воскресенье, 25 марта 2012
Значит, сходила-таки на этот ТЛК в стерео-формате по четырём причинам:
1) Как фанат
![:crzfan:](http://static.diary.ru/userdir/1/1/3/8/1138/54208410.gif)
2) Не смотрела в кинотеатре этот мульт
![:kino:](http://static.diary.ru/picture/574523.gif)
3) Интересно было заценить переделку этого мульта в три-дэ.
![:sith:](http://static.diary.ru/picture/3224393.gif)
4) Глянуть, кто же придёт посмотреть.
![:aaa:](http://static.diary.ru/picture/1516.gif)
Хотя я знала, на что иду...
Честно говоря, некоторые картины лучше не трогать.Что ещё раз подтверждает:
читать дальше когда люди сидят в специально поляризующих и фокусирующих очках - это они фильм смотрят именно в стерео-формате изображения, а вовсе не ошибочно закреплённым в обиходе "три-дэ". 3D - это компьютерный мультик (ну там, Пиксаровские, например). Ну, ещё отчасти "Спирит" потянет. А в ТЛК - только стадо антилоп да отдельные капли дождя и клубы пыли и пара.
Конечно, есть везде свои плюсы и минусы. Но в тех мультах, где изначально было всё нарисовано в 2D (и для просмотра в таком же формате), минусов, конечно же, больше. А теперь остановлюсь на наиболее ярких (для меня) моментах.
Кстати, несколько плюсов касательно самого фильмаКстати, несколько плюсов касательно самого фильма:
1) Сцена с кузнечиком вместо песенки TMR.
2) Многие звуки персонажей взяли из оригинальной озвучки (например, особо ярко это было видно... ой, то есть, слышно в сцене, где Муфаса спасает Симбу)
3) Цвета более насыщенные, чем в довольно-таки качественной оф.копии (особенно впечатлила сцена разговора Налы с Симбой возле бревна)
Плюсы стереоГде неплохо стерео-формат пригодился: природа или где мало резких движений - это здорово смотрится (особенно впечатлило Кладбище Слонов. А водопад в CYFTLT - я аж вперёд подалась, и чуть рот не открыла)).
Минусы стереоНо в подавляющем большинстве персонажи попросту мелькали, их двидения были отрывистыми (в COL это особенно наглядно представлено - например, где животные приветствуют львёнка, и антилопы в сцене, где Муфаса рассказывает про Круг Жизни), и приходилось то и дело фокусировать взгляд (почти в течение всего фильма. В начале особенно туго приходилось). От этого глаза, честно говоря, устали (при просмотре Кэмеронского "Аватара", "Алисы в Стране Чудес", "Как приручить дракона"... и не помню по поводу третьих "Трансформеров" - такого не было и в помине).
Ну, и пыль с дождём: пока камера не начинает движение вглубь или нет отдельных обработанных клубов и капель, кажется, что попросту по стеклу камеры всё это дело пустили (либо непосредственно перед линзой/стеклом объектива- как в "Фильм!Фильм!Фильм!").
Снова перескочу: ещё старались художники "удлинить" морды взрослых львов и приблизить лапы, тела и головы. Но порой создавалось впечатление, что морда или голова попросту находится в другом слое, "под другим стеклом". Тела - хм, в сцене под звёздами, где валяются трое сытых друзей, персонажи словно были оторваны от земли
(в этом случае можно, наверное, было бы сделать не полностью контуры раздвоенными, а где идёт соприкосновение с травой, допустим, оставить... эксперимента ради).
Пункт четвёртый или "Плюсом забавные моменты"Плюсом забавные моменты
: Ну, ясное дело, что в подавляющем большинстве пришли родители с детишками детсадовского и младшего школьного возраста (причём, судя по реакции родителей на некоторые моменты, инициаторами были именно взрослые - и пришли прежде всего сами посмотреть мультик. А чадо - это так, в качестве предлога)). Исключениями стали: парочка, которая пришла на свидание в кино, и (как я заметила лишь на выходе) группка подростков (не то 9ый, не то старшие классы, не то первые пара курсов вуза), ну, и, конечно, ваш покорный слуга))
Детишки - справа от меня сидел мальчуган, который ни в какую не соглашался одеть очки, и которому мультик быстро наскучил (благо, его мама прикладывала немного сил, чтобы уговорить посидеть тихо и смирно).
Слева сидели три девочки (как выяснилось по окончанию сеанса). Которая сидела ближе всех ко мне, стала выть мотив CYFTLT, когда тот пошёл по сценарию.
А впереди двое ребят (похоже, братик и сестричка) бурно обсуждали что-то - и их мама то и дело одёргивала обоих. Девчушка, когда Нала только-только в кадре появилась (вылизываемая-вычёсываемая языком Сарафины), указывая на львёну, сказала братцу: "Вот эта девочка - это я буду!" Ностальгия прям пробила, однако. ![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
@темы:
Жизнь студента,
Спарклинги и юнглинги (а, всё равно спарки! :D),
Повседневность и настроения,
От кумиров,
О каждом из нас замолвите слово,
У,зверюга!,
"Фильм! Фильм! ФИЛЬМ!",
The Lion King,
Ужоснах