![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/2/3/2723432/74916034.jpg)
Ещё раз глянула первоклашек.
любимые сцены и пара слов о полюбившихся персонажахЧто ж, как и раньше, мои любимые сцены:
когда будущие Магнето и Профессор Х искали мутантов. А особенно когда нашли Росомаху.
Эрик:
- Здравствуйте, я Эрик Леншерр.
Чарльз:
- Я Чарльз Ксавьер...
Логан:
- Да пошли вы!
И эти двое, переглянувшись, с okayface'ами удаляются без лишних слов.
Тут я реально хохотала от души))
Ещё над подколками Алекса/Хавока над Хэнком/Зверем.
И над учёбой Шона/Банши.
Тронуло, конечно, в очередной раз как Чарльз добрался до "светлого уголка памяти" Эрика - и лицо последнего, когда тот начал вершить своё дело, и когда получилось.
Недоумение вызвало как девчонка из стрип-клуба, у которой стрекозиные крылья и способности плеваться огнём, назвала себя. Ангел - это для меня, лично, белокурый парень с белоснежными крыльями за спиной, но никак не эта Фэйри/Пикси/Спрайт!
Так-то покорили, прежде всего, даже не Чарльз (он в начале вообще вёл себя с безалаберностью Костика Ромина из "Покровских ворот" и реально вырос и направил пыл в нужное русло), а (как, думаю, многих) Эрик. Он весьма сложен и неоднозначен. Кстати, реально проводишь аналогию с Мегатроном - эта роль идеально подходит (особенно Дживановский... ну, или хотя бы ОиЛовского). Ну, и движим жаждой мести.
О да, фраза: "Я настоящее чудовище - и я ищу своего создателя" - просто покорила. Замечательная. Она своей точностью, короткостью и ёмкостью определяет не просто стандартного убийцу, а именно что человека мало того, что очень способного, умного и начитанного, так и живущего со своей философией, который осознаёт своё положение, свои действа и у которого есть цель.
Да, и мне кажется, что, возможно, именно вот этого Эрика и увидел в Росомахе Ксавьер в первых фильмах (сразу говорю: утверждать ничего по этому поводу не собираюсь - ибо знаю лишь то, что фильм и рассчитывался как далеко не совсем канонный, да и ориентация создателей на все предыдущие полнометражные художественные фильмы из серии неизвестна). Короче, несмотря на то, что Хью Джекман в роли-по-умолчанию и мелькнул эпизодом, всё равно тут главный герой - Магнето (я определяю по одному критерию. Так-то глав.героев несколько, ясен пень). И всё равно я провожу аналогию "Росомаха-Магнето".
Весело было наблюдать за Рэйвен. Впрочем, её понять можно: она искала того, кто понял бы её и указал истинный путь. Чарльз был около двадцати лет единственным существом, подобным ей, и со своим стереотипом. Поэтому неудивительно, что будущая Мистик более, чем закомплексована и пытается перевести отношения с приёмным братом на новый уровень. В общем, до неё доходит окончательно, что её он не понимает (и никогда не поймёт). Встреча с Хэнком МакКоем, который комплексует из-за подобной проблемы, казалось бы, всё решает. "Ах, мы так похожи! Он меня полностью понимает! Мы в одной лодке! Это судьба!" - иначе не скажешь. Ведь всё поведение тут же направлено на соблазнение нового друга, с самого момента встречи, и вышесказанной причины тут только ребёнок и совсем тупой имбицил не увидит.
Не знаю, испытывал ли с самого начала к Рэйвен чувства Эрик - однако общение дало результат, вывело мнение Мистик на новый уровень и открыло ей глаза. Что ж, за них можно только порадоваться: ибо до девушки, наконец, доходит, что этот человек - единственный мужчина, который воспринимает её чувства всерьёз, и которому нужна она... Она настоящая, такая как есть (поясняю для особо одарённых: синяя, с чешуйчатой местами кожей, с жёлтыми звериными глазами и рыжими
Ну, а комплексующий из-за своей обновлённой (и более привычной читателям и зрителям вселенной Людей-Х) внешности, забавный в этом фильме Хэнк получает то, что должен был получить: более гармоничную внешность, признание ещё раз своих изобретений (по крайней мере, в технике и физике... микробиологию с биохимией лучше отложить пока в сторону: учитывая, что на "антибиотик" клетки, отвечающие за процессы мутации (есть подозрение, что часть оных являлась антителами), среагировали как антитела на прививку - и выработались в больших количествах, что усилило процессы мутации в разы вместо того, чтоб свести действие мутацитов на нет), напутствие раскрепостившейся Рэйвен и неплохое будущее (с данными физиологическими и умственными этот гениальный парень далеко пойдёт).
Ну, ещё будет грех позабыть о Дарвине - парень молодца, хоть и пробыл с ребятами всего ничего. Зачётный персонаж, который ещё раз напоминает зрителю, оБ чём тут речь.
Да, кстати, вопреки ожиданиям, Эмма Фрост меня не так впечатлила. Создаётся ощущение, что истинным мотивом является не глобальное спасение мутантов (оправдание "геноциду Шмидта"), а жажда власти. И только.
Из способностей, конечно, Магнето и Ксавьер (ну, ещё, несомненно, Мистик с Зверем и, увы, Дарвином и Шоу) выигрывают (бонусом- Азазель). Однако мне очень понравилась способность Шона. Точнее, какое ей нашли применение: полёт с виндсьютом и метод эхолокации и оглушения/дезориентации врага весьма впечатляют.
общо, но глубже, под коркойОчень, очень понравились идеи: надо уметь принять себя со всеми своими недостатками (и обратить их в достоинства), и не относиться так предвзято.
Очень многие мысли оговариваются персонажами. Поднимаются важные вопросы морального, личного, общественного и философского характера (впрочем, как и на протяжении всех произведений по Людям-Х, начиная с комиксов). Это постоянно прослеживается, на протяжении всего фильма - в разговорах, а также в диалогах, сопутствующих определённым действиям. Перечислять - это просто надо засесть и все те два часа ленты слушать, делать паузы - и записывать (периодически разворачивая мыслЮ, т.к. не стоит забывать об аспектах характера и жизненной линии каждого героя).
Можно долго говорить: как Чарльз пытается сдружить людей с мутантами, как жестокий и прямолинейный Эрик, воспитанный как один из экспериментов нацистов, повидавший много жестокости ещё в детстве, движимый жаждой мести (и вместе с тем, реально дорожащий дружбой и беспокоящийся о судьбах ему подобных), говорит великую правду о том, что люди не понимают и потому не принимают то, что выходит за рамки их понимания, и посему боятся — а отсюда уже идёт агрессия.
Короче, в фильме много чего.
![:ps:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10099065.gif)
@темы: Моя писанина, Спарклинги и юнглинги (а, всё равно спарки! :D), "Бред отчаянного философа...", Повседневность и настроения, От кумиров, Кю!, О каждом из нас замолвите слово, У,зверюга!, "Реальная сторона медали", "По моему НЕ скромному мнению", "Фильм! Фильм! ФИЛЬМ!"
флагфильм в руки - и вперёд и с песней