Дратути. Давно меня не было. Сколько-то месяцев. Вообще здесь хронологически должны были быть пара летних артецов по "Балу вампиров", но они будут позже, ибо настроение не то. Будут потом (если кто-то сюда заходит, читает и смотрит).
Поездка в Кисловодск
читать дальше(которая произошла не иначе как в конце сентября прошлого года - когда я брала отпуск) заставила меня открыть кое-что новое из старого. Это моя третья поездка туда. После первой я ходила на крыши четырнадцатиэтажек, забралась на общий балкон семнадцатиэтажки дабы вновь почувствовать ту высоту - и нихуя, уж извините за прямоту. Промаялась несколько недель - и узбагоилась. В последующие разы всё было не так плохо. НО во вторую поездку пришлось ехать на поезде 25 часов в одну сторону (слава б-гу, там была мама впрочем, из-за неё и поехали на поезде, иначе я бы подохла со скуки), ну, а в последний раз несмотря на уговоры матери я взяла билеты на самолёт и полетела одна. Это был интересный для меня опыт. Я окончательно поняла: что самолёт - это однозначно мой вид транспорта. Это между прочим.
Т.к. уже в Мин.Водах сухой климат, а в самом Кисловодске - и подавно, то +31 чувствовались как наши +25. Не жарко, в общем. Далее в Краснодарском крае пошли ураганы, а воздух оттуда, соответственно, пришёл через горы в долину. Так что там было +11, лупящее солнце и запах снега при его отсутствии как такового.
Про изменения: реставрируют особо интересные дома и улицы, а ветхие дома скупают, переселяют жителей в новые районы, а на месте этих домов уже строятся новые санатории и гостиницы. Асфальтируют многие дороги. В порядок приводят, в общем.
Демон был на реставрации, поэтому я его в этот раз не увидела, Лермонтова убрали из Нижнего Парка не знаю куда, зато Долина Роз в пышном цвету, а знакомые малолюдные маршруты уже не кажутся незнакомыми. Много зелени, батя даже умудрился на пробу достать несколько разных этих дикорастущих яблок и даже один орешек лещины довелось попробовать.Но опять же - сама природа и само ощущение невольно что-то терзали на задворках памяти - и вылились по отъезду вот в конкретную идею, конкретный сюжет и конкретного демона, в
моего демона (читать дальше)
моего демона:
Очень неожиданно он объявился, этот персонаж, да ещё в особом месте (я про группу автора рисунка). Причём, неожиданно настолько, что вызвала сия "диверсия" просто очередной взрыв мозга, поток эмоций - бурный, хаотичный, с завихрениями а-ля "Звёздная ночь" Ван Гога поток очень разной весенней воды.
Это сильван, мой новый ОС, ГГ одной простой истории, которую когда-нибудь, я надеюсь, сумею воплотить. Причём, на самом деле, и сильван, и история жили во мне уже очень давно в виде отдельных мыслей, аллюзий, пары встреченных в реальной жизни вещей, детской фантазии и чего-то размытого, неопределённого. Но конкретное воплощение получили лишь вот осенью 2017-го - материализовавшись в конкретные сюжет и персонажа.
В общем, катализаторами стали красоты Кавказа, даже не доезжая до хребта + романтика поэзии Лермонтова и немного - Пушкина. Видимо, я нашла ту самую частоту (или же меня кто-то подвёл к ней) - что оно сформировало в моём сознании такого вот бога леса и заодно нашло мостик к возвращению в родной фэндом (об этом позже).
По приезду мне очень хотелось поделиться ново рожденными персонажем и сюжетом. И я знала: кому именно могу открыться, и не прогадала. Более того - я не думала, что по духу настолько вольётся. Я набросала примерно как видела своего ГГ - и стало неожиданностью узреть: какое он нашёл воплощение, что им вообще настолько вдохновились. Можно сказать, что я таким его и вижу, очень близко.
И я рада тому: какое настроение создаёт и сам персонаж, и сия работа. И за это благодарна этому человеку :3
В дальнейшем меня ждёт проработка этого персонажа.
А пока на этом всё по нему.
Весна близко.И именно сей демон стал неожиданным толчком для того моего возвращение в один из тех двух фэндомов, которые я считаю родными - в
World of WarCraft. Считаю родным данный фэндом потому, что он сыграл большую роль в моём воспитании в школьном возрасте, более того - третий Варик (если точнее - Reign Of Chaos) сломал многие стереотипы, в корне перевернул моё мировоззрение, кое-чему ещё научил и дал суррогатного наставника в лице Тралла - кумира моего того времени, на которого отчасти я хотела стать похожей.
