13:57 

Анкета для типирования ID-Disney

тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Нашла в загашнике древнюю анку, которая так никогда до дисней-типировщиков не дойдёт

Часть I: об авторе
1. Прежде чем пройти в Пещеру Чудес/упасть в одноименную Страну/попасть в Атлантиду и вообще приступить к типированию ответь нам, юзер, на такой вопрос: кто ты?
Я это я.
2. Ага. А чем занимаешься?
Много чем. Для начала, живу. Работаю. Ещё типаучусь. Занимаюсь собственным поиском истины (да, пафосно звучит, но если сублимировать, то в сухом остатке получится именно это), ещё ищу мудрость (которой мне ой как не хватает; похоже, ей учиться надо) и потихоньку изучаю себя, мир и шутовство (что, в некоторой степени, сопряжено с предыдущими пунктами), играю роль злого тётя/моральной занозы.
3. Замечательно! А на досуге? Ведь есть же какое-нибудь хобби.
То же самое (кроме учёбы и работы). Так-то ещё рассуждаю на более лёгкие темы, рисую, иногда клепаю видео, пою, чаще пишу фики, ещё чаще - разборы понравившихся произведений (и не только), в основном, выкладываю свои мысли; гуляю, смотрю фильмы и мультфильмы, читаю (включая комиксы и некоторые статьи), музыку слушаю, общаюсь как могу, провожу время с собой - как у обычных людей))
4. Угу, хорошо… Может, расскажешь немного хорошего о своем характере? А то жжжутко интересно!
Хорошего? Хах! Это труднее, нежели плохое. Попробую. Гуманист, хоть и мизантроп. Стараюсь выискать нюансы, позволяющие определять истинные вещи (например, значение тех или иных слов и их употребление), аналитику, желание разглядеть суть вещей и разобраться в оной. Надеюсь, я верный друг. А для кого-то - и Друг. Чувство юмора - хоть временами бывает туго, но, слава богу, есть. Несправедливость - если по моим силам и если страх не перевесит, могу вступиться. Моралфаг. Могу объяснить некоторые вещи и подсказать. Вижу идеи и воплощаю. Благодарна.
5. «Безумец и гений – две стороны одной медали», помнишь? На каждое Инь найдется свой Ян, а у каждой планеты одна ее сторона всегда будет в тени от Солнца; так и у людей есть своя тень, свои слабые стороны. Назови нам их.
Человек я не особо общительный (и порой сложно изъясняюсь). Если темы исчерпали себя, буду молчать, чем пытаться заполнить паузу. Я не умею развлекать людей, от слова "совсем". Лучше не пойду на какую ненужную встречу, а проведу время за куда более полезным, лично для меня, занятием (в основном, связано или с хобби или с иным видом отдыха, или даже с делами). Желание разбираться в истинных понятиях, нюансах порождает и проблемы (то ли сказал человек, что имел в виду? И могут из-за этого случаться частые приступы занудства). Кстати, поэтому также я не люблю, когда со мной общаются намёками, а не говорят в лоб. Сама я, увы, редкий любитель шума и того, где надо рассеивать своё внимание, поэтому становлюсь раздражительной. Ещё я люблю (особо в ответственных ситуациях) сжатую информацию: где только суть и не отнимается время - людям это тоже бывает неприятно. Могу быть резковатой и придирчивой. Обидеться на что-то могу - но если то, на что обиделась, ко мне справедливо, остываю и принимаю, даже если не признаюсь в этом. Для чужаков меня гостеприимной не назовёшь (только в крайних случаях). Порой трушу, не удаётся перебороть свой страх. Ленивым быть - бываю. Чаще идёт желание освоить то, что не стоит в программе (или идёт заинтересованность-осознание, но уже после прохождения). К сожалению, даже из лучших побуждений, бываю жестока по отношению к более юным (чаще по части критики, даже обоснованной... или троллинг - пусть и по существу). Хотя и по отношению к себе бываю - ввергает это меня на дно своей личности (и вытащить оттуда может не каждый и не каждое). Горделивость - знаю об этом не по наслышке, и боюсь как огня, но, к сожалению, всё-таки иногда забываюсь, от этого очень хочу избавиться совсем.
