так поняла, что об анимированной хрени
ода! гифки - это самые лучшие подарки. они такие ржачные ^____^
ладно. Там надо картинки на отдельные слои накладывать - тогда получится гифка.
сорри бегло прочел просто