И по прилёту домой я в тот же вечер села рисовать своих старых персонажей, придуманных ещё 2010 году (можно сказать, редизайн).
и старые работки
О персонажах Те самые несколько глав у которых не будет продолжения имеются здесь в наличии, по тегу можно найти и глянуть сей позор.
«Одна из историй Калимдора» могла бы получиться, если бы я уже всё до конца продумала и не стала бы ударяться в мэрисьизм абсолютно лишних персонажей. Хотя, признаться, я сейчас перечитала - и досада взяла: некоторые фразы и персонажи действительно, на мой взгляд, хороши, а валяются без дела, увы.
Итак, поехали.
Начну с описания редизайненых персонажей на первом рисунке.
Совсем-совсем ленивый набросок моего кумира подросткового возраста, Тралла (Го'эля), который в сюжете играет далеко не последнюю роль (ну куда я без него! ).
Остальным персонажам я, к сожалению, несмотря на все придумки, не смогла дать все особенности черт лица рас, родственным ночным эльфам. Это печально.
Центральный персонаж - хранитель (рощи) Аладур (каким он был в начале истории и каким станет - заматеревшим и чуток обородевшим х)), сатир Варух и наброском дети Аладура - близнецы Райл и Заррина (на других тоже представлены). Все - протагонисты (ну, по поводу Варуха - хз) и какие-то ненормальные марти стю
Сюжет и роль персонажей.Сюжет и роль персонажей.
🌲Аладур - один из хранителей. Живёт в конкретном племени себе подобных (включая как других хранителей, так и дриад, а также совместных детей). Так уж получилось, что их территорию, которая граничит с Пустошью, постепенно отвоёвывают кентавры. Земля у них ослаблена, поэтому племя не может постоять за себя в полную силу, и потому приходится постепенно отступать и звать на помощь ночных эльфов. Также племя надеется на совет старейшин, которые живут отдельно от племён вообще в глухомани.
И как раз история начинается с того, что после возвращения Аладура от старейшин (которые заявляют о том, что до наступления врага есть время) на племя неожиданно нападают кентавры, которые численно их превосходят. Аладур теряет жену и не может помочь своим детям (поначалу думает, что их тоже убили, затем выясняет, что их просто похитили). В момент бессилия, отчаяния, гнева и скорби Аладур сам не замечает, как мысленно зовёт на помощь. На его зов откликаются отнюдь не те силы природы, которые обычно призывают друиды либо жрецы - но именно они убивают захватчиков, которые не успели покинуть поле брани. Выясняется, что у Аладура есть способности к шаманизму(!). Казалось бы - что за абсурд, среди "детей Ценариуса" не может быть ни магов, ни шаманов! Да и вообще шаман по отношению к Силам стоит на нижней планке, нежели друиды, жрецы и маги. Но на самом деле Аладуру, как шаману, открываются новые возможности: он может воспользоваться поддержкой совсем других сил там, где не действуют традиционные для его народа, плюсом, как шаман получает именно покровительство этих высших сил (в то время как порой может показаться, что друиды с жрецами - одни в поле, шаман с благоволящими духами - уже считай команда). Но для обучения этому необходим наставник. И таким наставником по сюжету должен стать *барабанная дробь* Тралл.
Как раз эта история придумывалась ещё до всяких "КатаклизЬмов" - так что в моём воображении орк являлся никем иным как всё тем же предводителем Орды, носящим доспехи Думхаммера и пытающимся найти дипломатические решения конфликтов. Придумывается мной также орк-антагонист, Лорг'шам, который пытается подорвать авторитет Тралла - и знакомство вождя с Аладуром является одним из рычагов давления. Тралл, однако, должен уйти со своим новоиспечённым учеником в путешествие (заодно Лорг'шам начинает искусно ставить палки в колёса наместнику и провоцировать его на не те поступки, а на деле сам мечтает о власти).
Первоцель, которую себе ставит Аладур - это спасти своих детей. А после он будет участвовать в отвоёвывании своих земель и станет периодически участвовать в судьбе своего мира.🍃
🌲Варух - молодой, но уже достаточно зрелый сатир из племени, которое некогда отказалось от своего чёрного наследия. Это попытки уйти от чернокнижия к очищению разума и просветлению. Племя в течение тысячелетий то пополнялось, то редело. Последнее - из-за того, что:
1) их не признают другие сородичи,
2) часть не справляется со своей тёмной природой,
3) и чужаки путают их со всеми обычными сатирами (и поэтому убивают).
