тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Вторник, 11 августа 2015

Досмотрела-таки сей многосерийный трэш 1997-го года.
~Про оригинал и первоначало "Симба в Нью Йорке" говорила уже здесь (см. пункт "Сиквел").
~Несколько серий "Симбы-футболиста". ЭПИК, ТРЭШ и УГАР!!

В данном же посте пойдут уточнения. Можете считать ниже написанное второй частью поста про сиквел «Симба: Король Лев» - «Симба в Нью-Йорке» + «Симба-футболист» (правда, буду иногда повторяться).

Начну с того, что сей мультсериал — это, наверное, первое моё знакомство с итальянской анимацией. Я не помню, что увидала раньше - енто или всё-таки реальную годноту под названием "Чёрный пират" (тогда я ещё знать не знала, что это делала одна и та же студия). Тогда я ещё или ходила в детсад или была в младших классах. Лето, по каналу М1 ("Первый московский", областной телеканал) начали крутить сей мультик. Я терпимо отнеслась к рисовке "типадиснеевских персонажей" - ибо мультик про животных, столь близких к моим диснеевским любимцам. По подсказке гугла, в дубляже минской студии. Да, именно дубляж, которого ныне в тырнет-версии не существует, от которого остались лишь легенды очевидцев (коим я и являюсь). Я до сих пор помню некоторые голоса.


Голос Лайт/Люче/Свет (в том дубляже - Светлячок) дочки Симбы, которую я называю Люськой, в отличие от писклявого инглиша, ниже, да и приятней. Да и вообще, по сравнению со своим братом, львёна басит. Тогда это был для меня культурный шок: ибо я впервые столкнулась с тем, чтобы у девочки голос был по высоте тона примерно как мальчишечий, а то и ниже. Для меня это был нонсенс. а первым шоком стала закадровая озвучка женщиной, не мужиком, "Кэнди Кэнди" Но со временем, разумеется, моё мнение изменилось (особенно когда я услышала охи-вздохи инглиша, на которые так щедры героини анимации Мондо-ТВ тех лет).

Голос же Майкла Джея Фокса в оригинале меня устраивает гораздо больше, чем его русскоязычный аналог. Я даже не знаю, с кем сравнить, как обозвать ту манеру говорить в совокупности с персонажем, мне в голову ничего толкового не приходит. Это была такая ленная манера что-то произносить тенором, актёра озвучки будто записывали в несущемся и раскачивающемся в абсолютно разные стороны (включая вверх-вниз) вагоне или автобусе - у него так же "ездил" голос, да ещё слова растягивал, типа повторяя образ стиляги и тунеядца а, может, и стереотип гея или педофила (как Корнелию из W.I.T.C.H. озвучили по принципу стереотипной стервы-куклы-Барби). В инглише у пса действительно хорошо поставленный жёсткий баритон.

Остальные персонажи вроде мне показались в этом плане нормальными, не диссонирующими со своими англоязычными аналогами. кстати, надо будет глянуть итальнскую озвучку полуЧЧе :hmm:

Теперь возвращаюсь непосредственно к самому м/с.

Львицы ни разу не показаны охотящимися, там не было даже упоминания об этом - в отличие от оригинала (всё, теперь под оригиналом я буду иметь в виду именно м/с 95-го года), тут, похоже, животные предоставлены многим благам человеческой цивилизации.

Снова по поводу перевода/изменения имён:
Сестёр Симбы (одну из которых звали в оригинальном мультсериале 1995 г. Кимба - гугл-переводчик утверждает, что в переводе с суахили это означает «навозная куча») здесь зовут Луной и Стеллой - "луной" и "звездой" по-итальянски/-латински. Возможно, это такие прозвища в честь небесных светил, прекрасных и помогающих королю и государству осветить путь во мгле... А, может, просто так захотелось создателям потому что гладиолус вспоминается композиция ENYA - "Astra et Luna"
Это притом, что Люську с латинского значения (оригинал на английском) переименовали вовсе на английское - "Лайт". На итальянском принцессу называют "Люче" поэтому в "Небесный замок Лапута" никакой Ситы/Люситы - только Чита/Лючита!


