Это не тот мир.
Не тот, кем кажется.
Часть вторая. Новые знакомые/В Сумрачном Лесу.
читать дальше
(Помимо Бэлль и Мориса вводятся уже и другие персонажи. Даже пара сцен здесь будет знакомой.
Начинается Дарк.
Hurt/comfort, ООС, ОС, AU, Приключения, Насилие, Философия, POV (изменеие фокала))Бэлль помахала вслед. Лишь когда хлопанье крыльев и клич животного затихли в отдалении, только тогда она повернулась к отцу.
- Теперь я могу всё рассказать по порядку.
- Тогда за обедом, - ответил Морис.
Выслушав рассказ дочери, он ответил, задумчиво поводив ложкой в рагу:
- Дел, как оказалось, гораздо больше, чем я предполагал. Боюсь, что придётся на Калимдор тебе отправляться одной... Вот что - в начале следующей недели отсюда, из Стормвинда, отправляется судно в Рэтчет. Так проще всего будет попасть к Астранаару, а оттуда - в Аубердин. Ну, а оттуда до дома, не доезжая до Лунной Поляны, рукой подать.
- Хорошо, - ответила Бэлль.
- Ну, а пока можешь наслаждаться городом. Только будь осторожна - там много воров, а Элвиннский лес хоть и безопасен, но мало ли кто встретится - медведи, волки и кабаны здесь встречаются довольно-таки часто.
Дочь кивнула - и продолжила есть.
Доподлинно выяснив, когда отходит корабль, Бэлль посвятила своё оставшееся время прогулкам всё по той же людской столице. Всё-таки она заглянула в Храм Света, и ей удалось посетить библиотеку. Почти всё своё время она проводила там - и ещё в одном месте.
Пусть входить в парк, возможно, с её стороны и было некомпетентно - но, как-никак, Бэлль являлась человеком, а вовсе не кем-то из бледнокожих родственников Ночных Эльфов. Те-то понимали - что, хоть первородные собратья и относятся толерантно к Высшим Эльфам (Кровавых, напомнить, попросту не обиталось в Стормвинде), но вступить последним на территорию парка было бы крайне неосмотрительно.
Тем более, девушка ничего плохого не желала. Она не видела ничего подобного - творения друидов и служителей богини Элун. Особенно привлёк внимание Лунный Колодец, из которого многие рослые эльфы черпали энергию ночного светила.
Однако человеку поначалу всё равно было очень неловко. Даже эльфийки значительно выше ростом, что уж говорить о мужчинах. А если учесть, что плюсом к пропорциям и атлетической форме мужчины-друиды (в отличие от женщин-друидов) многое на себя навешивали, и подчас имели рога - то они и вовсе казались огромными.
Вновь нахлынули отроческие воспоминания - когда эти воители, с фиолетовыми оттенками кожи, и прочие существа (только уже из рядов Орды) поражали воображение девочки.
Налюбовавшись на Лунный Колодец и как эльфы подходят к нему, восстанавливаются и отдыхают возле, Бэлль углубилась в парк.
В глубине, обнаружив одну из небольших статуй лунной богини, девушка отступила назад, чтобы глянуть: как смотрится изваяние издалека.
Наткнувшись на ветки, болезненно упёршиеся в спину, дочь Теадора, зашипев от боли, шарахнулась в сторону от них - и, ойкнув, натолкнулась на (если не впечатавшись в- ) кого-то огромного.
Начав извиняться перед друидом, в груди которого закипал рык, Бэлль подняла глаза - и глянула в лицо... Точнее...
Это был не эльф. И не эльф в облике зверя.
Перед девушкой возвышалось звериное Нечто, у которого были от представителей гоминидов умение стоять на задних лапах, осанка, глаза, ещё несколько незначительных анатомических черт, и наличие одежды.
- Простите... - робко произнесла Бэлль, уже начинающая всерьёз опасаться, что столкнулась не с тем представителем.
Она никак не могла понять, кто перед ней - кто-то по типу таурена... Но тело и эти хищные зубы, торчащие из нижней челюсти...
- На что ты уставилась? - грозно процедил сквозь зубы незнакомец глухим басом, насупив мясистые брови. Этот голос напомнил скрежет отодвигающейся мощной каменной стены. Когда косматое Нечто заговорило - только тогда стало видно, что у него имеются и клыки (да и вообще то была пасть хищного зверя).
- Н-но... кто вы? Вы из Орды?
Шерсть на загривке, как у гиены, поднялась дыбом. Не менее косматый, чем всё тело, хвост урывисто заметался, пытаясь отвести в свои движения излишек негативной энергии своего обладателя. Последний вообще ощерился, прижав уши к голове и, глухо зарычав, навис над непутёвой незнакомкой, еле сдерживая себя.
- Думай, что говоришь! - процедил он сквозь зубы. - Я не принадлежу Орде!
- Но тогда кто вы? - Бэлль отчаянно искала выход из сложившейся ситуации. Страх набирал силу. Это существо могло сделать с ней всё, что пожелает. - Я никогда не видела подобных вам. В-вы из Альянса?
На несколько мгновений монстр замер, едва-едва изменившись в лице. Но этого было вполне достаточно, чтобы дочь изобретателя заметила сию перемену, и немного расслабила напрягшуюся до предела струну внутри себя. Представитель неизвестной расы отступил на несколько шагов, немного успокоившись.
Нет, тело и сейчас передавало его напряжение - но он задумался.
- Вы поддерживаете нейтралитет? - подсказал человек.
- Нет... да... - поспешно выдал незнакомец - и, совсем смутившись, пытаясь что-то решить, как бы заметался: стоя на месте, он не знал, куда деть руки (или передние лапы?), мимикой передал целую гамму эмоций. Зверь был в замешательстве.
