На самом деле, ещё в начале мая посмотрела "Отважная Лифи" (про курочку, сбежавшую с птицефермы, которая стала приёмной мамой утёнку).
читать дальшеХотя мульт стоял в разделе "семейные" (то бишь, 0+), я бы даже шестилетнему ребёнку давала такое смотреть с осторожностью. В идеале - в 10-12 лет. Иначе есть риск жалобы: "Этот мультик сломал мою детскую психику".
Просто там для детсадовцев ну слишком уж серьёзно.
Куры, за исключением ГГ, представлены тупыми (собственно, как и полагается курам - ибо Лифи слишком уж умная, с ярко выраженным характером, личность). Что занятно, весьма симпатичная (даже в измождённом и вылинявшем состоянии) Лифи покоряет обаянием, своей любовью к миру, фантазией, благодарностью и своим самоотверженным желанием позаботиться о детях (даже чужих), она оправдывает название мультфильма.
Все дикие создания (птицы и звери) так же представлены красивыми (даже выдра-риэлтор).
Представители же птичьего двора в противовес удивили своей карикатурностью - они реально уроды (гопо-утки, похожие на Бивиса с Баттхэдом (особенно на Бивиса), петух и его гламурные курицы - представители небыдла, смотрящие на всех остальных как на *о*но). Впрочем, по сюжету оно и понятно и даже гармонично.
Кстати, не заостряется внимание на "ты не моя мать", сия фраза не озвучена ни разу. Лифи и её сын, Грин, переживают всё, что связано как с тем, что они "не похожи" как представители разных видов, так и стандартные этапы отношений детей и родителей. Неизвестно, когда понял Грин, что Лифи не его биологическая мать (ГГ в открытую говорит, кто отец утёнка), но он относится к курочке именно так, как и должен относиться сын к матери. Я невольно вспоминаю один ориджи-фик, где девушка сталкивается с женщиной, что растила пятерых приёмных детей, и там был разговор: сыновья знают, что они приёмные - и относятся к этому нормально. И женщина удивляется, узнав, что у нас, на Земле, часто открывают сие только когда ребёнок уже не то чтобы взрослый - а даже зрелый. Что дети и подростки в большинстве случаев неадекватно реагируют на сию новость.
Ласка - т.н. антагонист на протяжении всего фильма (хоть люди и не лучше). НО: что понравилось - так это момент, где Лифи задаёт "главному злодею" стандартный вопрос (который так любят для нагнетания драмы): "Сколько смертей тебе ещё нужно?!" - на что ласка отрезвляет: "Не глупи, я просто проголодалась - а он мне первый и попался".
пара кадров с лаской, ловкость которой прорисована там очень здорово

Кульминация (где в курочке говорят инстинкты наседки), и ЧЁРТ ВОЗЬМИ, КОНЦОВКА - это вин!
Я хотела такую концовку, но прикинула в голове, что создатели на это не пойдут - но её сделали такой, как я того хотела, и даже лучше, красивей!
Так-то было несколько моментов не особо приятных. Это как бы между прочим.
О рисовке.
В какой-то момент (а именно, когда появился селезень, которого ГГ назвала Странником, отец будущего подопечного курочки) мне показалось, будто я смотрю аниме: как некий загадочный бродяга-самурай спасает анимешную глав.героиню...
пара кадров с эпичным Странником

Всё больше рисовку я представляла в виде чёрно-белой манги (или точнее - манхвы), и с этой позиции она мне нравилась. Действительно - пошли корейские титры (кстати, концепт-арты, представленные в титрах, мне очень понравились).
@темы:
Спарклинги и юнглинги (а, всё равно спарки! :D),
Кю!,
О каждом из нас замолвите слово,
У,зверюга!,
"Были тролли в наше время - не то, что нынешнее племя...",
"По моему НЕ скромному мнению",
"Фильм! Фильм! ФИЛЬМ!"
Посетите также мою страничку
gmcguire.digital.uic.edu/mediawiki/index.php?ti... как открыть счет в иностранном банке из россии
33490-+