21:03 

«А затем на меня напали карликовые бэтмены!»©

тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Сейчас я к коту прихожу. Вчера решила перед уходом полить цветы. Захожу в комнату племяша, включаю свет - напугала меня залетевшая пичуга. Птичка сама испугалась света, попорхала в панике - и в уголок подоконника притулилась. Не крупнее воробья. Впрочем, я птиц подобного плана не боюсь брать - знаю, как голуби и сороки умеют хватать клювом, а эта птица, как сказала, не больше крупного воробья. Иду к окну, мимоходом оглядывая пол и прочие поверхности: не насрала ли.
Подхожу, смотрю: какая-то странная птичка - хвостовых перьев не видать, да и перья странной формы...
Приглядываюсь - это вовсе и не птица, а "карликовый бэтмэн". И цвета такого: туловище тёмно-серое, голова и крылья - чёрные. Сидит в уголочке, отвернувшись: прячется. Сначала решила я пойти за контейнером, поискать в кухне.
Думаю: оставить свет или выключить? Вспомнила, как себя попугаи ведут, когда по комнате летают (только со свет-темнота наоборот), ещё, чего доброго, залетит туда, откуда я не смогу эту мышь достать. Посему свет не стала выключать.
Покопавшись в контейнерах на кухне, поняла, что поместить мышь в пищевой контейнер - плохая идея: мало ли какую заразу на себе зверюга принесла.
Вернулась в комнату племяша, стала копаться в его коробочках и лотках. Отыскала.
Когда начала толкать мышь прозначным лотком в сторону тёмного, обнаружила, что мышь всё-таки крепко засела, и подвигается неохотно (но хоть как-то). Рядом небольшая жестяная коробочка стояла (одна из таких, в которые чай сухой можно засыпать или ещё какой сух.продукт). Открыла - и стала мышь туда крышкой подталкивать, уповая на то, что там более-менее темно, и мышь сочтёт, что там комфортней. Так и вышло. Оказавшись в коробочке, мышь вдруг издала протяяяяяжный крик. По звуку это нечто среднее между белым шумом и сиплым высоким визгом, только по громкости (вероятно, ещё из-за того, что жестянка эхо нехилое дала) как громкий разговор.
Это было весьма неожиданно (я ещё испугалась, что мышь выскочит наподобие птицы или проворно вылезет, а насколько агрессивной станет - тоже в непонятках, и узнавать это мне очень не хотелось), я аж подскочила. Всё-таки закрыла банку, осознав в последующие секунды (теперь уже не под протяжный крик, а через череду долгих криков из закрытой жестянки), что мышь либо пытается сориентироваться: где она оказалась (и стенки жестянки её сбивают с толку), либо старается меня напугать.
Эти мысли меня успокоили - мышь в то же время прекратила орать. Вынесла её на балкон, свесила руку, открыла банку, глянула мельком на распластавшуюся на дне "саму ночь" - и... мышь не поспешила покинуть банку (хотя прилетела с той же стороны). Тогда я "дала толчок" (как жука выкинуть из коробки) - и, как и всякое хорошо летающее существо, мышь улетела.

думала ещё сфоткать, но:
1) не до этого было
2) неизвестно, как мышь себя поведёт
3) (следуя из предыдущих пунктов) влом было идти за любым фотографирующим устройством.

А мне-то казалось, что у нас для них холодно, хых))

@темы: Ходят тут всякие!.. А, проходите, барон сейчас спустится, очень вас ждёт! :D, Ужоснах, У,зверюга!, Повседневность и настроения, О каждом из нас замолвите слово, НИИЧАВО, Кю!, Жизнь студента

URL
   

Шут по жизни

главная