Бэлль, совсем потеряв страх, отшатнулась лишь когда когтистая лапа, жестикулируя, в порыве экспрессии прошла в опасной близости от неё. Собеседник, словно не замечая пришелицу, выдавал один за другим звуки и сорные слова, вроде "Ээ...", "ну", "как бы", "в общем" - явно не зная, как бы оформить свою мысль.
Девушка, не удержавшись, всё же, прикрыв ладонью свою улыбку, неловко хихикнула. Она понимала, что эти ужимки идут не от злого существа, и что трудности в материализации идеи возникали потому, что эта идея даже мысленно ещё толком не сформирована.
- Похоже, вы запутались, - улыбаясь, прервала она поток нечленораздельных речей.
Последовавшая за этим застывшая немая сцена и вовсе рассмешила фемину.
Чудовище, смутившись, выдало такую гротескную гримасу, какую выдают только дети и инфантильные молодые люди, когда обижаются.
- Да ладно вам дуться, словно дитю малому! - весело махнула рукой Бэлль. Это явно задело гордость существа и оно, ещё больше насупившись, вновь начало проявлять все признаки накатывающей агрессии.
Но это девушку уже не пугало.
Раздался приближающийся шорох на соседней, отделённой деревьями и кустарником, дорожке - и за ним последовал диалог на дарнасском. Зверь, оглянувшись на источник шума, словно напуганное приближением охотника дикое животное, умчался прочь по аллее - и перед поворотом бросился в кусты, ломанув в глубь оных.
Пара беседующих ночных эльфов (или эльф и кто-то знающий язык), судя по голосам и теням, прошла мимо, явно не заметив ничего подозрительного (или же попросту не обратив внимания).
Раздался единождый удар колокола - последовавший за ним гул разлился над Стормвиндом, постепенно сойдя на нет. Значит, ночь вступает в свои права - и вскоре, услышавшие сигнал, те ночные эльфы, которые так и придерживались традиций, выйдут на улицы города. Опасности они не представляли - чего не скажешь о нерадивых угрюмых обитателях града.
А ведь ещё надо пройти немного по Элвиннскому лесу. Отец будет волноваться. Бэлль и так тут задержалась.
Она, оглянувшись туда, куда убежало Нечто, пожала плечами - и направилась прочь из парка.
Хоть по лесу и было идти страшно, и девушка мысленно себя корила за то, что задержалась допоздна - однако статус самого безопасного, хорошо охраняемого, леса дал о себе знать: дошла до стоянки без нежелательных приключений (даже не догадываясь, что удачно миновала ночлег кабана).
В последующие два дня она, прогуливаясь днём и вечером по парку, так и не встретила то странное существо. Оно вызывало любопытство, но о его отсутствии девушка не жалела, да и встреч с ним не искала.
Нельзя сказать, что в его компании находиться было приятно: этот представитель неопределённой расы создал ужасное первое впечатление: быстро разъярялся, обижался на пустом месте - и связать двух слов не мог (правда, только в тех случаях, когда эти слова не носили угрожающий характер).
- Хмпф! Огр! - фыркнула Бэлль в ответ на свои мысли. Поэтому она пришла к выводу, что ей повезло, что она так и не встретилась в оставшиеся дни с этим грубияном.
Спеша к выходу из города прежде, чем очередной сигнал возвестит о "часе ночного эльфа", почти у самого выхода из Квартала Магов (в котором провела последние полтора часа) девушка заприметила розу в стеклянной колбе. Колба покоилась на небольшом круглом столике из белого мрамора, рядом с человеческой волшебницей, которая сидела на резной скамейке.
Цветок светился и то и дело выпускал прелестные искорки. Этот свет прямо-таки манил к себе.
Заметив любопытную деву, колдунья подозвала её к себе:
- Подходи, не бойся.
- Какая красота! - восхитилась девушка, откинув прочь страхи.
- Вот так волшебство может сделать красивый цветок ещё прекраснее, и сохранить его куда как на дольший период, чем на срок его обычной жизни, - ответила молодая женщина, улыбнувшись.
- А что будет, если потрогать его? - спросила Бэлль.
- А ты посмотри, - чародейка сняла колбу. Девушка подозрительно уставилась на незнакомку.
- Я всё сказала, что творится с цветком... ну, кроме того, что он завис на столешницей - так-то это обычная роза, - заверила та.
Девушка, успокоившись, но не до конца развеяв подозрения, аккуратно дотронулась до одного из лепестков.
И вправду. Роза как роза. Она даже пахнет розой.
Взявшись за стебель, Бэлль, ойкнув, отдёрнула руку. Просто укололась, не до крови.
- И, как и у обычной розы, у неё есть шипы, - лишь после этих слов колдунья неспешно накрыла колбой цветок. - Любая невинная пташка, соблазнившись яркой, пышной красотой, обречена быть жестоко обманутой. Здесь одна роза. Но стоит опуститься на, усыпанную подобными цветами, ветку куста в его глубине, как шипы изранят лапки. Попытается пташка взлететь - шипы не дадут ей это сделать. И бедная птица будет биться в этой страшной клетке - пока ловушка не изранит её до смерти.
Казалось, из света возникла дымка, словно проиллюстрировав сказанное волшебницей.
- За красоту многие готовы проливать кровь - и подчас чужую, - назидательно заключила женщина, словно мысленно отправившись в прострацию. - И за роскошь - отдавать жизни, не обязательно свои...
Несостыковка сбила с толку девушку:
- Но ведь птица сама повелась...
- Красивые слова, ложные надежды - чем не цветки роз? Те, кто верит этим словам и летит навстречу - чем не глупые, наивные, невинные пташки? А что скрывается за этими красивыми словами и надеждами? Может скрываться какая угодно подстава, - взор женщины устремился туда, где виднелись стены крепости, и неожиданно выдала то ли в продолжение, то ли, перескочив на иную тему: - Политика - это грязь. И из этой грязи далеко не многим удатся выйти чистыми, словно лотос. Но некоторых лотосов я знаю.
