03:39 

"Симба: Король-лев" (Италия, 1995) и сиквел - ИМХО по мере просмотра.

тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Ура! дошли руки, наконец, написать!

Наверное, при сочетании "Король Лев", "Симба" и "Италия" у кого-то может возникнуть вот такая ассоциация:


Но нет. Эта трава чуток иного порядка. Не без упоротости.








а тут попытались даже поначалу под Лео (белого льва) забацать










NewSea писала: Ха, вот как раз недавно пыталась посмотреть "Симба в Нью-Йорке"... Не осилила Мысль, не покидавшая меня на протяжении просмотра - кто-то решил экранизовать первый в жизни фанфик школьницы, пересмотревшей Диснея (и в придачу ещё и познакомившейся с "Гарри Поттером" - мантии-невидимки всякие там...), с градом роялей в кустах.©отсюда

Всё-таки в мае посмотрела полностью (все 52 серии) итальянскую траву, оригинал всяких сиквелов и вбоквелов - "Симба - Король Лев".

Про "первый в жизни фик школьницы" - самое оно. Скажу больше - это реально то, что происходит в голове у играющей девочки. Серьёзно. Ибо я как просто выдумывала такие сюжеты, так и отыгрывала оные сама или с подружкой (хоть с игрушками, хоть без). Да, реально словно смотришь на "ожившие" игрушки. Ибо там полно магии, избранности, эпичности, путешествия хрен-знает-куда, дохрена бытовых ситуаций и серий, а также артефактов - там, где их быть не должно. И сцены тоже кое-что напомнят из других мультиков.

Но тут дядя признает поражение - и уйдёт в изгнание. Главный босс - Шер-Хан.
Впрочем, в мультике есть и поучительные вещи, и для детишек это норм. Музыка и задники - тоже норм.

Даже доставили некоторые моменты (например, когда во второй серии, кажись, оленёнок Бакшот тоже наследник-сирота, что станет лучшим другом Симбы, которого в сиквеле почему-то будут звать Бимбо, с Симбой наелись галлюциногенной травы хD).
Ах, да, и львица - суженая Симбы (её зовут Фарна, хотя сестёр Симбы звали как-то по-африкански) нарисована нормальной, а не той страшной, как в мечтах Симбы-подростка (кто не смотрел - ей устроили, в итоге, сюрприз-свадьбу в лучших традициях девичьих украшалок и помпы хD)
Ещё понравилось то, что касалось людей - многие людские вещи несли вред, но также знания и другие артефакты сослужили хорошую службу.
Да, ещё что касается ран и убийств - этого не скрывают. Если рана - идёт кровь. Если убил - то вот он, труп. "Детский мультик - зачем это?!" - но скажу, что тут даже такая, в меру реалистичность, уместна, чем прочая "вуаль".

Бакшота, в отличие от Симбы, встретили подданные отнюдь не приветливо. Это мне действительно понравилось: росший в изоляции, даже подготовленный к жизни короля - ты ещё не король. И Бакшоту приходится отстаивать своё право и несколько раз доказать, что он - достойный король. Арагорн, сын Араторна, король Элессар
Однако тема избранности (которая так часто фигурирует в сказках и у девочек) не оставлена - за это в награду Бакшот получает корону и проход в сказочное уединённое место, в котором встречает жившую там с детства молодую олениху по имени Бамбина (да, от "Бэмби"), которой "феи предсказали, что она станет женой короля". :lol: в отличие от Арвен, у неё нет ни папаши, ни магии, ни бессмертия
И да, судя по тому, что оленёнок (Кимба! Да, его назвали как и одну из сестёр Симбы, в сиквеле переименовали в Бинго) родился зимой, когда жрать нечего, Бакшот явно с женой времени не терял - решив не дожидаться осени :eyebrow:

Один из самых доставляющих персонажей - это Флэш (динозаврёныш, кто не помнит-не знает), НЁХ. Он сильный, смелый, реально очень умный (он даже говорить умеет, просто ему ранее было это без надобности), и, похоже, принадлежит к пахицефалозаврам. В общем, гениальный и многообещающий малый. Как жаль, что его в сиквеле слили.

