Я знала по опыту, что большинство сиквелов хуже оригинала, хотя и встречались исключения (Русалочка 2: Возвращение в море, Мадагаскар 2: На просторах Африки, Бемби 2 - так-сяк)... И в этот раз правило
"чем дальше, тем хуже" сработало на ура.
Хотя бы взять, что
читать дальшемне не повезло услышать фильм в русской озвучке (я больше в этих случаях предпочитаю закадровый перевод). Надоело слушать одних и тех же актёров, которые говорят в одной и той же манере! Взять хотя бы актрису, что озвучивала Дженну - ну, нельзя сказать по голосу, что эта собака состоявшаяся мудрая мать, вырастившая щенков! В оригинале она в первых двух частях вызывала восхищение. Здесь же я всё расцениваю как пародию
Мне ещё третий фильм напомнил мультфильмы Орландо Карради... вот честно!
Сюжет всей трилогии Балто не буду пересказывать - всё это можно найти в Великой и Могучей (в Википедии то бишь).
Первая картина (которую мы смотрели всей семьёй в день приезда от бабушки моих сестры и бати) привела всех в восхищение. Музыка великолепная, прорисовка, сюжет - всё нам очень понравилось!
Вторая, "Балто 2: В поисках волка" - была ещё ничего. Хотя там и присутствовали две песни (в то время, как в первой их вовсе не было), да и основные действия совершали Балто, его дочь Алу, ворон с другими мистическими животными и стая волков (Лаку, Маку, Дженне и Борису не дали раскрыться) - тем не менее сюжет был тоже интересен (особенно если учесть, что идёт упор на индейские мотивы, символики, пророчества и артефакты): главным вопросом задавалась Алу, белая ворона, щенок, которого никто не хотел брать - и нашедший своё место в стае диких, чистокровных волков и ставший мудрым вожаком, переняв умения у прежнего... Зов предков, место в жизни, поиски себя... Неплохо.
И чтобы ещё срубить бабла, высосали дядьки и тётьки из пальца историю про век авиации, одного из щенков Балто из того же помёта, что и Алу - некогда слабого Коуди. Этот сиквел является и приквелом ко второй части, несмотря на то, что действие происходит после того, как Алу нашла свой дом, и Балто встретился с духом своей матери, волчицы Эниу.
Странно, что про других выросших щенков ничего не говорится (их всех, почти до одного, увезли?) - т.к. разговор ведётся лишь между родителями Коуди, им самим и несколькими псами (из упряжки Коуди, лохматого барбоса с почты и ожиревшей суки басета из бакалейной лавки).
Тут сын много колеблется, и проявляет себя, в отличие от решительной Алу, весьма мягко- (а порой - и слабо-)характерным псом. Ему хочется многого, он смотрит на отца как на героя, и хочет быть похожим на Балто - но становится хоть каким-то лишь в конце. А на протяжении всего фильма он ведёт себя словно ребёнок (Алу в этом плане и то повзрослее была, несмотря на то, что оба ведут как типичные подростки).
В основном, по-идее, это история всё о том же Балто - на сей раз он сам порой ведёт себя как щенок (в то время как во второй части он относительно усиленно опекал Алу но не настолько, насколько Симба - Киару. Там говорится о бремени власти и куче предвзятостей, которые очень мешают льву оценивать трезво ситуацию ): наверное, совсем после того, как дочку пристроил, расслабился.
Здесь авторы смекнули, что стоило бы раскрыть характеры ещё некоторых персонажей - друзей: белых медвежат Мака, Лака, а также приёмного "отца", гуся Бориса.
На последнем вообще заострили внимание: "Как? Неужели у него не будет личного счастья?" - и придумали ему подругу, сексапильную гусыню Стеллу (которая оказалась роковой женщиной), которая путешествует со своей бандой (группу подпевающих ей гусей в стиле а-ля Чикаго и Водевиль стаей трудно назвать). Короче, банально, но заплетается банальный сюжет: Борис боится высоко летать - и начинает картинно врать влюбившейся в него с первого взгляда (!) и очаровавшей гуся, Стелле. М-да, в общем, дальнейшее происходит в темпе "руссиш туристо облик аморале" - но куда как более тупо и предсказуемо...
Этот барбос с почты надоел своей паранойей уже на 10ой минуте (после того как прокрутили эти десять минут титры на фоне красивостей ака пейзажи).
Зато прикольнула собака-басет: она постоянно таскает мешки с "джерками к пиву" из бакалейной лавки своего хозяина, сжирает их в одну харю (разжирела как!)... правда, не в тех местах подвижные длинные, как у всех предтьавителей данной породы, уши меня привели в замешательство. Моей реакцией послужил восклик: "Ой, бляяя! Художники, вы хотя бы собак этих видели?!"
Да, и песен и якобы комичных ситуаций тут хватает...
Единственным ржачным моментом (хотя я на протяжении чуть ли не всего фильма ржала над тупостью, не скрывая своего фэйспэлма) был случай с лосями. Тут я вообще чуть не свалилась со стула.
Сюжет, ещё раз повторю, заурядный, много компьютерной графики не в тех местах...
Короче, разочаровало... 
Спасибо, дяди, тёти
@темы:
Жизнь студента,
Повседневность и настроения,
Кю!,
Ужоснах
Вторая начинается в апреле-мае того же года (когда Балто спас от дифтерии Ном) - рождаются щенки. Летом их разбирают дети. с тех пор проходит полтора года. Конец осени-начало зимы, когда Алу сбегает из дому и находит стаю волков.
Третья часть происходит в марте-апреле (максимум, через полгода после случая с волками). хХ