6. Честность – это прекрасно. Кстати, а ты честен?
Да. Прежде всего, с собой. И с другими (исключение: разве только некоторые чужаки - зачем им знать личное? Хотя иногда и с родными покривишь душой - дабы они не загрузились моими проблемами, что я сама вполне могу решить). Даже если не сейчас честна с собой - то через нескоторое время всё равно к этому приду.
7. Ну что ж, в любом случае ответ мы получили. Теперь я задам тебе вопрос, который по идее надо было задать в начале: ты веришь в волшебство?
Учитывая, что волшебство можно найти и в будний день - то да. И даже однозначно. х)
8. А животных любишь? А какое любимое?
Конечно люблю. Правда, не на каждую страшную ядовитую голодную тварь скажешь, что ой как любишь - но понимаешь, что она нужна в природе!)) Про любимое - ой, каких только любимых не было! хD И даже периодами любимцы случались! Так что отвечу на самое любимое так: самого любимого скорее нет (ибо мнооого же, пардон за повтор))).
9. Ну что ж, хорошо. А ты бы мог рассказать немного про свои мечты? Если таковые имеются.
Найти истину - конечно, это утопия. Но набраться знаний, стать по-настоящему значимым человеком, который сможет хоть как-то помочь не упасть обществу и себе, и продолжать заниматься любимыми делами и профессией, находить новые стремления, имелась ещё возможность посещать некоторые места, что сейчас не могу; конечно, чтоб и с друзьями встречаться. И своего человека встретить (а кто этого не хочет? Но, даже если этого и не случится - что ж, всякое бывает, в жизни много перспектив, найду чем заняться х)).
10. А про свой идеал девушки? А мужчины?
Девушки? :laugh: Что ж, я к нему стремлюсь (правда, не только и не столько девушки, сколько женщины и человека). Мужчины... Для начала, чтоб был уважительным к другим, не заносчивым, не подонком, не назойливым. Конечно, хочется, чтоб он был из тех людей, что или вытащат меня со дна моей личности за волосы, вместе с конём или не дадут туда низвергнуться. Чтоб было просто хорошо и надёжно порой - весело. Остальное додумать лееень. Люди же не идеальны (тем более, если учесть мой характер, кто со мной уживётся окромя друзей?) - так зачем ещё тут выдумывать прочее, правильно? ;)
11. Как неожиданно. Ладно, устраивать гонения на вкусы – не в правилах хорошего тона. Кстати, а как ты вообще относишься к людям?
Люди все разные. И отношение разное. Абсолютно. Но особое беспокойство вызывают некоторые экземпляры и подрастающее поколение.
12. А к одежде? Что любишь носить?
красиво + удобно. Где возможно соригинальничать (не для выделения, а для того, чтоб гармонично смотреться) - почему бы и не воспользоваться шансом? Не любитель высоких каблуков, излишней открытости, пошлости (это касается как вульгарности, так и аляповатости, безвкусицы). Хотя, если нет повода выглядеть презентабельно (например, в магазин выйти) - то особо можно и не стараться, а то и вовсе плюнуть на эстетику (на природу отдыхать, например, оденешь удобное, а уж красивостями можно не заморачиваться).
13. Смелость – это твое качество?
Лишь иногда.
14. Представь себе, что ты можешь сняться в диснеевском мультфильме. Причем персонаж твой – абсолютно Мэри-Сью ох, прости, в смысле исключительно авторский, придуманный тобой. Кем бы ты был?