- Правда?
- Да. И ты тоже должна их знать... Можно встретить на своём пути много цветов - среди них могут и сорняки цвести пышным цветом, и такие вот коварные розы повстречаться. И драгоценные, самые прекрасные цветы порой стоит поискать - ибо они могут расцвести позже остальных, или являться наиболее неприметными.
Девушка задумалась.
- Да, я... Эй? - на скамейке больше никого не было. Более того, столик с цветком и колбой тоже исчез.
Дочь изобретателя вернулась домой в соответствующем настроении.
...Распрощавшись с отцом, Бэлль умчалась в город.
Ветрище гулял по побережью. В городе, среди домов и высоких стен, порывы были не столь ощутимы.
Однако на пристани находиться оказалось тем ещё испытанием. Волны бушевали под натиском ветра. Теперь город полноправно оправдывал своё имя.
Толпа людей пребывала в ярости.
- У нас уже два судна смело на скалы, - пытался объяснить ответственный причалом, пытаясь перекричать ветер и море. - Шторм давно так внезапно не налетал. К сожалению, только одно судно в рабочем состоянии, единственное устойчивое. Но оно не способно принять на борт всех желающих. И идёт до Терамора.
- И что нам прикажете делать?! - крикнула одна женщина.
- Дайте тогда дополнительные корабли! - крикнул мужчина (на что многие из толпы ему хором поддакнули).
- Все остальные корабли на Севере, в Лордаэроне.
- И что же они там делают? - издевательски крикнул от отчаяния один из торгашей.
- На этих кораблях были отправлены отряды для зачистки от нежити Короля Лича! Что ещё они там могут делать?! - начал выходить из себя начальник.
- А как же Подгород?! Разве Отрёкшиеся не способны выполнять эту работу?!
- Отрёкшиеся нас не касаются! Они защищают свою территорию, мы - свою! ЧТО ВАМ НЕ ЯСНО?!
- Так нам всем же надо попасть на Терамор! - снова разноголосье в толпе.
- На Калимдор!..
- ТИХО!!! - терпение начальника лопнуло. Толпа, на удивление, затихла. Лишь рёв волн и вой ветра продолжали перекликиваться. - Эти дебаты ни к чему не приведут! Сейчас мы перепроверим записи - и скажем, кто может подняться на борт! У кого более важные дела, важные причины! Остальным придётся или ждать, или следовать на юг!
- Почему на юг? - донеслось из толпы.
- В Гавани- и в Бухте Менетилов сейчас не спокойно! А пока мы должны поскорей перепроверить записи и составить новый список, и отправить корабль на Терамор, пока буря не разыгралась!
Представители Альянса загудели, обсуждая то, что сейчас услышали.
В списках оказались те, кто перевозил ценные некрупногабаритные грузы, и ехал с той или иной миссией (заведомо получив письменное подтверждение у своей гильдии). И ещё пара семей.
Бэлль, как и подавляющее большинство, в эти списки не попала.
Она постаралась поскорее ретироваться с причала - мало ли, в каких настроениях сейчас ломанёт толпа.
Однако кто-то в этой толпе говорил что-то по поводу обращения к магам. Но дочь изобретателя понимала, что дело это было рисковым.
Бэлль прикинула: даже если она сейчас и сможет найти свою безымянную вчерашнюю знакомую и попросить её о помощи - то та может счесть сие за наглость.
Или, что ещё хуже, если всё-таки в плане исключения выполнится просьба - и девушка окажется в желанном месте, то слух расползётся, и многие желающие потянутся в Квартал Магов: чтобы те их телепортировали. А в случае отказа жители сочтут данный жест как несправедливость и ущемление собственных прав - и могут начаться беспорядки.
Ждать было нельзя. Лучше провести какое-то время в дороге, чем сиднем сидеть - новые корабли появятся ещё неизвестно когда.
Возвращаться к отцу девушка не стала.
На юг - так на юг.
Но Восточный материк славится своей небезопасностью (если брать в сравнение с тем же Калимдором). Да и территорию Азерота и скрывающиеся там опасности доподлинно Бэлль знать не знает. Карты - это одно. Самим пройти путь - совершенно иное.
Поэтому неопытной девице пуститься в одиночное странствие - верх неблагоразумия. И поэтому девушка, выкупив в канцелярии при библиотеке карту со свежими маршрутами за приличную цену (и заодно спросив о желательной тропе и всех проблемных местах, что могут повстречаться на пути), стала бродить по городу, разыскивая тех, и выспрашивая о тех, кто бы мог отправиться на юг.
Дочь Мориса отметила про себя, что за это время так больше и не встретила сэра Истшера. И, хотя отсутствие его помощи сейчас вызвало некоторые проблемы (то же можно сказать и про отсутствие дварфийской подруги, Модгуд), всё-таки проблемы эти были решаемы. И Бэлль радовалась тому, что не доставляет хлопот и беспокойства (тем более, раз она решилась на дорогу по незнакомым землям).
Однако девушка гадала о причинах того, что этого человека она пока больше не встретила. Самыми вероятными версиями были: срочные задания в городе и окрестностях, патруль неблагополучных районов (в которые девушка и не совалась), и очередной рейд на север (в составе тех самых отрядов, о которых говорили на причале).
Наконец, из всех доступных предложений был избран обоз, идущий домой до Даркшира. Выбор транзитного места не сахар. Но дойти до того же Сентинел Хилла без тотального риска не представлялось возможным. А этот обоз, судя по словам, уже сколько раз ходил из Даркшира и обратно. Так что выбирать особо не приходится.
Девушка докупила провизии - и двинулась вместе с новыми знакомыми мимо озера, по Юго-Восточной дороге. Карта потребуется после Даркшира.
