Нала: Что ж, мы нет. Симба э... бэ... эм... э!.. (сконфузилась)
Львицы: (смеются)
Нала: Уух! Хмхих... (самой смешно) Вы непротив, чтобы попробовать снова начать сначала?»
(c) Король Лев. Промахи и Вырезанное (мой перевод, млин хD)
Ну, начну с того, что СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, КТО ЖЕЛАЛ МНЕ УДАЧИ И/ИЛИ МАТЕРИЛ МЕНЯ! Пиплы, я вас обожаю!
Сегодня я даж идти не хотела. Но поступила иначе, руководствуясь несколькими факторами:
читать дальше1) Я легла в полвторого. Поставила будильник на 5:30, чтобы успеть на хирургию. Но всё это время, все эти часы я ворочалась и рвано спала (мне кажется, что я вообще на самом деле не могла уснуть, т.к. какие-то идеи не давали мне отключиться!). Поэтому я, предвкушавшая сон (и обычно моментально погружавшаяся в объятия Морфея) и поход на занятие, поняла, что ко времени побудки я нисколько эту усталость не сбросила! Я слишком хорошо всё помню, что было в прошлый раз - когда я пошла на занятия и явилась на первую пересдачу: я была попросту никакая, а в голове - каша. Поэтому в мозгу тут же возникло несколько мыслей: отговорка (которая теперь оправдана) и мысль, что нужно Ане послать смс. Дождавшись, пока до занятий не останется 10 минут, я отправила ей смс с текстом: "Я не приду (экзамен). Узнай, пожалуйста, можно ли будет придти завтра на отработку и написать тест".
После этого я со спокойной душой отключилась до 10 утра. Утром на удивление проще заснуть - и, как мне кажется, я на самом деле пребывала в фазе медленного сна (т.к. это был сон без снов, а проснулась я хочь немного отдохнувшей).
2) Я вспомнила, что у Сидорова же брала этот допуск (это зам декана у третьих и четвёртых курсов. Плюс ещё препод по фарме, да и попросту хороший чел, которого я уже, наверное, своими походами с заверками достала хD
3) Решила так: это же попросту трусость будет! Ладно, пусть я и унижусь там своим незнанием тем билета, но остаться дома - это же всё равно, что я сбегу перед боем.
4) К тому же я вспомнила слова бати: "Судьба даёт нам шанс - а вот воспользуемся ли мы этим шансом, зависит только от нас. Поэтому надо пользоваться моментом, пока он есть". Тут же мысля: "А вдруг получится? Вдруг именно сегодня - а я упустила возможность?!".
5) К тому же Ире обещала.
6) Думаю: ладно, будь что будет! Почитала малясь, шпоры по нескольким билетам визготовлены - над отчаливать.
7) Я старалась настроить себя как в день, когда шла на экзамен по философии. Кста, на улице шёл дождь, но он мне не мешал, если ветер не дул (я только сейчас вспомнила старославянскую примету: дождь при каком-то начинании - к счастью).
8) Троллейбус быстро подошёл. Я заплатила за билет в порядке общей очереди (уже на третьем курсе нам по проездным ездить невыгодно - часто на маршрутках то и дело студентам приходится добираться до тех или иных пунктов назначения) - и кондукторша, оторвав билетик, глянула на него. Я не спешила, поэтому мне было как-то всё равно кто-что... Но затем эта женщина протягивает его мне и сказала, улыбнувшись: "Счастливый билетик".
И вправду! Я тут же посмотрела. Номер: 300201! Я, улыбнувшись, поблагодарила по привычке.
"Ну, всё, - думаю, - Теперь точно мне поставят "удовлетворительно"!"
Намокла я, конечно, прилично (но не промокла, что очень важно). Но в переходе из одного корпуса в другой, остановилась, натянула халат, спрятала шпоры в карман, туда же зачётку с допускным листом и ручку; мобильник сунула в другой. Так и пошла на кафедру. Необычно пусто. Но старосты нет - уже плюс. Никто не собьёт мой настрой. Тишина заставила меня подумать, что экзамен уже кончился. Но свет за закрытой (не запертой) дверью и шаги говорили об обратном. Я вошла - и сразу же заглянула в открытую дверь лаборнтской (т.к. я знала, что там найду кого нужно).
