Поздравлю с НГ и Рождеством отдельными постами.
Рассчитывала приехать я вообще четвёртого - но в силу ослабленного после болезни организма, впечатлений и накопившейся усталости (короче, по состоянию здоровья), получилось, что я смогла вернуться только накануне, шестого в одиннадцатом часу.
Однако это дало свои плюсы.
Сначала, о самой поездке домой
очень много текста: как и рассчитывала, попала
Решила взять не до Большой Волги, а до конечной - до Дубны (разница - в районах города). Последняя станция находится в исторической части города. А сейчас зима. Поклажа позволяла сделать то, что я так давно не делала - пройтись домой пешком. От Большой Волги всё-таки топать далековато, надо переходить дорогу в куче мест - а если к тому же учесть, что там почти нет малохоженых и малоезженных троп, я сочла: что попросту буду тонуть пусть не в каше, но в снегопеске с реагентами. И мало ли я сколько народу встречу. К тому же, я там бываю, как ни приеду.
А от Дубны прошлась пешком (да и ближе получилось), перейдя дорогу в куда меньшем количестве мест, машин мало, дорога от вокзала к ОИЯИ, мимо пекарни, стадиона, а затем и стены полигона - красота! Да, и кондитерское кафе замечательно украшено.
Уже давно стемнело - и, кстати, я свернула, малясь подумав, на улицу Лесную. Эта улица говорит сама за себя: вдаётся в лесопарк (скорее, вросла в него), и там дома наполовину или полностью частные. Почему так? Ну, дома там однотипные - одна половина зеркально похожа на вторую. Проще, конечно, показать (надо бы найти). Двухэтажные. Раньше в каждом таком доме было по четыре квартиры (делили как-то между собой и передний, и задний дворы) - и новые жильцы начали потихоньку выкупать второй этаж (а некоторые люди - и весь дом... но к таким относятся мэр и его зам. Про остальных не знаю).
Честно сказать, не пожалела, что там пошла: люди так здорово украшали свои дома, окна, или дворы! Увы, сфоткать мне так и не удалось (кому интересно, могу сказать, почему так).
Кстати, о фотках: я немного пофоткала свои новогодние украшения (в том числе, одно обещание) и открытки (другое обещание). Надо обработать - и выложить. Празднества, увы, не удалось.
Тридцать первого пошли с матерью в гости к сестре (пригласили и свекровь, само собой) - и там здорово отметили. Проводили старый год. Встретили наступающий. За несостоявшийся Конец Света тоже выпили.
Да, и я без слов и показухи (учитесь, студенты! хD) похвасталась обновками, что я так тщательно подбирала для сего события.
Кстати, племянники меня долго не видели (я думала - вообще забыли) - и для меня сюрпризом стало, как младшая ко мне аж побежала.
Малышам Дед Мороз

До прогулки дети весь вечер (особенно девчонка) ждали прогулки и "салюта".
Мать рассказала: когда она ехала с внучкой в лифте вниз, та спросила: "А куда салют ушёл?" хD
Пошли гулять в первом часу ночи, смотреть фейерверки, ёлку возле наших "Терминалов", затем пошли в парк у озера, запустили фонарик (розовая попа, ага

И другую бабушку проводили немного, и полюбовались, и воздухом подышали (дети по приходу домой сразу легли спать, без всяких капризов - а то стояли на ушах весь вечер, одурели дома сидеть). Кстати, сели за стол мы так-то в семь, и задолго до полуночи набили животы. Остальное время лишь общались, только шампанским встретили под бой курантов две тысяча тринадцатый. А после прогулки по глоточку - и по домам (а кто-то из таксистов работает, вот так вот).
Пришли то ли в четвёртом, то ли в пятом часу ночи. Конечно, два последующих дня отдыхали (ну, и я, видимо, всё успеть перестаралась). Третьего пошли в ДК "Мир" по пригласительному на спектакль вчетвером ("Чудики", кому интересно), встретили знакомых.
Четвёртого сестра пригласила сходить втроём на "Хоббита" - и пятого вместе с ней и её мужем пошли. Я впервые была в кинотеатре в МАЯКе, а тем более, было крайне любопытно всегда узнать, какой там зал для стерео-просмотра. После зашли в пиццерию - и заказали три разные пиццы и обсудили "Хоббита" вообще.

После
Стационарка не желала воспринимать модем. Ещё на ней делать нечего было (кроме пары моментов) - так что она стояла с одиноким WfC'шным Саундвейвом-обоями в нерабочем режиме (как же хорошо без компа, когда есть, чем заняться!).
Так-то эти дни перечитала забытую мирную мангу - "Семена тьмы" и "Аква" и выспалась в тепле (кстати, как же давно я не ходила босиком! Какой был кайф ходить наконец-то без тапок! в Ярославле я-то себе этого в силу холодности пола и воздуха в квартире, а ещё скользливости пола и хрен-знает-чего-набросанного-на-улице, позволить не могла. Такая роскошь только в Дубне дома, и летом - на улице. Стопы откликнулись так же, как мышцы, когда делаешь массаж).
В общем, всё просто супер!
Кроме того, что хочу домой.
@темы: НИИЧАВО, Жизнь студента, Сикеры и не только, Спарклинги и юнглинги (а, всё равно спарки! :D), Повседневность и настроения, О каждом из нас замолвите слово, Ходят тут всякие!.. А, проходите, барон сейчас спустится, очень вас ждёт! :D, Ужоснах