Внимание Бэлль привлекли дочери одной супружеской пары - тройняшки, отличающиеся, кроме имён, лишь по предпочтениям в выборе цветов одежды, и особенностью причёсок. Так-то все три они являлись зеленоглазыми блондиночками - и явно отличным рекламным ходом. Однако, приятными собеседниками их нельзя было назвать - в голове только ветер, на уме одни пустяки. Бэлль решила, что они - самые беспечные существа всего мира Азерота.* И даже не верилось, что они жили в Даркшире - самом страшном и опасном месте региона Азерот.** И казались на фоне угрюмых соплеменников просто глупыми фифами.
Звали тройняшек Анна, Жизель и Розалинда.
Пока обоз шёл по Элвиннскому лесу, всё было хорошо.
Но как только пересекли реку - и вступили на территорию окутанного магической порчей Сумрачного Леса, Дасквуда, сразу же настроения поменялись.
Гниющие земли, окутанные туманом и серостью, внушали страх. Необходимо было держать ухо востро. Даже девушкам-неумехам выдали палки и ножи.
Всё-таки то и дело по дороге те или иные твари удосуживались нападать - но атаки успешно отбивались раз за разом. Даже сестрички на автомате отбивались от ходячих мертвецов... точнее, яростно махали оружием, пытаясь запугать врага - пока того не прикончит кто-либо из других.
Даже Бэлль, не помня себя от ужаса, смогла-таки снести голову одному немёртвому. После, конечно, она не могла поверить данному факту - но всё-таки...
Волки тоже нападали. А приличного размера непривлекательные занасеси паутины, свисавшие с ветвей деревьев, в стороне от дороги, повергали состав всего обоза в ещё более неприятное напряжение - ожидание засады. Однако те, кто сплёл эти сети, так и не пожелал отойти от них, и даже попросту показаться путникам на глаза. Оно и к лучшему.
После этих нападений непринуждённость тройняшек теперь казалась не изъяном, а даром. Как девушки могли оставаться жизнерадостными, когда надежда постепенно угасает у каждого жителя Дасквуда - оставалось загадкой. Не удивительно, что их так любят. Прозвали их соседи, как рассказали по дороге, Солнцами Графства Тьмы.
Но рядом с Сумеречной Рощей (которая закрыта от всех скалами) повстречался по дороге ночной эльф (судя по всему, друид), что предупредил: чтобы в Яркий Лес, что за Даркширом на Юго-Востоке, не ходили без лишней надобности.
Отец тройняшек отнёсся к данному предупреждению весьма скептически.
- За Даркширом? Ерунда!
- Почему вы так считаете? - решила осведомиться удивлённая Бэлль. Как-никак, это не то место, чтобы просто так отбрасывать предостережения и советы.
- Ночной эльф явно гонит! Сам идёт в ту сторону, а не обратно - так откуда ему знать, что там что-то не так?
- Может, он и шёл в ту сторону - но садиться с нами не стал, - осмелилась возразить девушка.
- Мог бы и попросить, - фыркнул мужчина.
- А вы бы его взяли с собой?
- Конечно же нет! - последовал незамедлительный ответ. - Сами отбиваемся неплохо - ещё эльфа-переростка брать с собой! Уродов в Азероте и так хватает!
Подобного ответа и ожидала попутчица, но ничего не стала говорить на этот счёт - всё-таки до самого поселения оставалось меньше дня пути, а перспектива быть ссаженной посреди злачного места не прельщала. Почти три неполных дня в дороге, можно и потерпеть.
- Ещё он указывать будет: куда ходить, куда не ходить, - не унимался отец тройняшек.
- Боюсь, что ему-то как раз можно верить, - единственное, нашла чем возразить Бэлль.
- С чего это вдруг?
- Ну, он как-никак, друид. Может он и птицей обернуться, и деревья слышать, - пояснила девушка.
- "Деревья слышать", - передразнил мужчина. - Тут деревья, в основном, гнилые. Где тут слышать? Враньё всё это!
- Зря вы так. Обычно такими предупреждениями не разбрасываются. А в Третьей Войне эти навыки очень помогли.
- М-ды? Это кто ж тебе такую сказочку рассказал? - начал издевательски фамильярничать глава семейства "Солнц".
- Никто, - холодно парировала Бэлль. - Я своими глазами видела.
- И как же? - всё ещё недоверчиво откликнулся собеседник.
- А вы угадайте.
- Для воительницы у тебя слишком мало навыков, да и по возрасту ты тоже слишком юна, - попытался уличить в обмане всё меньше нравящийся собеседник.
- А кто вам сказал, что там были только лишь воители? - улыбнулась Бэлль. - Как будто люди только из Лордаэрона в Азерот и ринулись.
- Ты из Лордаэрона?
- С отцом были среди тех, кто покинул Восточные Королевства вместе с леди Праудмур, - хоть девушка и испытывала некую гордость, она всё же постаралась сказать это без всякого фанфаронства, словно речь шла об обычной вещи, обыденном явлении.
- С самой Джайной? - ошарашенное выражение лица явственно говорило о том, что этот человек и его семья дальше Стормвинда никуда и не ездили, и встречали только орков и огров с местными троллями (и то в качестве врагов), и тех членов Альянса, что можно увидеть лишь в Стормвинде, да путешествующих по Азероту. А мнение было подобных людей, как этого главы обоза, весьма предвзятое. Свою расу такие ставят выше всех, страшно гордятся своими достижениями, да и вообще считают себя лучше и важнее прочих... ну, разве только кроме тех, кто выше рангом. Удивительно, как вообще способен человек, живущий в Даркшире, не быть толерантным даже к представителям своей же фракции!
- Я видела её лишь мельком несколько раз, - решила всё же совсем не задирать нос дочь Мориса.
- Надо же. А я и короля-то Вариана видел лишь пару разов-то... - и умолк.