Чё-т как-то к слову пришлось - начали с СаундВэйв вспоминать бесконечное число японских фильмов про Годзиллу. Я что-то эдакое мимимишное помню - но про сынка ящера (какого именно - хрен знает). Википедия подсказывает, что у Годзиллы было двое сыновей - старший Минилла и Малыш Годзилла (Чиби-Годзилла?), и оба достаточно дружелюбные. Более того, выжившие динозавры и/или их сохранившиеся яйца - это норма для той вселенной.
Дык вот, если учесть, что очень часто Мондо-ТВ сотрудничает с корейцами и японцами - меня начали терзать даже не смутные, а именно что ясные сомнения: всё больше мне кажется, что Флэша, с его супер-убер-способностями, попытались преподнести никак иначе, как очередного потомка Годзиллы... В каком колене - не факт... а то и вовсе попытались запилить "Годзилла: Начало"... Ну, судя по тому, что Флэш в сиквеле скорее деградировал до уровня гнома Простака из диснеевского "Белоснежка и семь гномов" или «я гений, но мне часто лень», да и явно приобрёл вкус к уничтожению крыс и калечению людей - как-то мне кажется, что сие не лишено смысла.
Но это лишь моя теория, официально ничем не подкреплённая.
Кстати, в "Золотое дитя" динозавра нет даже эпизодически, как и многих персонажей.

__________________


Беру свои слова насчёт львёнки обратно - похоже, она рассуждает как взрослая. Там канарейка всё подстроила, чтоб пса исправить. На самом деле, он просто педобир, а львёнка старается относиться как к хорошему другу к нему, но пускает по научению птицы "женские чары". Побочный эффект: влюбилась.

Днём собачка (её зовут Эстелль) со своими подругами-кошками и -свиньёй сидела на тренировке команды главных героев, любовалась Фоксом.
И там сцена была: как Эстелль уговаривает встретиться вечером.
Пёс же отнекивается: что, мол, завтра игра.
Собачка обиделась.
Он: "Но я всего лишь выполняю свою работу!"
Сучке (читай: самка собаки) пофиг, демонстративно уходит.
А остальные подружки её по очереди хихикают так: "Хана тебе, парень!" :lol: Действительно так перевели! хDD
В итоге, дабы не терять подружку, всё-таки Фокс соглашается.
И признаёт, что пошёл на поводу у бабы.
Вот в тот же день и пошёл в тот самый бар с теми, кому уже по чуть-чуть можно и с кошаком (Кэтспер взрослый, ему и набухаться можно хD).
А принцесска-то как раз (снова по научению той же птицы) решила проследить за "культурным" отдыхом.
Пёс ещё прилично так расстроил львёну тем, что своим попойством (и спаиваием команды) накануне игры и тому, что согласился встретиться с собачкой вечером уронил статус команды (что в баре кто-то начал шушукаться: мол, всё на чемпионате подсужено - что пьянствующую команду ен дисквалифицируют, что принимает своё участие политиканство) - поэтому принцесса напилась, а пёс, блин, только тупо смотрел!
Хотя второй бокал вискаря выпить Люське вроде Фокс не дал. Но он затем вместе с компанией поскорей ретировался чтоб успеть до комендантского часа (а Люська осталась горевать за стойкой о позоре команды и в разочаровании в собственном друге, поэтому неизвестно, что там с ней дальше произошло, может, с Эстелль и выпила).
Но псу стало стыдно, и над ним товарищи похохотали: что, мол, то исправила пса "волшебная сила люппфи" (что или пёс влюбился, или Люська его приревновала).

Всё-таки они решили не играть честно в полуфинале - а нажрались чеснока и использовали сей аромат как доп.секретное оружие.
Но самое странное, что все чуяли, как от команды несло, но никто не мог определить: что там за дрянь, а заподозрившие в недомогании не вызвали врачей.
На церемонии награждения венками, похоже, пёс, помирившись с Люськой, отгораживал принцессу цветочным ароматом венка от своего чесночного духа.
Кстати, в полуфинале спонсируемые Мондо-ТВ играли против... (барабанная дробь) итальянцев! Да! ДА!! Мондо-ТВ - и против Италии! :lol2:


В финале (по счастью, без секретных приёмов) играли с Францией - и тоже победили. Испания же (как соседка Италии) может порадоваться, что выиграла у Второй команды Африки.