Да, кстати, детишки Симбы, получив способности, начали играться новыми силами - и чуть было не натворили бед, и им досталось не только по попе. Что есть гуд.

Но меня некоторые вещи взбесили.

~Всех самок (львицы, оленихи) почему-то делают какими-то странными по рисовке. Они кажутся какими-то... недоделанными что ли? Это как сравнивать годноту из яйца 2007 года - и что сейчас можно в яйце не от Киндер-сюрприз увидеть: грёбаную подделку.

~Меня бесило, что Шер-Хан там лежал и ни хрена не делал, ему было банально лень поднять свою задницу и хотя бы попытаться убить детёнышей - особо когда они забредали на его территорию. Также ему было лень слушать гиену (хотя сам же велел загнать/заманить Симбу к нему и докладывать обо всех новостях, касаемых львёнка). Зато когда Симба вырос и окреп - тогда Шер-Хан на него и пошёл. Офигеть логика!

~Фарна - её логика тоже непробиваема до победного (та самая "женская логика", порой кажется, что логики как таковой у неё просто нет). Армия, серьёзный поход, много дел, куча смертельных ловушек, в которые Симба, желая защитить своих подчинённых, друзей и возлюбленную, чуть не попадает - вот ВСЁ происходит на глазах у львицы, а она думает в стиле "или твои дела или я!": «Он мной не интересуется, всё, я ему не нравлюсь, пойду-ка отсюда, буду страдать от безответной любви! Прощай навсегда!» Вот я не знаю: это типа так романтично что ли - когда у бабы совершенно нормальной соображалки нет? Мужикам это реально нравится? Это, может, мода была такая - корчить из себя героиню дешёвого романчика про 19 век изданный явно не в России? Или сам Корради вовсе не мужик, как таковой? Или он, дабы понять женщин, начитался той туфты, что любят фифочки от 6 и до 70? Вот я не знаю, объясните мне кто-нибудь!
Умнеет Фарна во всяком случае, перестаёт тупить только когда появились детёныши (они фигурируют впервые в 48-ой серии, а в 50-ой, кажись, всё семейство идёт к тётке-шаманке Симбы - и та награждает Джуниорачитай: Симбу-младшего и, названную весьма на "африканский" манер, Люц от лат. "свет" сверх-способностями).

~Но больше всех из персонажей меня бесил щенок пуделя (ему реально больше подходило имя "Той" его так назвали животные, когда он только появился в джунглях, сбежав от людей, а не "Победитель"). Если он и учился на своих ошибках - то очень редко, ибо быстро забывал многое. Только няньканье с детьми Симбы как-то смогло его воспитать - ибо в сиквеле это один из, на удивление, самых адекватных персонажей который однако, чувствуя себя свободным, неплохо устроился в "ненавистном городе", не предупредив друзей.

~Чего не скажешь про канарейку - везде бесит, кроме одного-единственного момента, и то в сиквеле.

~Не понимаю тенденцию: львички сильно отличаются от себя-взрослых. Хорошо хоть сёстры Симбы хоть как похожи на него (хотя от их матери и отца они все здорово отличаются). И больше меж собой они похожи, будучи львятами. Не нравится, что окрас взрослых леопардов и длина хвоста странно отличаются от окраса и длины хвоста детёнышей (дети больше на куцехвостых гепардят смахивают).

~Заставило ругаться нехорошими словами ещё откровенное копирование пантер и волков из "Книга Джунглей" - когда речь зашла о подобных вещах, итальянцы даже не постарались на сей раз переделать животных под стиль мультика (в отличие от прочих), так и оставили японскую версию.