Последнюю атаку предотвратил отряд, который, просто появившись, но не став нападать, смог увести за собой довольно-таки большую группу местной нежити. Через некоторое время из леса донеслись заунывные крики и стоны мёртвых, смешанные со специфическим шумом.
У Бэлль аж волосы зашевелились на затылке. Она за всю эту недолгую дорогу успела раз сорок точно пожалеть о выборе своего маршрута. Отсидеть всё, что можно, но при этом лететь на грифоне хоть неделю, хоть полторы - даже эта перспектива выглядела в данный момент куда как более привлекательной. А идея пойти к магам за помощью - и вовсе идеальной. Даже получить отворот-поворот от оных теперь уже не кажется столь обидным и неловким. Бэлль корила себя за проявленную глупость и несообразительность. Теперь интеллигентность сыграла против неё.
- Ах, как хорошо! - облегчённо вздохнула мать тройняшек, схватившись за грудь. - Аж камень с души!
Люди заметно приободрились. Те жуткие звуки их не пугали - а наоборот, лишь радовали.
- Кто это был? - спросила девушка.
- Ночные Часовые, - последовал ответ. - Они по мере возможностей охраняют нас и избавляют от всяких монстров - вроде огров с юга, и этих зловещих мертвецов. Вот и сейчас, молодцы, заманили в ловушку. Их предводитель - дочь мэра Даркшира, Алтея Эбонлок. Она наша звезда надежды.
Вот и въехали в Даркшир. Как и предполагалось, горстку жителей составляли не только люди.
- Остановишься в гостинице "Алый Ворон". И подыщешь заодно, кто бы смог отправиться с тобой в Скрытую Бухту.
Дочь Мориса так и поступила.
Однако, никто в этом маленькм городке не желал идти в Бухту. Поэтому пришлось остаток вечера посвятить изучению карты.
На второй день, ближе к вечеру, отсиживаться в одиночестве в своём номере девушке стало невмоготу. А внизу так завлекательно горел свет, весело трещал очаг, и то и дело звучал какой-никакой, но смех.
Тройняшки разносили выпивку и еду.
А где-то через полчаса их отпустили.
Сёстры вышли наружу. Бэлль уже тоже наскучило сидеть - и она решила немного подышать пусть и гнилым, но относительно свежим вздухом.
Всё-таки в таверне было душно - поэтому затхлость была в данный момент предпочтительней.
Взгляд девушки зацепился за удаляющихся в сторону Брайтвуда тройняшек. Вспомнив вчерашнего эльфа, Бэлль побежала догонять сестёр.
- Подождите! - крикнула она.
"Солнца Даркшира" остановились и оглянулись.
- А, Бэлль! - радостно поприветствовала Анна.
- Куда вы?
- Мы? Идём набрать хвороста, - переглянулись блондиночки.
- Лучше не ходить туда.
- Почему? - озвучила мысль всех трёх Розалинда.
- Там что-то не так, - ответила шатенка.
- С чего это ты взяла? - спросила всё та же.
- А, ты про слова того ночного эльфа! - вспомнила Жизель. - Да брось! Огры и так нам угрожают с юга. А чему быть, того не миновать!
- И мало ли кому можно верить - всяким там йельфам, цвета фиалок! - фыркнула в заключение Анна. И все три продолжили путь.
Бэлль была ошарашена: вот как можно быть такими беспечными?! Теперь их очарование снова превратилось в бытовую глупость. Хотя, виновата не только глупость. Ох, аукнутся папаше его стереотипы!..
Девушка не знала как быть - и ей пришло озарение: раз местные жители спокойно готовы ходить в тот самый лес - значит, и Ночные Часовые ничего не знают об опасности.
Следовало разыскать хоть одного хотя бы...
- Ну, конечно! - спохватилась дочь Мориса - и помчалась разыскивать Алтею, распрашивая о ней всех встречных.
- Госпожа Эбонлок сейчас вместе со своим отрядом, - ответил свиновод. - На Серево-Востоке леса, в сторону Убежища Нищего, отряд нежити ловят.
Это было совсем в другой стороне.
А все, к кому возможно было обратиться за помощью, оказывались слишком занятыми - чтобы последовать за тройняшками.
И эти знакомые делились неравно на тех, кто верил Бэлль - и кто не верил. Но результата это не дало - никто не желал помочь девушке.
Та, в итоге, махнув рукой на всех, и вооружившись хорошей, крепкой, толстой палкой (которую стащила... точнее, просто взяла на выходе из сарая дровосека - последнего человека, к которому тщетно обратилась за помощью), побежала отговаривать сестёр.
Как только крайние дома остались позади, Бэлль стало совсем не по себе: гнетущую тишину Дасквуда нарушали только дыхание и шаги девушки.
Сама фемина, раз за разом набираясь смелости, аккуратно продвигалась в глубь Брайтвуда и пытаясь обострить зрение и слух до предела.
Прошла она за девушками основательно - как не так далеко раздался полный ужаса нестройный тройной визг, а затем - жуткий, напоминающий волчий, вой.
Бэлль, не помня себя от страха и волнения за глупых девиц, ринулась на помощь непутёвым сёстрам.
Пред ней предстала картина: тройняшки мчались со всех ног по некогда заброшенной дороге, в сторону селения. Одна из них, Анна, провалилась ногой в яму, прикрытую нападавшими прогнившими ветками (которых было полно на дороге, и рядом с оной) - и застряла. Жизель и Розалинда постарались помочь ей вытащить ногу.
- Девочки! - крикнула Бэлль, подбегая и припадая к яме.
- Бэлль! - обрадованно воскликнули все три.
- Сейчас, Анна, сейчас, - шатенка быстро сориентировалась, в чём проблема - и попыталась выдернуть корень, из-за которого одна из сестёр и оказалась в ловушке.
- Бэлль, поторопись! - слёзы истеричного испуга хлынули из глаз девушки.