После церемонии награждения Первой команды Африки (она же команда ГГ) на стадионе были устроены пирушка и танцы. Все там животные - фералы. А там вдруг появляется французский шеф-повар - свинья-антропоморф! :lol:

Фокс договорился со своей собачкой встретиться на танцах.
Занятный кадр - сбоку и со спины на пса-чемпиона засматривается лань... ОМГ! Лань хлопает ресницами и взлетает почти так же хорошо, как и маленькая Фалина из диснеевского "Бэмби". Не видит её дворняг или просто не замечает - остаётся под покровом тайны. Но лань так строила глазки, будто он смотрел или должен был глянуть в её сторону. Возможно, лани просто не с кем было танцевать, а очень хотелось поплясать и покружить в паре с кем-то - а тут появляется один из команды чемпионов... ну как тут упустить случай да ещё и халявный комплимент заработать!..
Ещё занятность: только у жителей города, принимающего гостей со всего света (и ещё у кого - по пальцам перечесть), есть наряды, в которых они выглядят подобно людям.
Возвращаемся к действию.
Пока Фокс искал свою собачку, увидев Люську, танцующую с леопардом, приревновал её (только посмотрите на их переглядки!) - и попытался хамски отбить её на танец с собой, любимым. Люське стало интересно: что будет. Оскорблённый кошак тут же собрался разобраться с хамом (отчего тот уж было поджал хвост), но подошла Эстелль, вовремя сманив на танец Фокса, который ВДРУГ начал недоумевать (хотя сам договаривался о встрече). Похоже, чуЙства педобииир-ксенофил поставили его в тупик. Пёс пошёл танцевать, оставив Люську мгновение негодовать мимикой по поводу поведения: вроде ж собрался её приглашать, а ушёл с собачкой. В итоге, принцесса сделала самое правильное - спокойно отреагировав (отчасти из-за одобрительного подмигивания пса), продолжила плясать с леопардом (пральна, надо ж оттянуться по полной))).

После танцев затянуто показывают набухавшихся животных. Серьёзно. Их там, правда, осталось - по пальцам перечесть, но всё-таки :crzdrink:
Фокс оговаривает с собачкой: что их отношения как курортный роман, не более того. Сучка это понимает - и просит на прощание поцелуй (понятное дело, что это норма, когда у них было столько времени не только для поцелуев хD). Их застаёт Люська - и в порыве ревности зашвыривает ПОЛНОЙ бутылью (сказано коньяком, но там было написано "Кола") прямиком по лбу псине - тот тут же валится!
И Люська такая бросает: "Он не умер, но приходить после этого будет долго!" - и гордо неспешно удаляется


Пока санитары уносят треснутого, собачка догоняет Люську и объясняет: что, мол, Фокс - джентльмен, что он уезжает с львёной. Львёнка тут же бросается в погоню за санитарами, объясняет, что именно произошло, но прибавляет к факту (что она треснула бутылкой), что "это случайность".
Канарейка (та, та самая птица) недоумевает: почему Люська сама же кинула бутылку, сама же покалечила - и это вдруг случайность? Филин разделяет мнение: что логики в этом утверждении нет, но все приревновавшие стараются как бы снять с себя вину, что-то в этом роде.
Люська, выгородив Фокса и признавшись, получает очнувшегося (и вроде бы понявшего влюблённого в неё педобиииир) пса, который с радостью отправится в Африку, и ни на шаг не отходит от возлюбленной принцесски 😆

Ещё Люська так с той собачкой-соперницей тепло попрощалась (даже чмокнулись в щёчку), даже шутканула об общем прощальном подарке от ньюйоркских друзей и подружек собачки (вспомнила! её Эстель зовут! очень вовремя хD): "Надеюсь, там не яд".
Там оказалась бутылка того самого "коньяка", которой Люська залупила в табло псу. Фокс засмеялся: "Из этой бутылки я точно пить не буду!"


ЫЫЫ! сегодня посмотрела последнюю серию итальянской травы.
Т.к. была не дома, то я очень жалела, что не могу орать и кататься по полу - ибо серия ШЫДЕВРАЛЬНА! хDDDDDDDDD
Я ЕЁ ДАЖЕ В ДНЕВ ЗАПИХНУ! хDDDDDDDD
Начать с того, что там у копытных (которые с музыкальными инструментами отлично справлялись в предыдущем мультсериале) явно действует по данному принципу


серьёзно - в оригинальном мультсериале парнокопытные спокойно справлялись.

