На сей раз список весьма неутешительный.
1. Парк Юрского Периода - М.Крайтон
2. Затерянный мир - М.Крайтон
3. Человек, который смеётся - В.Гюго (я дочитала-таки его!)
4. Этюд в багровых тонах - А.Конан-Дойль
Всё чтиво оказалось увлекательным.
Правда, в ЧКС я не поверила в живучесть мальца, и не могла дождаться: когда же герои на корабле сдохнут уже. Ну, Гюго на то и Гюго, чтобы описывать: из каким именно микробов состоит каждый чих каждого персонажа.
Крайтон изучил труды 25 человек, чтобы написать и расписать всё в каждой из обеих историй про Парк. В "Затерянном мире" я нашла идеал своего детства, своих школьных мечт. Прочти я книжку в том возрасте, Сара Хардинг стала бы не просто моим кумиром - альтер-эго.
А вообще лучше сначала смотреть фильмы - ибо визуал. А затем читать книжки - ибо выигрывают они по сравнению с сюжетом (да и нюансами) обоих фильмов.
В "Этюде" же предыстория оказалась очень красочной, вспомнились фильмы про людей, спасающихся от секты. В ШХ некоторые черты характера (особенно предложение "рассказать о своих негативных сторонах" перед сожительством, ужасная меланхолия от ничегонеделания, лень, восхищение всем тем, что подтверждает мысль и является новым открытием, высмеивание тех или иных моментов) особо мне близки