22:46 

"Сара Хокинс - в ожидании сына"

тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Навеяло тут после просмотра замечательного короткометражного мультика "Wolfsong" (2013). Точнее, одним осознанием, от которого у меня уж мурашки по коже.
Также чуть ранее задалась вопросом: думал ли Джим о том, что станется с его матерью, если он не вернётся?


"Сара Хокинс - в ожидании сына"

Автор: злой тёть
Фэндом: Планета Сокровищ/Treasure Planet
Пэйринг или персонажи: Сара Хокинс - главная героиня; абсолютно все остальные - эпизодические (хотя больше внимания будет уделено Джиму с Делбертом).
Рейтинг: R
Жанры и предупреждения: Агнст, Драма, Повседневность, ДАРКФИК, Смерть персонажа и AU (до определённого момента, который я обязательно обозначу, фик претендует на закулисное действие во время событий мультфильма, а после пограничной зоны пойдёт уже AU с уходом в даркфик; так что на любой вкус).
Описание: Сара Хокинс хочет лишь одного - чтобы её сын вернулся из плавания.


Сара не желала отпускать его просто потому, что не хотела. Частично она чувствовала себя драконом, который не желает расставаться со своим золотом.
Однако в то же время она жаждала узреть результат сего испытания, которое её сын должен пройти, чтобы стать мужчиной.

Этого хотела она, этого желал он - тот единственный, кого она любила больше всех, тот, чьи глаза в тот момент горели страстью и надеждой, глядя на неё. Скорее всего, она любила его даже больше себя - раз, наступив на горло своему эго, дала добро.

читать дальше

_____
1 Ричард Джойс - персонаж позаимствован из "Остров сокровищ" Р.Л. Стивенсона, в произведении был слугой Трелони.
2 Вольность автора, первое пришедшее в голову название для планеты - "Креан".
3 "Канифелид" ("canifelid", без латинских окончаний) - ещё одна вольность автора по той же причине: о названии расы Амелии и Делберта (напомню: они являются представителями одного вида) не сказано нигде ни слова, а как-то обозвать надо. На сей раз это смесь латинских названий семейств собачьих ("Caninae") и кошачьих ("Felidae").
Если есть версии (как официальные, так и более логиные/благозвучные на взгляд читателя) - прошу в комменты. Безоговорочный приоритет у оф.версий. Остальные - на обсуждение.

@музыка: Denny Schneidemesser - Wolfsong

@темы: Фанфикшен, Спарклинги и юнглинги (а, всё равно спарки! :D), Мой арт, Моё каля-маля, Дисней

URL
   

Шут по жизни

главная