~Ещё перевирание исторических событий и неумение их преподнести - взять ту же "Историю жизни на Земле" , ну уже который век на дворе! Вот не верю, что в 90-е итальянцы и японцы не знали хотя бы основы, что у них не было книжек и знающих людей хотя бы на уровне увлекающегося дилетанта. Просто набрали неучей, остальное - лень было булками шевелить. Что-то промямлить пытались про эволюцию устами самой древней из черепах (она даже корону носит!). Не удивительно, что детёныши там ни фига не поняли - Я ничего не поняла!
Нужны динозавры? Пожалуйста! Возьмём трицератопсов - и сделаем из них ловких уродливых хищников (создания получились и впрямь стрёмными, никакая Индоминус Рекс с ними рядом не стояла тут мне вспомнился слоник из "Парк Юрского Периода" Крайтона)!
В сценарии написано: Египет? А мы нарисовали Ближневосточные пейзажи, ну подумаешь, не прочли! У нас зато задники уже есть, скажем, что это Египет, а вот этот индус в чалме будет Рамзесом Вторым - никто не заметит! Чего добру пропадать? Детям же всё равно!
:apstenu:

~Появление кошмарной волшебной кобры (у неё магические приёмы даже круче, чем у ГГ, но там ГГ тупанули), и уничтожение рода кобр.

~Ещё в жуткое недоумение поставили все сверхспособности, места и артефакты - это притом, что до появления Симбы и Бакшота в джунглях, саванне и прочих местах все животные жили как обычные животные, по правилам природы - и при этом, все соглашались, что отец Симбы - король саванны, отец Бакшота - король местного леса. И из королей и королев, что помогают наследникам, магией обладает только королева светлячков. Всё. И сами Симба и Бакшот вместе со своими семьями обзавелись коронами и шикарными (по людским меркам) апартаментами в высокогорье, и всякими людскими богатствами. Вот такой вот разлом сюжета игры ради.

~Усатые-бородатые старики-животные :old: Но хуже всего обошлись с матерью-волчицей - зачем-то в конце, чтобы показать её старость, пририсовав ей страшные брови (по счастью, в сиквеле она от них избавлена) :facepalm:

____________
В сиквеле 1997-го года («Львёнок Симба-футболист», он же «Симба в Нью-Йорке») логику искать не стоит вообще (ну, разве только бойня крыс). И рядом с оригиналом не стоит. Там вообще в другую сторону уехали. Подозреваю, что это AU.

Впрочем, я досмотрела только до середины, и многое перескакивала.








Вкратце:


~Объявился абсолютно бездарный кузен почившего Шер-Хана, Бер-Тан, кажись (его быстро выпинывают из джунглей).

~Как я сказала, Флэш деградировал - он становится просто дюжей силой, с характером гнома Простака из диснеевской "Белоснежки". Даже способность к ретранслированию радиоволн и прочих информационных частот ситуацию ну ни на йоту не исправляет.
я даже милипиздрическую картинку добавлю, но уберу под кат - чтоб её можно было в любой момент закрыть нафиг


~Балу здесь, оказывается, зовут Гением (Гениус), хотя он нигде ничего толкового не предлагал никогда - в отличие от его сынка, Гениуса-мл. Люц (дочку Симбы) переименовывают на английский манер - превращая её в Лайт/Свет(у). Бакшот превращается в Бимбо, а его сын, оленёнок Кимба - в Бинго. Канарейка Мери становится Чичи.

~Львята (особо Люц) теряют особенности рисовки прошлого сериала. Появляются из ниоткуда дети и жёны героев оригинального сериала (у них не было семей, кроме Багиры). Мало того, у Каа другая жена, нежели та синяя ослепшая питониха (о ней вообще ни слова, она появилась только в рассказе, в самых начальных сериях оригинала).

~Все дружно забывают о медальоне Тощего/Худышки - благодаря которому можно телепортироваться в любое место (персонажи действительно то и дело бегали друг к другу в гости в конце прошлого сериала) и можно было точно предвидеть события (здесь этим занимается Люська - но её шаманские действия заставляют многих усомниться в адекватности юной львички). Похоже, сломался.