далее: выходят очень гордые победители звериной версии чемпионата FIFA из древесной пизды (вот реально древесное дупло короля растений пизду напоминает). Их бурно встречают, музыка там, рукоплескания, цветы, ураканья, качание героев. Симба (зачинщик трюка с чесноком, вся команда, возможно, окромя группы поддержки и всего мира, знали об этом) с гордостью объявляет: мол, какая гордость - легендарная Африка впервые участвовала в мировом чемпионате, и тут же выиграла кубок! Ну, на последней игре, конечно, отличились, но попадание в этот самый финал - там же мухлёж!
Вот такая мудрость джунглей, дети: на войне (даже если то спорт) все средства хороши.


судя по тому, как сын и дочка Симбы решили сюрпризно появиться перед особо ожидающими матерью и тётками - и как те отреагировали (обнимашки, плач, поцелуи - вроде норм, но отметили: что львята за время отсутствия очень подросли, а львята реально подросли, судя по пропорциям), судя по этому, отсутствовали полгода точно.
Теперь выяснила: что тёток в сиквеле обозвали Луной и Стеллой (Луна и Звезда по-латински), про то, что Люську зовут здесь на английский манер Лайт (а в дубляже, очень хорошо помню, её звали Светлячок), я говорила.

Симба-младший ушёл тусоваться с друзьями и принимать лавры, а львицы такие Люське: "Как же ты выросла! Скоро влюбишься! Тут шумно, пойдёмте внутрь пещеры, там расскажешь, что с тобой приключилось" - и все 3 львицы и львичка туда уходят.
Люська как раз рассказывает про приключения, про то, что "в гостях хорошо, а дома лучше".
Канарейка, как и в оригинальном сериале, жаждет славы - поэтому требует устроить соло-концерт. Но животные, явно зная, что от неё ожидать, устраивают ей облом. Нет, они устраивают ей ТОТАЛЬНЫЙ ОБЛОМ! :soton:

Я дико радовалась на этом моменте - ибо канарейка меня жутко бесит оба сериала. Фокс успокаивает птицу, как ни странно, прямотой (где ещё такое увидишь? В мультиках, к сожалению, такого не показывают) - и они после этого короткого, но действенного разговора становятся друзьями. Пёс гадает: сможет ли он осесть в Африке, найти себе семью. Как ни странно, кот-экс-призрак живо влился в тусу, а пса терзают сомнения, к тому же, ему, педобиру, грезится принцесска-львёна.

Судя по кадрам, сама же Люська очень много рассказывает родственницам про Фокса: какой он охуенный, перечисляет все достоинства, явно забыв упомянуть, каким пёс был. Обожание-обожание-обожание приводят тёток в восторг.
Выражение же морды матери-львицы было весьма иным


Меня же напрягла изначальная фраза "Скоро ты влюбишься" - и, похоже, мать-львица, она же королева, эту фразу помнила.

А затем Люська последний факт приводит: "И вообще он просто красавчик!" - и тут все 3 львицы такие переглянулись



и маман, наконец, нарушила молчание: "Дорогая, где же здравый смысл? Ты лев, а он пёс"
Люська (как и многие влюблённые девочки): "Это не важно! Главное, он любит меня, и я - его!"
Мать попыталась что-то аккуратно сказать - надоумить дочь в нужное русло. Та в ответ /КиЧ/ схватилась за голову: "Главное - это любовь! Не думала, что у меня в семье будут расисты!"
Мать не выдержала такого незаслуженного оскорбления (я понимаю ещё, было бы то про людей или про антропоморфных фуррей мультик, но это же фералы, которые создают семьи с представителями своего вида) - прикрикнула на дочку: чтобы та так не отзывалась.
Одна из тёток Люськи предлагает отложить разборку до другого раза. Все расходятся. Люська (которая поделилась своими чуЙствами из старших только вот с матерью и тётками) идёт грустить в одиночестве к бережку волшебного озера, которое находится в этой же пещере.
Серьёзно, мне хотелось орать.