Мерисьёй Сарумяновной, канешна жы!:laugh: А если честно, то была бы, скорее каким-нибудь шутом отшельником, изучающим Мироздание и занимающимся своей фигнёй, который гулял бы сам по себе, никто бы его не трогал. Но он был бы не без гордости и не без друзей. Такие обычно являются второстепенными или вовсе эпизодическими персонажами - они слушают истории других, делают выводы про себя или для себя. Если ситуация знакома, данный персонаж может дать совет. Хотя, если видит нарушение моральных норм и лютое тупоумие - впадает в гнев или же, в зависимости от ситуации, бежит прочь от безумцев (отчасти поэтому живёт в стороне от людей). Могущество - есть оно или нет, тоже не столь важно, но будет определять поведение и способы. Даже являясь обычным существом, создание могло бы у некоторых вызвать уважение и дружбу. И кому надо - тот найдёт этого персонажа. Остальным плевать (оно и к лучшему). Но уж что точно всё равно, каким бы я персонажем была - это хоть женским, хоть мужским, хоть бесполым. Важна суть.
15. Как ты считаешь, ты способен на сострадание и милосердие?
Боюсь, что так.
16. А боец ли ты по натуре?
Смотря что считать борьбой - есть бойцы в различных сферах. В некоторых сферах - почему бы и да.
17. Кстати, о мультфильмах. Какие мультики ты любишь более всего: диснеевские, советские, аниме, французские – вообще какие?
Хорошие. Прежде всего, со смыслом. Хотя и рисовка, и музыка тоже могут подсобить в выборе.
18. А в фильме каком сняться бы хотел? По жанру, разумеется.
Не в боевике, не в триллере, не в бессмысленной мелодраме. А, и не в комедии с глупым содержанием (хорошие, умные комедии я люблю - там можно даже дурашку сыграть, ибо весело; главное, чтоб сюжет не испортился х)).
19. А как конфликты предпочитаешь разрешать?
Аргументами. Но жизнь показывает: что порой - и подбором нужных слов с интонацией, и иногда - компромиссами.
20. Может быть, ты вообще поспорить любишь? Упрям ли ты?
Упрямой бываю, и достаточно часто. Но спорить - смотря на какую тему и с кем. Предпочитаю спор не ради спора или дабы оставить за собой последнее слово, а ради выяснения истины ("Платон мне друг, но истина дороже").
21. Что для тебя любовь? Как ты любишь?
Любовь - это многогранное чувство. К сожалению, многие люди забывают, что это не только "амор - и глазами так!", и думают, что страсть/наваждение - "вот она, вот любовь моей мечты! Истинная! Яяязь!". Почему-то, прежде всего, тут же "мужчина+женщина", влюблённость принимается за труЪ-лав. Я считаю это в корне неверным. Люди этим успели само слово "любовь" опошлить, к сожалению. Ведь есть любовь ко многим людям и вещам, и мы об этом даже не задумываемся - к родным, близким, друзьям, миру (и отдельным его составляющим), профессии, хобби, книгам, кино (хотя это тоже можно к хобби отнести), вере, знаниям, себе, в конце-концов!)) Вот так я и люблю - презирая влюблённость и с жалостливой насмешкой наблюдая за, прежде всего, влюблёнными юнцами (в особо тяжёлых случаях - за взрослыми), теми, у кого после сгорания влюблённости под оной не окажется более ни-че-го. Нельзя строить дом на горящих сваях.
22. А дружба? Есть ли у тебя друзья? Или только помощники-соратники?
Дружба - это один из видов любви. Друзья есть. Но есть также и "помощники-соратники" х)
23. Какую сказку ты любил более всего в детстве? Почему ее? А с кем олицетворял себя?
Ой, даже не помню. Я вообще читать любила - и читала разные сказки. И смотрела (а вот из диснеевских мультиков было мало, и одна книжка - и все любила). Хотя в семье у нас внегласно заведено любить оленей (так получается), хоть Зальтена я прочла будучи уже подростком. Скорее, с Фалиной. Если считать мультики за сказки - то с Налой, с Жасмин и с Мулан (как многие девочки, у которых был ограниченный набор кассет вообще; хотя была и Русалочка, и Спящая Красавица, и ещё несколько по Диснею и не только).
24. Какой бог или какая богиня из древних языческих пантеонов тебе ближе всего? Почему?
Вспоминается только Маат (думаю, нечего объяснять), а ещё хотелось бы, чтоб был и Тот - но увы, для этого нужно быть мудрым.