Это же племя хранит некоторые ценные артефакты и охраняет один источник от Скверны.
Самого персонажа берут в плен кентавры. Главарь того племени кентавров пытается выстроить способ, благодаря которому Варух, который всё время при них молчит как партизан, выболтает: где находятся эти артефакты. Сам Варух готов сидеть взаперти сколько потребуется, он даже уверен в том, что все попытки кентавров кончатся ничем. Но тут в соседнюю клетку как раз попадают дети Аладура - Райл и Заррина. Сатир решает помочь им. Т.е. он берёт юнцов под свою опеку - до встречи с Аладуром. Заодно поможет изобличить предателей среди старейшин.
Будет ли Варуху испытание Скверной или нет - я ещё на тот момент так далеко не продумывала. А остальное забросила.
Особо примечательные черты внешности: ещё не особо большие и загнутые рога, большие тёмно-карие, почти чёрные глаза (для родственника эльфов-то, ага), которые принадлежат разумному и спокойному существу, едва выступающая за пределы подбородка борода, щетинистые усы и чёрные бакенбарды. В изначальном варианте не было каффов, традиционных бровей и столь длинных волос на голове.
По характеру достаточно твёрд, но по отношению к детям - осторожен, в меру мягок (говорю же, что марти стю! хD).🍃
🌲Дети.
На момент начала истории им, по человеческим меркам, где-то лет 7-10, не больше. А сколько в годах реальных - хз, я в этом профан.
🌱Юный хранитель Райл - сын Аладура и Адавии, брат-близнец Заррины. С сестрой не разлей вода. Характер - вполне себе хрестоматийно отважный и заботящийся о сестре (задатки лидера и будущего чемпиона племени проявляются уже в раннем возрасте). Хотя это не значит, что мальчик не способен расстроиться из-за того, из-за чего расстраиваются дети. Весёлый, но чаще приходится быть серьёзным. Скучает вместе с сестрой по погибшей матери.
🌱Юная дриада Заррина - дочь Аладура и Адавии, сестра-близнец Райла.
По характеру мягкая, заботливая и отзывчивая, весёлая. В детстве достаточно пуглива, но благодаря смелости Райла не падает духом и поступает достаточно отважно. Брат, отец, женщины-воительницы и друзья становятся хорошим примером для подражания - и Заррина вырастает отважной (пусть подчас для некоторых храбрых поступков ей приходится собирать волю в кулак), даже иногда становится дерзкой (чисто из желания казаться смелее, чем она есть на самом деле, хотя иногда просто бросается в эту крайность и зависает в ней, т.к. "это удобно"). В мире Азерот даже добро должно обязательно быть с кулаками - иначе не выжить. Как и брат, очень скучает по погибшей маме.
🌱Кентаврёнок Сабур - в детстве достаточно милое и наивное существо (как в ЛоА принц Зуко в детстве), но вот по мере взросления (до продумывания которого я так и не дошла) становится всё сложнее. Подружится с близнецами несмотря на то, что их народы враждуют (они подружатся именно как умеют дети, которым ещё далеко до подросткового возраста). Во взрослом состоянии положит глаз на Заррину.
В начале рассказа близнецы были похищены кентаврами. В плену оба подружились с кентаврёнком Сабуром и сатиром-отступником Варухом - таким же пленником, как и они (который решил помочь детям бежать). После близнецы воссоединяются с отцом.
Взрослая Заррина, по памяти детской симпатии, стала для Сабура представлять любовный интерес (но воспитание, менталитет народов и природа этих рас будет вносить свои коррективы, всё усложняя). К тому же так далеко сюжет я даже примерно не продумывала. Так что какая бы там санта-барбара вышла - я тоже без понятия.
Вот и всё. 🍃 И я вскоре ушла изучать тему
троллей и
гоблинов по данной вселенной, читать книжки, придумать своих сабжей, рисовать, а также найти нового любимого канонического персонажа.
И это не считая того, что моё возвращение совпало с несколькими событиями - за счёт чего я начала подозревать: что Вселенная следит за мной, что это всё неспроста.*
музыкальная тема X-Files*Так что в следующий раз будет много
брутальной (и не очень) троллятины да стильных
гангста-гоббосов (среди которых есть один брутальный), потому что
эти расы реально классные + фотки обновлённого стаффа по данной вселенной да ежегодный отчёт о прочтённой в минувшем году литературе.
Всем лося.