Дальше у Люськи случается видение - и О БЛЯ! ЭТО НАЧАЛО КРОССОВЕРА С ДРУГИМ ДЛИННЮЩИМ МУЛЬТСЕРИАЛОМ ТОГО ЖЕ РЕЖИССЁРА, ТОЙ ЖЕ СТУДИИ! Тут мне захотелось заорать и упасть ещё раз.
У меня валяется где-то кассета с полнометражным мультиком - "Принц динозавров". Этот мультик (как я выяснила позже, случайно, как-то гуляя по каналам и наткнувшись на м/с по Детскому Миру) - нарезка из мультсериала "Спящая красавица". Причём там динозавры? Я не знаю, на чём хер работает у сценаристов и режиссёра - что они до подобных кроссоверов додумываются.
В полнометражке эпичные бои, походы ГГ-принца с друзьями-фурри-доисторическими-животными, с фурри-рыцарями и фурри-королями, с фэнтезийными Рыцарями Природы против группы злых колдунов, освобождение светлой волшебницы Авроры, битвы разношёрстных армий, динозавры как с одёжкой, так и без, даже какой-то херовый свиток (смысл которого нам не раскрывается) и парад с некой девкой (которая оказалась той самой, уже освобождённой от чар, Спящей царевной) - в этом есть смысл! Да, в этом есть смысл - ибо это, как нам показывают, всего-навсего весьма осмысленный сон обычного современного паренька, который начитался всякой фэнтезятины и энциклопедий про динозавров, и начал воображать. У него есть пёс, он видел улитку, он видел какие-то коллекционные карточки - и это всё стало персонажами его сна. Пришёл из школы, пообедал, начал разглядывать что-то - и заснул. И вечером его разбудил звонок подружки. Вот это пролог и эпилог.

А оказывается, в м/с такого не было - это фэнтези-мир такой... И у принца с принцессой, когда они поженились и стали королём с королевой, как оказалось, должен родиться сын ("ребёнок пятого оракула", млять), который спасёт не просто мир, а всю вселенную.
И вот как раз спасение этого мелкого создания и пришло в видении Люське: что этого мальчика (златоволосый, как и мамаша, со странным раскосым разрезом глаз) передают тамошние фэнтези-расномастные мудрецы на "хранение" в наш мир. Бля.

Люська об этом бежит рассказать отцу, Фоксу же является призрак старой львицы-шаманки, тётки Симбы, который говорит: что он и Люська на самом деле избраны Вселенной чтобы оберегать того человеческого мальчика. Пёс в шоке: он не воин.
Тем не менее, Люська с псом рады, что их не разлучают, а наоборот. Мне бы хотелось посмотреть на их отношения точнее, на крах ксенофилии. Ибо в "Победитель и золотое дитя" (это СИКВЕЛ сиквела!) - это про них.
И меня начали терзать смутные сомнения, что Люська, сама того не ведая, просто приворожила псину «Ах, простите! Это всё магия моей покойной прабабушки»©

Википедия подсказывает, что м/с "Легенда о спящей красавице" вышел в 1999 году (а "Симба-футболист", напоминаю - в 1997). То есть, получается, видение Люськи (и дальнейшая концовка сериала крутится как раз вокруг сей новости) - это такой пиар-ход для фанатов "Симбы" и сего сиквела. Причём, пиар уже продукции хотя бы с примерным готовым сценарием эпилога (то есть, часть персонажей уже продумана, общая идея сюжета - тоже, плюсом, эпилог - этого вполне достаточно для "трейлера"). В 1999-м, я смотрю, вышло у Мондо-тв много чего. Прямо-таки бум на макаронной фабрике. Однако долгожданный Сиквел Сиквела м/с про Симбу фон Кроссовер со Вселенной "Спящей" де ля Сиквел "Спящей" «Победитель и Золотое дитя» вышел аж в 2004-м.
Я поискала этот сиквел сиквела - и нашла только на БАЛТИЙСКОМ ПЕРВОМ КАНАЛЕ В УТРЕННЕЙ ТЕЛЕПРОГРАММЕ! :old:

А теперь же узрите оф. трейлер «Победитель и Золотое дитя» и проникнитесь эпичностью сего шЫдевра

Winner and the golden child - Trailer from Mondo Tv on Vimeo.



усё, я закончила.

Пойду гляну что ли, что за хрень там с Люськой творится.

@темы: Фильм! Фильм! ФИЛЬМ!&quot, Ужоснах, У,зверюга!, Спарклинги и юнглинги (а, всё равно спарки! :D), Реальная сторона медали&quot, По моему НЕ скромному мнению&quot, Моё каля-маля, Кю!, The Lion King, &quot, "Фильм! Фильм! ФИЛЬМ!", "По моему НЕ скромному мнению"