23:44 

"Планета Сокровищ-2" - отменённый диснеевский проект (моя реакция)

тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Наткнулась тут на инфу о не вышедшем проекте «Планета Сокровищ-2» (да, надо перейти по ссылке и прочесть).
Ну, или Вконтакте.

В комментах излилась досада относительно причинно-следственной связи невыхода второй части - провал первой.
Напомню: создатели утверждали, что они и фильм-то не особо разрекламировали - одна из причин провала.
Сама тоже люблю мультик, в школе засмотрен был до дыр (и благодаря ему прочла "Пятнадцатилетний капитан" и тематические выражения - ыыы, хоть что-то хорошее привнёс в моё развитие :gigi: ).

По поводу сей инфы о загубленном на корню проекте: я скептик. Больше инфа в статье походит на утку или сюжет фанфика (хотя все сиквелы диснеевских мультиков и есть суть те же фики).
Без лавстори никуда, м-да. И... раса Кейт - вроде и ожидаемо, но всё-таки скажу: ЛОЛЧТО? Кейт из той же породы, что и Амелия? Разве Амелия с Далбертом не являются представителями единой расы (судя по потомству, да и исходя из того, что в первом фильме как-то межрасовых браков не было вообще)? Хотя чёй-то я? Втрескаться можно в кого угодно, и, собственно говоря, даже в брак вступить и в одну постель лечь... А вопрос о детях - тот ещё по увесистости.

Признаться честно, я ожидала от второй части именно внезапное появление отца Джима. ОЧЕНЬ ждала именно это (ибо, извините, безотцовщине был посвящён весь первый фильм). Даж пыталась вариацию внешности Хокинса-старшего придумать хD

Пытается отец втереться в доверие сына, даже ввязываются в некое приключение. И находится кто-то, кто пытается встать между Хокинсами, отгородить старшего от младшего.
Ещё и Сильвер объявляется. Короче, цепь событий такова, что Джим начинает шатко-валко, но доверять бате, и отдаляться от друзей. В итоге, выясняется, что батя - тот ещё авантюрист, и ему на самом деле насрать на сыночка (последний нужен только для дела, а кампания с "Наследием" просто сделала участников в некоторой мере известными - поэтому Джимбо и засветился), настоящим "отцом" являлся (да и является) киборг.
Ну, может, в момент кульминации мальчику грозит опасность - и его выручает было хотевший сбежать отец (вспомнив вдруг, что Джим - его сын), или Сильвер, или оба мужика сразу.
Финал - батяня сливается. Джим делает для себя выводы.
Имхо, тоже довольно-таки стандартный диснеевский сюжет. х)

Но, блин, если б хотя бы в приключениях Джима и Кейт добавили бы Хокинса-старшего - это было бы логичней, нежели просто лавстори с ксено и пиратиками. Эх, к сожалению, порой именно из-за желания наделить "одиноких" персонажей парой и приводит к одним из худших сиквелов в диснеевской мультипликации (если ТЛК-2, "Русалочка-2", "Покахонтас-2", "Леди и Бродяга-2" и... нет, я всё-таки скрепя сердце это скажу, "Мулан-2" ещё терпимо ибо там есть располагающие к себе персонажи, то "Горбун из Нотр-Дама-2" - это полный Пэ я его смотрела только в детстве, сейчас и пяти минут не выдержала).

Но мы всё равно не увидим сиквела TP - и, в некотором роде, слава б-гу, ибо каждый может создать свой фанон. х)

@темы: "По моему НЕ скромному мнению", "Фильм! Фильм! ФИЛЬМ!", Дисней, Кю!, Спарклинги и юнглинги (а, всё равно спарки! :D), У,зверюга!, Ужоснах

URL
   

Шут по жизни

главная