Смотрю ЛиБ пусть даже не в шестой, но не в первый раз.
Однако и при первом просмотре идея дядюшки Уолта ясна, как ясный день
читать дальше: это фильм про собачью жизнь якобы глазами собаки и вместе с тем, людские отношения (персонажи, не теряя своего животного мировоззрения, всё же легко перекладываются на людей). Если не считать про собачью преданность, то два в одном.
Люди представлены в достаточном количестве - чтобы зритель имел представление о них, однако редкое изменение ракурса камеры демонстрирует-напоминает о том, о ком данный фильм. о кобеле в обоих смыслах и течной наивной юной сучке
Просмотрела как в дубляже, так и в оригинале.
Что понравилось, помимо основной идеи, линии и персонажей-собак-людей, так это подбор характеров и голосов для этих самых псин: даже они выговаривают таким образом, что манера соответствует голосовым особенностям той или иной породы.
Ещё, ну как дядюшка Уолт мог пройти мимо и не зациклить внимание зрителя на тех бедных собачках, ожидающих в питомнике своей, во многих случаях, безрадостной участи?! Смотреть и осознавать, что за приём давления на жалость было и трогательно, и, вместе с тем, забавно... весьма... даже больше забавно нежели трогательно. Неплохой ход, однако не удивлюсь, если после сеанса зрители прямиком из кинотеатра побежали в питомники, дабы приютить бедных зверей.
Больше всех понравились Леди и Джок (чёрный скотч-терьер). Правда, последний больно уж хитрожопый и взрывной хD
Даже не знаю, что бы ещё сказать. Короче, если что, допишу или в комментах.
@темы:
НИИЧАВО,
Дисней,
Моя писанина,
"По моему НЕ скромному мнению",
"Фильм! Фильм! ФИЛЬМ!"