женщина копалась в каких-то папках. Я поздоровалась.
Она: "Вы на экзамен?"
Я неуверенно так: "Да... А что, уже закончился?"
Лаборант: "Нет. Все вошли и сидят. Вы припозднились почти на 20 минут."
Я согласно пожала плечами.
Женщина: "Проходите во вторую комнату, оставляйте вещи, и пройдёмте со мной."
Я помню процедуру ещё с июня, но, немного растерявшись, сунулась сначала не в ту дверь. Я отвыкла, что в этом учебном году здесь сделан ремонт, и повесили таблички: "Учебная комната № такой-то"
Оставив там сумку и пальто с шарфом, я прошла в знакомый мне кабинет. Профессор Воловенко смотрел на новоприбывшую. Я поздоровалась. Дала той лаборантке зачётку - и, протянув, допускной лист, сказала, что у меня комиссия. Та, насколько я поняла по выражению лица, приняла это к сведению.
"Какой факультет?"
Я: "Лечебный"
"Вот, выбирайте из этих билетов, а то у нас есть и для педиатрического". Передо мной веером на столе она расстелила большой выбор заламинированных билетов персикового цвета (для педиатров были такие же, только ярко-жёлтые). Я, решив действовать как на философии, вытянула наугад. Быстро глянула. В мозгу пронеслось: "Блин!"
Лаборантка: "Какой номер?"
Я ответила: "Девять"
Тётечка, просканировав быстрым взглядом состояние и заполненность двух кабинетов (дело в том, что тот ,в который я зашла, был проходным, а тётка сидела за партой, расположенной между 2 дверями - в коридор и в соседний кабинет,
Я прошла куда мне сказали. там сидело 4 человека. преподов в кабинете не было. двое сидели в предыдущем, заполненном. Двое других разговаривали в "чулане". Я, ещё раз глянув на вопросы, поняла, что не всё так плохо. На все четыре я смогла ответить на бумаге хоть что-то. а за шпорой потянулась лишь в 1 вопросе - и то лишь уточнить. Пришли ещё двое преподов - один, у которого я не смогла ответить в июне, и другой - у которого не смогла ответить в прошлый раз, в сентябре.
И сели за два стола на соседних рядах. Подошли ещё анатом (представитель деканата педиатрического факультета) и чуть позже - гистолог (короче, зам декана нашей кафедры, Кемоклидзе Константин Гербертович - он принимает перво- и второкурсников х)). Короче, полный набор))
Девчонке с педиатрического на данный момент не повезло (её отправили с неудом. И препод, что у меня в июне принимал (Маслюков), обосновал это тем, что "боится к такому врачу своих детей отправлять". Да, и пытались методом логических цепей выяснить кто у неё вёл. Впрочем, мне догадаться было нетрудно. И ещё там вспомнили остальные про эту девчонку. Не знаю загнули они или нет, но получалось, что она не знала элементарных вещей не только по физо
В итоге, подошли ещё несколько преподов - но чисто так, мимоходом, лялякнуться с принимавшими.
Впрочем, меня и не мучали. Спрочили то, что я знаю (но мне было стыдно на одном моменте: я подзабыла латинские термины из анатомии и слово superficialis у меня была ассоциация с плёнкой, с кожей - пока за меня не вспомнили. Я ещё, вспоминая, приговаривала: "Это же что-то очевидное...". Так и есть! Как я могла "поверхностный" забыть!)
В итоге, Филиппов отправил меня с оценкой в зачётке, и пригрозил: "Не дай бог какой экзамен ещё не сдашь - найдём и отомстим" хDD
В общем, я когда уходила, проходной кабинет был всё ещё на треть полон. Короче, довольная как чеширский кот, я утопала, сказав приличия ради "до свидания", хотя те, кто сидел в этом, проходном кабинете, не откликнулись. х)
P.S. Я ещё перед тем, как меня начали опрашивать и после задала по парочке интересовавших меня вопросов (ради второго я вернулась в кабинет). Преподаватели без всяких ответили х)