- Корень надо раскопать или выдернуть! - сориентировала та. Розалинда, Жизель и сама Анна начали активно помогать.
- БЭЛЛЬ!!! - взвизгнула Анна, указав за спину спасительницы и отшатнувшись (насколько помогала застрявшая нога).
Та оглянулась.
Из чащи выпрыгнули звери, облачённые в рваные одежды... и часть из них [зверей] поднялась на задние лапы...
Бэлль не могла понять: кто перед ней - волки? Гноллы?
В любом случае, эти существа вселяли ужас куда больший, нежели обычные волки - ибо разум читался в их глазах и движениях очень отчётливо.
Бэлль схватила свою палку.
- Раскапывайте! - крикнула она.
Чем быстрее остальные две сестры раскопают третью и уберутся отсюда - тем скорее они все смогут постараться удрать от этих страшилищ.
Ну, а пока всё-таки один из "волков" бросился на девушек.
Дочь Теадора прицельно махнула палкой - и угодила по морде, практически по носу. Существо, вскрикнув, взвыло.
Не став дожидаться, пока последует ответ, Бэлль ударила палкой ещё раз, целясь в голову. На сей раз вышло по уху.
Остальные нападавшие бросились в атаку.
Девушка как могла, с воплями и криками отбивалась и отмахивалась от них.
Впрочем, умные создания просто окружили на растоянии девицу - и лишь предпринимали одиночные выскоки. Кому-то попадало, кто-то успевал уворачиваться от "биты".
Казалось, эти монстры просто развлекались, играли в обычных волков... Или даже в более глупых хищников.
Бэлль видела, как морды постепенно искажают самодовольные ухмылки...
Жизель с Розалиндой, наконец, вытащили сестру - и втроём убежали.
- За ними! - прогремел один из антропоморфов (неумелая защитница вздрогнула от неожиданности). Двое умчались следом за тройняшками, мимо Бэлль. Та, в отчаянии оглянулась.
Именно в этот момент на неё бросились - и, совершив рефлекторный выпад, девушка попала не в монстра, а в торчавший из земли огромный валун. И сломала палку напополам. Ахнув от ужаса, человек так и остался держать своё оружие, выставив перед собой, как дрот.
- Ну, что, продолжим? - осклабился тот же "волк", что приказал следовать за сёстрами (видимо, главарь). Теперь звери, наигравшись вдоволь, начали сужать полукруг. Даже если Бэлль ринется бежать - эти твари в два прыжка её настигнут.
Всё равно пока никто не осмеливался из этих разбойников подступиться ближе - Бэлль яростно наставляла на них сломанный конец. Лишиться глаза никто не желал.
Пока не прыгнул как можно выше один из "волков" - и не обрушился сверху на девушку. Та лишь успела броситься под него - и от испуга сгруппироваться и зажмуриться.
Правда вместо того, чтобы разорвать её, он, прогнувшись, дико взвизгнул - и, скрыв под собой жертву, упал наземь. Секунд шесть он весь напрягался от боли - а затем, немного расслабившись, затих.
Масса зверя сыграла против него: тот самый, сломанный конец палки, пропоров живот насквозь, вышел из спины существа.
Стая замерла.
Бэлль крупно повезло, хоть "волк" и успел полоснуть когтями ей по боку. Палку вынуть не представлялось возможным.
Девушка попыталась выбраться из-под, душащей своим весом, туши. Голова, плечи и вся одна рука оказались свободными. Хотя бы можно было дышать.
Но проблема не решена.
Мало того - она уже начала превращаться в беду.
В стае начал зарождаться рык вскипающей ненависти.
Сейчас девушке оттяпают голову...
- Блоха, тебе не жить! - тихо процедил главарь. Пара "волков" набросилась - но их перехватило в воздухе и придавило к земле золотисто-бурое существо. И начало раздавать с рыком тумаки, отбивать атаки и откидывать, хватая зубами за шкирку, массивных антропоморфов.
Бэлль с удивлением узнала это существо - то самое, из парка в Стормвинде! Бэлль тоже времени не теряла - возобновив попытки выбраться из-под трупа.
Однако и "волки" спасителю жертвы не давали расслабиться. Казалось, что они по силе не уступали, а числом и ловкостью - превосходили.
Но на сей раз тот самый представитель неизвестной расы не прогадал: схватил того самого главаря за горло - и, прижав к стволу почти отрухлевшего дерева, начал постепенно сжимать сильные пальцы, впиваясь ими до крови в шею "волка".
Тот сначала рычал и изрыгал ругательства - а затем начал хрипеть и умолять пощадить его.
Стая сначала бросалась на врага - но тот сжал пальцы быстрее и сильнее. Тогда нападавшие замерли.
Могучая рука, надавив на сонную артерию, отшвырнула предводителя об ствол соседнего дерева.
Само чудовище так тяжело зыркнуло на остальных - что те, решив, что главарь мёртв, убежали.
Бэлль замерла.
Теперь её знакомый, повернувшись к ней, подошёл.
У девушки промелькнуло сомнение - что сейчас он, возможно, сам убьёт её.
Но спаситель лишь поднял тушу случайно убитого ей "волка" - и человек, наконец, смог выбраться.
Испачканная в грязи и крови (чужой и собственной), Бэлль на дрожащих коленках поднялась на ноги. Окончательно убедившись, что спаситель не сделает ничего дурного, она поблагодарила робким голоском.
- Всегда пожалуйста, - после секундной заминки выдал знакомый, как-то странно на неё глянув. Однако, взгляд не был пугающим. Да и у самого существа от той, первой встречи осталась лишь угрюмость и осторожность. Возможно, всю злобу чудовище выместило на этих "волках".
- Свет Небесный!!! - отойдя немного от событий, спохватилась Бэлль, - Анна, Жизель, Розалинда!!!