25. А вообще – какой типаж персонажей тебе нравится? В отрыве от того, какими бы они были в жизни.
Мудрецы, персонажи-наставники. Даже те, что с весёлой безуминкой, но могут внести ясность в происходящее, приоткрыть завесу бытия, указать на очевидную, забытую нами истину. Ну, и ещё симпатию вызывают персонажи неоднозначные, сложные, у которых снова несколько граней, есть двойное дно и потайные ящики ("[...]Вот опять линяет краска, и опять спадает маска - а под ней ещё одна! А под ней ещё одна, и под ней ещё одна, а под ней ещё одна... А потом - ещё, ещё, ещё, ещё, ещё..." © ). И персонажи, что, если напортачили, стараются искупить свою вину (рост персонажа).
26. Что ты делаешь, чтобы добиться своей цели? Идешь ли ты на все?
По головам - нет.
27. Какой мифический или фольклорный народец тебе нравится более всего?
Уже достаточно всяких перевидала, что конкретно и не скажу)) Каждый по-своему интересен и прекрасен х)
28. А есть ты что любишь? Понимаю, что это вопрос, кочующий из анкеты в анкету, но еда может многое рассказать об индивидууме.
Тоже люблю многое, окромя очень жирного, пере-{нужное вставить}; вообще всё, кроме кипячёного молока и молочных каш. Всё зависит от настроения, сезона, степени голода и, собственно, выбора кухни. Также люблю пробовать что-то новое, экзотичное (например, не отказалась бы попробовать жареных кузнечиков или запечёную кобру, или ласточкино гнездо, или то, что иногда можно попробовать из вока в ресторане на севере Китая).
29. Кстати, какие страны ты любишь?
С умеренным климатом. Даже с прохладным летом. Не знаменитые влажностью, духотой и морозами бОльшую часть года (да я и в некоторых регионах нашей страны не появлюсь, особенно в Оймяконе хD). Ну, и с лесными (хотя бы отчасти) пейзажами, водоёмами и м.б. горами. А так-то туристом съездить можно почти куда угодно.
30. А жить бы где хотел? Безотносительно от страны и города.
В Средиземье хD Вообще в зелёном городе, где-нибудь в смешанном лесу (помимо лиственных чтоб и сосны с елями) и/или неподалёку от реки/озера. В коттедже (почти таунхаус), где возможны и соседи, и благородно смотрящийся дворик, без излишеств.
31. Ты любишь свою внешность?
Вполне устраивает, пусть и приходится иногда следить по части здоровья.
32. А цвет какой любишь?
Их много, в зависимости от оттенков и их сочетаний. Больше тяготею к природным, белому и солнечным.
33. Ну что ж, на этом с основной частью анкеты покончено.
Урыыы!

Часть II: по фандому
1. Какой из диснеевских мультфильмов тебе нравится более всего? Исключая сериалы.
Так-то все хорошо пересматривать. Их несколько. Но больше всего (по ведущему смыслу в сюжете): Король Лев, Планета Сокровищ, Мулан, Красавица и Чудовище, Атлантида, Бэмби, Аладдин, Покахонтас, Братец Медведь, Гобун из Нотр-Дама. Можно бы ещё записать Тарзана и Отважную (Храброе Сердце). Хотя и Русалочка с Принцесса и лягушка нравятся - но всё-таки...
2. А персонажи любимые какие?
Могу сказать, что почти все везде (хотя Рафики и Меривезер - вин!:gigi: ). Разве только в Аладдине больше всего - Джафар и Джинн. В Планете Сокровищ - Джон Сильвер (хотя Амелия с Далбертом, Эрроу и Джимом тоже весьма располагают, особенно первая хD). В Русалочке - Урсула, Себастьян, Тритон и Ариэль. В Принцесса и Лягушка - Фасильер. Так-то из сестёр Золушки больше Анастасия нравится. А из гномов - Ворчун хD В "Горбун из Нотр-Дама" - окромя горгулий все (даже коза и кони). В Геркулесе - Фил, Аид и Мег.
3. А нелюбимые?
