читать дальшеОколо трёх ночи пришёл грозовой фронт. И я в четвёртом часу собиралась под аккомпанемент частых бело-синих-синих молний с громом (что не давал долго себя ждать) и ливень.
Зато как вышла наружу - усё, гроза прошла, уже заря на относительно чистом небе, птички поют...
Как нам сказали время (сколько идёт экзамен), я обрадовалась: т.к. хотела успеть на экспресс, что идёт в полшестого вечера.
Однако, я просчиталась: когда закончила, был только второй час (так что я даже успевала на электричку, что шла в три-сорок). А я ещё собиралась добраться вновь до места, где получали пропуски на экзамен.
Думаю: "Блиииин!"
Потому что каждый раз я встаю в три утра (до этого не могу спать) - и не сплю весь день (клевание носом в первой электричке не считается, оно занимает от силы минут десять из двух с половиной часов). А затем еду на вокзал, покупаю билет, затем бутерброд в Сабвэе (мой завтрак и обед). И сажусь в эту электричку. Уже с первой станции начинают подсаживаться люди и, в отличие от первой электрички, где всё умиротворяюще, тут бешеная ходьба помимо частых объявлений машиниста сопровождается торгашами, исполнителями песен и уставшими и осерчавшими за день иными гражданами.
А т.к. я весь день не спала, то, что бы я ни делала, я отключаюсь. Даже стоя. А затем ещё трястись и трястись. И всё это несколько раз подряд. Можете меня упрекнуть (особенно это позволительно нашему медботу ), но факт: от этого устаёшь, когда тебе ехать на одну из самых жоп (по длительности поездки) области.
Поэтому я хотела оттянуть время - и уехать на экспрессе (не два с половиной часа едешь, а где-то час-сорок пять; и, плюс, комфортные условия).
Вот и, выйдя из здания и глянув на дисплей мобильника, у меня вырвалось, когда я увидела время: "Как так?!"
Мимо меня тоже с экзамена шёл чувак - и услышал моё восклицание... Короче, перебросились фразами по поводу заданий экзамена - и разошлись
Так-то я шла к метро - красота: солнышко, деревья, травка зеленеет, клевер (и прочее луговое) цветёт... Спокойно еду, перехожу. Казалось бы, немного времени прошло, да и вроде не так и далеко... выходу на Курской - тучи, грозень, как ночью была в Дубне. И дождь начал накрапывать - и стремительно перешёл в ливень.
Пришлось укрыться в Атриуме.
Там снова послонялась (но уже в поисках жратвы) - но ничего привлекательного снова не нашла для себя (кроме уборной... кстати, потом мне стёбная жизненная песенка "МакДоналдс" вспомнилась).
В тот магаз, в котором я восхищалась фигурками, завезли новые, разнообразив и пополнив ассортимент (особенно по диснею).
Ливень кончился - и я вышла. Добралась до пункта назначения, огибая по возможности многочисленные лужи. И попалась пара людей, что спросили про "ближайшее метро" и ресторан "Гладиатор" (а вот это был один мужик).
И получалось так, что именно благодаря грозе я успела без спешки на экспресс (прогулялась мимо театров "Причастие" или "Принадлежность" как "к эпохе, к культуре и пр." - не помню и имени Гоголя). И купить бутерброд и не спеша съесть его.
В экспрессе - полупустой опрятный вагон, с мягкими креслами (садись где хочешь), без лишних людей и с парой остановок... Это и было нужно. Реально способствовало моему отдыху - так что я преспокойно отключилась - и не заметила, как уже доехали до Дмитрова. А затем и с "затычками" в ушах было норм - уши не болели, да и звук совершенно другой.