Сделав пару слабых, но торопливых шагов в сторону, куда недавно убежали тройняшки, девушка, скорчив гримасу, схватилась за раненый бок. Голова закружилась, в глазах потемнело, ослабшие ноги подкосились - и фемина упала на колени.
- Т-ты как? - над головой прозвучал всё тот же неуверенный, ставший мягче, голос. В нём слышалось искреннее беспокойство.
- Бок оцарапали - так-то я в порядке, - процедила дочь Теадора, пытаясь усмирить боль и ожидая, когда слабость отпустит. - Двое Этих погнались за сёстрами-тройняшками. Если ещё не поздно, нужно им помочь!
В ответ лишь молчание. Сначала неумелая спасительница девиц решила, что зверь умчался помогать остальным девушкам - но потом по задумчивому звуку поняла, что он ещё здесь.
Когда жар отхлынул от лица, и цветные узоры ушли, снова вернув способность визуально воспринимать окружающий мир, Бэлль оглянулась на новообретённого товарища - тот никуда не делся, лишь возвышался над ней во весь свой немалый рост. Но он, замерев, напряжённо вглядывался всё это время в чащу. Девушка на мгновение отметила про себя, что в данной картине есть что-то величественное.
- В этом нет необходимости, - наконец, выдал зверь, опустив взгляд на спасённую. - Им уже помогли.
- Помогли? - немного недоверчиво, но, в основном, облегчённо, переспросила девушка.
- Да, - коротко ответил знакомец - и, смущённо потерев загривок, осведомился, вдруг перейдя на "вы": - Идти сможете?
Бэлль, сама для себя неожиданно улыбнувшись, кивнула.
А представитель неопределённой расы, наклонившись, сначала в прямом смысле протянул руку помощи, а затем робко прикоснулся к плечам и локтям спасённой. Последняя явно не возражала, чтобы ей помогли подняться.
- Да вы сами ранены! - девушке только сейчас, вблизи, открылось, что под густой шерстью полно тёмно-алых (насколько возможно различить цвет в сумерках), блестящих от влаги, ещё не успевшей свернуться, крови укусов и царапин.
- Ерунда, - отмахнулся новый друг. Несколько дней назад, возможно, он обвинил бы девушку в глупости - из-за которой всё и случилось. Но Бэлль оказалась сама не в лучшем положении - это раз. Ещё всё-таки это Дасквуд (где без боёв особо не прорвёшься) - это два. И, вероятней всего, ещё кто-то за эти дни взялся за воспитание зверя - это три.
- До города далеко? - спросил спаситель.
- Не особо... - Бэлль указала направление. - По этой дороге можно дойти. Сёстры убежали в эту сторону.
Зверь кивнул.
- Вот только как бы вас за ордынца не приняли, или за местного монстра, - побеспокоилась девушка, опираясь о локоть провожатого.
- Ничего, - как-то слишком небрежно бросил товарищ - ибо выражение лица было очень серьёзным, сосредоточенным.
- Простите, что снова завожу разговор, - робко обратилась дочь изобретателя. - Но всё-таки, кто вы?
- Мм? - одна бровь взметнулась вверх.
- Надо же ведь будет как-то вас представить, - пояснил человек. - Да и мне как называть вас. Хотя бы этого, для начала, будет достаточно.
- А... эмм... - несколько секунд на раздумья. - Зверь. Просто зверь. Коротко и ясно. А то к "чудовищу" [beast] я вроде как привык, а вот "чудище" [monster] - это уже перебор... на мой взгляд.
- Хорошо... эээ, Зверь, - рассеянно откликнулась девушка. По дороге обнаружился труп одного из "волков".
Уже на подходе к городу слышалось заметное оживление - собрались люди.
- Девочки! - крикнула, заприметив издалека знакомые яркие одеяния, Бэлль.
- Вот она! - воскликнула Жизель - и многие, кто увидел, с кем вернулась спасительница, ахнули.
- Спокойно! - утихомирил молодой женский голос, было взволновавшуюся толпу.
Вышла навстречу вновь пришедшим хорошо сложенная девушка в лёгких кожаных доспехах. Бэлль тут же догдалась, кто это - Алтея Эбонлок, предводитель Ночных Часовых. А вообружённые люди рядом с ней - никто иной, как те самые Часовые.
- Я так понимаю, Валдриан, что это тот... парень, о котором ты говорил? - осведомилась она.
- Да, - показался тот самый ночной эльф, которого обозчики видели рядом с Сумеречной Рощей.
- Так это вы!.. - ахнула Бэлль.
Только теперь она заметила, что родители тройняшек стояли, словно пришибленные.
Мощно сложенный друид оглянулся на собравшихся:
- Завтра мы покинем Даркшир.
Алтея кивнула. А затем повернулась к жителям:
- Все всё слышали, все всё знают: с кем ещё нам придётся иметь дело. Информация невесёлая, но необходимая. А теперь расходимся!
Супруги, явно сконфуженные, увели абсолютно невредимых, хоть и напуганных дочерей.
А гости прошли в "Алый Ворон".
В комнате у Бэлль Валдриан залечивал раны обоим приключенцам.
- Скажите, - начала девушка, - что это за волки такие странные? Какие-то неправильные.
- Воргены, - ответил друид. - Они появились здесь недавно - видимо, неподалёку где-то есть место магического заражения: что они такими стали...
- То есть, они были волками?
- Скорее, людьми.
- Вы тогда не захотели с нами идти? - спросила Бэлль, вспомнив обозчиков.
- У меня были дела, - ответил Валдриан. - Да нам перемещаться вдвоём куда как спокойней.
- Вдвоём? - обернулась на новообретённого товарища фемина. Тот перестал зализывать раны.
- Да, - коротко ответил эльф. - Ну, вот и всё.
- Благодарю, - ответила девушка.
