Впервые хожу в кино во второй раз на один и тот же фильм не за компанию, а по собственной инициативе.
Обычно ленты оставляют впечатления у меня на достаточно долгий срок особенно
Восполнила отсутствие монстрятины за последний месяц походом на "Монстры на каникулах-2". Просто поняла, что хочу сходить. Заодно прочла отзывы накануне. Сходила (правда, на 2D).
Читать дальшеНе пожалела: ржач и милота от начала и до конца (в моём понимании именно это является лёгкой комедией, а не тупым стёбом с выбросом денег на ветер из-за отсутствия логики и сюжета).
Мне, лично, даже больше понравилась эта часть, чем первая (надо бы пересмотреть - а то, возможно, я просто не с тем настроением села смотреть оригинал).
А теперь немного о конкретном СПОЙЛЕР(Осторожно! Спойлеры!)
Современные технологии - свои гэги.
Жалко Желешку в том моменте, где Кексика прадед превращает в страшилище.
В начале Мэйвис с Дракулой когда танцевала, они отлично смотрелись вместе... правда, в моих глазах не как отец с дочкой
Ну, у них характеры ещё такие... Блин, был бы Драк посерьезней или была бы жена жива - а так... можете готовить вилы и факелы
А когда в виде летучих мышей - это ващеее хD
Ладно сама прогулка, но когда дело доходит до задуманного дочурой - извините, Дракула остаётся молодым, но Мэйвис(когда демонстрирует округлый живот
По счастью, это было только в тех моментах, остальное норм.
Граф стал больше похожим на параноика (идея фикс ещё не так башку сносит? хD), а Джонатан - на инфантила (жить в доме тестя - не то, что познакомиться с вампиром хD).
Понравилось, как раскрылась повзрослевшая мозгами Мэйвис (особенно когда она в гневе хD), в её семье явно будет тотальный матриархат. Она играет Первую скрипку, является центром семьи (центрее
Из человеческих родственников доставил отец-скала
Да, эти персонажи тоже там есть
Дракула-старший и его нетопыри - наконец-то нормальные вампиры (предпосылку к сюжету "Сумерек" в лице лагеря для начинающих вампиров нам уже показали).
Кстати, ещё про Майер - довелось посмотреть вторую часть "Рассвета" (единственная часть саги, которую я воочию видела именно как фильм): так там оборотень и девочка-полувампир наметился потенциальный оф.пейринг; в "Отель Трансильвания-2" - то же, только наоборот х)
Кстати, я реально, вплоть до кульминации, не знала: кем же окажется наследник. Таки научена второй частью "Русалочки" - где Мелоди осталась человеком, что не особо помешало ей тусоваться с морскими обитателями. Впрочем, и Ариэль стала же человеком - и всё равно море зовёт, волна поёт...
И та же история с первой частью "Отеля" + Дракула так долго не мог примириться с тем, что его внук может оказаться обычным человеком (суть конфликта) - что даже его речь пред собственным отцом ещё не пророчила поворот сюжета в сторону становления внука вампиром (в конце-концов, пятилетка Денис мог совершить некий умный и/или храбрый поступок для эпичной кульминации даже оттянуть время - и уже бы его родственники прекратили всякие споры, мир, дружба, жвачка). Так что мне было интересно узнать: чем всё же закончится.
Радует адаптация перевода под российского зрителя. Взять хоть в первом фильме "Густоквашино" да "Замок в деревне", хоть во втором произношение имени мальчика, хоть название песен труЪ-монстров, да и слова той же колыбельной которая так напоминает любимые в детстве переделки песенок в садюшки
Тема "о времена, о нравы!" актуальна, да-да х)
Вышла в приподнятом настроении.
Заодно решила пересмотреть заброшенную первую часть, коей на сей раз прониклась.
читать дальше
И сходила второй раз (уже в 3D). И это хорошо.
Редактированное мнение (2)
Нулевое - просекла забытые шутки-нюансы серии "Отеля".
Первое - ушло ощущение инцеста в начале.
Второе - Джонатан уже не кажется таким уж инфантильным остолопом. Он, по сути, остаётся собой.
Третье - Дракула, по сути, существо очень и очень заботливое, именно семья наполняет смыслом его жизнь. Напоминаю: отель являлся убежищем, чтобы настаждаться безопасной жизнью. Его девочка выросла, и так или иначе, но отдалилась от отца (ибо личная жизнь), она стала другой. Поэтому не удивительно, что граф дико обрадовался тому, что станет дедом.
Конечно, великая загадка - станет ли малыш истинным наследником (читай: вампиром) старинного рода. Да только становление вампиром приобретает совсем иной смысл, когда выясняется возможность планов Мэйвис.
Не зря впихнули Призрака оперы (ух, красота всё-таки: под знаменитую токатту-фугу ре-минор И.С. Баха слова, передающие суть происходящего в душе Дракулы ). Кстати, благодаря "Отелю" и "Белой Бестии" я наконец-то посмотрела "Призрак Оперы" х)
К тому же, Джонатан и Денис тоже не особо хотят покидать отель.
Но всё разрешается, и все остаются, а родственники со стороны зятя обещают навещать их, найдя сие место весьма занятным.
Однако меня позже посетили вопросы: Мэйвис исполнялось 118 лет. Сколько живут вампиры в той вселенной? Графу, самое малое, явно под 300. Сколько проживёт Деннис? Судя по всему, там даже вервольфы живут очень долго. Человек-невидимка не считается.
Кому-то вспомнились эльфы Толкина и потомки Элронда? х)
Уехал бы Деннис - а смог бы он встретиться вновь с Винни (у них же случился "дзынь", уже в столь раннем возрасте)?
Ещё хорошая вещь - после сего мульта мне захотелось глянуть фильмы про вампиров.