Питер Пэн и в том мультике Тинкер Белл - как в произведении Дж.Барри не нравились, злые и жестокие, так и в мульте... Хотя во второй части их сделали более добрыми и понимающими (а Тинк в отдельных мультах про фей реабилитировалась). Могу ещё многих не любить. Вот недавно вспомнила про Клейтона и Рурка - они стали для меня эталонами антагонистов в детстве (хотя как персонажи они неплохи). Разумеется, Гастон - тут нечего говорить про его ЧСВ, "небыдлость", нарциссизм и способы решения проблем (думаю, даже в соображалке он значительно уступит Рурку). Мадам Медуза, мадам Мим, матушка Готель (переигрывает больно уж), принц Ханс, антагонисты в "Робин Гуд" и всякие персонажи-подлизы. Остальных не вспомню.
4. Почему Зло всегда жалко в каноне? )))
Ну, не всегда. И смотря что/кого считать злом))
5. Кстати, а кого из злодеев ты любишь? А не любишь?
Как я сказала, люблю Джафара и Урсулу, Джона Сильвера (если его считать злодеем). Ещё Скара, Круэллу. Неплох Фасилье. Тарзан, в некотором роде, тоже злодей, пусть и не такой, как Клейтон. Рогатый Король хорош, Малефисент. Ещё Фролло (пусть и не по книге) - апогей обыденного человеческого злодея, человека конца Средневековья. Ещё, например, злодеем посчитать Клопена из "Горбуна" - как человека, в принципе, жестокого, что может убить не задумываясь и сказочке конец - то и его к любимцам-злодеям можно причислить. Не люблю я, кроме перечисленных в пункте 3... даже не помню, кого могу не любить. Может, злодеев из сиквелов. К остальным отношусь спокойно.
6. Самая красивая девушка из всех мультфильмов, по твоему мнению?
Ну и вопросы задаёте! хD
7. А юноша?
Я голосую всё-таки за Чудовище не за Адама. Куда бороду дели, ироды?!хD и за Фебюса (мужественное лицо, по-своему красивое, имхо). Хотя фэйсом остальные вышли... особенно Эрик. Правда, Кузко не оч и жених Жизелль, имхо.
8. А из животных кто нравится?
Персонажи ТЛК, "Бэмби", из "Братец медведь", Багира, Шер-Хан, компания собак из "Оливер и компания" и сам котёнок, собаки в "Леди и Бродяга", из "Аристокотов" животные-персонажи, из "Лис и охотничий Пёс", далматинцы, Джали, конь Фролло. Других не вспоминаю.
9. Чем бы ты предпочитал сражаться в каноне? А, может, ты бы хотел владеть магией?
Можно, я не стану отвечать?
10. Христианство, Вуду или даосизм?
Ничего. Ладно, так и быть. Пусть будет что-то близкое к даосизму.
11. В каком бы из миров, созданных Диснеем, ты бы хотел жить?
Не в Средневековье. И, наверное, не в пещере. Там где лес и/или есть нечто оказавшееся частично во власти природы.
12. Кстати, возвращаясь к красивым девушкам и юношам. С кем бы ты завязал романтические отношения любого плана?
Не стану отвечать.
13. А кого бы убил на месте?
Тех, что являются тупыми фанатиками (а таких достаточно). Ещё одно время бесил Дональд Дак. Но то время прошло.
14. Кого тебе более всего было жалко?
И не помню. Но кого-то было. Вроде Оливера в начале мультика.
15. Какие мультфильмы не предлагать ну ни разу?
"Цыплёнок Цыпа", "Пиноккио" - однозначно нет.
"Питер Пэн", "Лило и Ститч" - не хотелось бы, но давайте (хотя сомневаюсь, что кто-то оттуда получится).

@темы: У,зверюга!, Спарклинги и юнглинги (а, всё равно спарки! :D), Повседневность и настроения, О каждом из нас замолвите слово, НИИЧАВО, Моё каля-маля, Дисней, "Реальная сторона медали", "По моему НЕ скромному мнению"

URL
   

Шут по жизни

главная