Кэл'дорей подошёл к своему "подопечному" - и начал обрабатывать его таким же мягким целительным светом.
- А как тройняшки? Вы их тоже вылечили? - дочь Мориса заинтересовалась данным проявлением природной магии, снова окунувшись в бездну отроческих воспоминаний.
- Я знал, что найдутся те, кто не последует моему совету. Поэтому велел, хмм... Зверю держаться рядом, возле города, особенно с южной стороны. А сам отправился в сторону Убежища Нищего - искать отряд Часовых...
Тут эльф оглянулся на человека:
- Однако идти исследовать опасную территорию... и уж, тем более, в одиночку противостоять стае воргенов - весьма глупая затея... Глупая и смелая.
- Глупая, всё верно, - согласилась Бэлль. - Но тогда бы кого-то из сестёр съели...
- Поэтому затея и в то же время смелая, - кивнул друид. - Иначе спасать Часовым было бы и вовсе некого.
- Но и меня разорвали бы на части, - только сейчас полноценно осознала девушка, что с ней произошло, - если бы не прибежал Зверь. Это его заслуга - что я всё ещё жива.
- Я не слушаю, - пробурчал тот, насупившись и смущённо отвернувшись.
- Значит, ты чему-то научился, - явно довольный, глянул на золотисто-бурого подопечного Валдриан.
- Вы давно знакомы? - спросила дочь изобретателя.
- Нет, - ответили мужчины в унисон.
- Но Дасквуд - чем не отличная школа? - ухмыльнулся эльф. - Ладно, спускайтесь есть. Вы же тоже следуете в Скрытую Бухту?
- А как вы...? - было начала Бэлль - но старший уже удалился.
Ощутив всю неловкость ситуации, его подопечный уже собрался последовать за ним - как девушка его окликнула:
- Постой!
Искреннее смущение и какой-то удивлённо-ожидающий взгляд спасителя тоже смутили фемину.
- Так пойдём втроём?
- Думаю, да, - ответил знакомец.
- Слушай, я просто... - возвращаться к разговору о первой встрече требовалось, но не хотелось.
Зверь тяжело вздохнул - и, отойдя от двери, сел на пол, желая оказаться примерно на уровне девушки, но не выше.
- Там, в городе...
- Признаю, я был идиотом, - перебил товарищ.
Бэлль удивлённо глянула на него - и, было открыла рот, но слова застряли в горле. Теперь она не знала, что сказать.
- Всё то время, - начал собеседник, - да, я скрывался в парке, в Стормвинде...
Он замолчал, вопросительно глянув на девушку. Но та подбодрила кивком:
- Продолжай.
- Я понял, что хочу убраться оттуда. В общем... Тогда меня и подобрал, можно так сказать, Валдриан. Он предложил поехать на Калимдор.
- На Калимдор? - оживилась собеседница.
Зверь кивнул.
- Потом он узнал, что налетел внезапный шторм - и отправка отменяется. Тогда мы и решили идти в Скрытую Бухту... Точнее, это Валдриан решил. Сказал, что для отработки навыков и укрощения характера лучше всего будет пойти через Дасквуд. Он, правда, оставил меня возле Сумеречной Рощи...
- Сумеречной Рощи? Оставил? Почему?
- Не знаю, видимо, дело было, - ответил представитель неопределённой расы. - Он лишь сказал, что мне туда нельзя - только опытным и могучим друидам можно. Для остальных там очень опасно. Думаю, он и повёл меня через Сумрачный Лес - чтобы зайти в Рощу... Там он и узнал о воргенах.
- Вот как, - задумалась Бэлль. - Мы там и повстречали его, когда обоз шёл сюда из Стормвинда. Отец Анны, Розалинды и Жизель не поверил. А девочки чуть за это не поплатились...
- Да у них куриные мозги! - насмешливо фыркнул друг.
- Не очень-то вежливо для меняющегося героя, - заступившись за сестёр, попытался пристыдить его человек. - Да, они глуповаты - что смотрят своим родителям в рот. Но они умеют развеселить - а этого местным жителям так не хватает! Да и мне в дороге было спокойней.
- Но... - Зверь было хотел что-то сказать, но не стал.
- Говори, что? - подбодрила Бэлль.
- Странно, что ты тоже направлялась в Даркшир. И что тебе тоже надо попасть в Бухту, - сощурился собеседник.
- Странно, что выбрано было именно это время, раз уж на то пошло, - продолжила мысль Бэлль. - Сначала уехала с Терамора. Меня встретили в Бухте Менетилов. Затем я провела полторы недели в Айронфордже. Провела бы и дольше - если бы не вторжение дварфов клана Чёрного Железа. Где-то два дня полёта в Стормвинд, больше недели назад, - и продолжила перечисление событий: - И вот я должна была уже плыть через Великое Море в Рэтчет, или, на худой конец, на тот же Терамор. А оказалась здесь. И здесь же оказываетесь ты и твой наставник - те существа, с которыми я уже встречалась...
- Это судьба, - воодушевился друг.
- Знаешь, я с этим понятием была бы поосторожней, - притормозила девушка. - А то, что произошедшее не есть случайность - вот это точно.
И, поднявшись с кровати, направилась прочь из комнаты: решив, что не хорошо заставлять Валдриана ждать.
- Значит, судьба! - упрямо про себя хихикнул Зверь, последовав также на выход.
_________________
* мир Азерот, мир Азерота, Азерот (в контексте) - имя мира/планеты
**регион Азерот, Азерот (в контексте), материк Азерот - или восточный материк, или регион (часть материка, не считая гор Каз Модана).
@темы: Дисней, Моя писанина, "Бред отчаянного философа...", Кю!, О каждом из нас замолвите слово, У,зверюга!, Ходят тут всякие!.. А, проходите, барон сейчас спустится, очень вас ждёт! :D, Ужоснах, Фанфикшен