~Больше всего доставляют, как ни странно, ньюйоркские крысы. Правда, окрысевшая-облядевшая "Гаечка" и при заявлении чтоб поставили рок :hard:, крутые, брутальные крысы начинают дёргаться под дискач - я в эти моменты ну просто всё :lol:

~Обретается кототролль - кошачья, и к тому же, повзрослевшая версия Каспера, Кэтспер. Кот-призрак работает диск-жокеем на канализационном радио :dj:, ловит самые популярные волны, гадит крысам и невольно подставляет "гостей из жёлтой жаркой Африки" по методу "хотел как лучше - получилось как всегда". Но это пока он призрак и сидит в своей рубке. Когда же привидение выходит самолично разобраться - то становится крыс-полтергейстом. О причинах смерти и причинах мести грызунам не говорится и даже не намекается, но не исключаю, что это взаимосвязанные вещи сомневаюсь, что котика утопили злые хозяева или загрызли собаки. Его внешности - в состоянии призрака и воскресшего - странным образом отличаются по стилю. Один из самых адекватных персонажей в тусе, интересный сабж.

~Повзрослевшего мозгами Победителя "похищают люди", но он, по прибытии в Нью-Йорк, тут же сбегает. Как я уже упоминала, пудель, явно потеряв всякую надежду вернуться (или же зная, что за ним придут), чувствуя в городе, но не на поводке себя вполне свободно и в своей тарелке, решает всерьёз посвятить себя карьере футбольного тренера... при этом, забыв предупредить рискующих своей жопой друзей, что с ним всё в порядке. Ещё использует блат и пиар. Так-то это единственное, к чему я придираюсь в нём. Теперь это совершенно иной персонаж, нежели противная тупая моська-недопёсок в прошлом сериале. :vo:

~Выигрывают матчи, помимо команды из Африки и Бразилии, все страны Европы, соседствующие с Италией, и сами итальянцы (данную концепцию очень легко заметить) и, кажись, Япония с Кореей. почему итальяшки к ним не обратились за помощью для прошлого сериала?
Спонсор команды героев - разумеется, Мондо-ТВ.

~Игроки пиарят блат, своего тренера и "мудрость джунглей" (судя по которой, в спорте, в честной борьбе можно не чураться грязных приёмов), готовы игроки идти ради самооценки и карьеры Победителя на мухлёж (сам тренер ни о чём не подозревает... наверное, до поры, до времени). Знаете, мне просто жалко Победителя. Хотя... как говорится, историю пишут победители.

~Старшие из команды и местные врачи-интерны бухают.:crzdrink: Врачунов, по счастью, сменяют профи (которые замечательно троллят выпивох, сами приложившись к бутылке, но выполняя профессиональные функции на высоком для мультика уровне доктор Хаус)

~Единственное, что доставляет - это облом Майкла Джея Фокса благодаря канарейке.
Хотя Фокс, стоит признать - кладезь всех грешков (тролль, ловелас, стиляга, бухарь, куряга, тунеядец, гордец), но у него есть хорошо развитая жилка: он отлично ориентируется в "людской" среде - что касается коммерции, договоров, связей, бумажной волокиты и т.п. Чем-то напоминает Волка из "Ну, погоди!"

~Люська-Света-Лайт верит в светлую силу ксенофилии. :gigi::bigkiss::crazylove:Тролль-ловелас-Фокс, которому явно льстит внимание разновозрастных, разновидовых и разносоциальных дам, не спешит разуверить маленькую капризную дурочку в её надеждах: что ненароком влюбив её в себя (он реально "плохиш", в которых часто влюбляются девочки, считая плохие манеры крутыми и привлекательными), пёс обрёк юную львичку на мечты о замужестве с ним, о романтике и любовных отношениях.:love2::marry::itog:
Люська вообще жаждет сценической славы, быть первой, скажем так, женщиной везде (блистать, получать всё, что она хочет...).
В конце (я это очень хорошо помню из детства) ждёт спаивание малолетних (хотя барменша на заявление Люськи, чтоб той налили вискаря, удивляется - но не отговаривает детёныша, и там нет никаких ссылок и намёков на запреты относительно возраста и употребления спиртных напитков, хотя никто из ровесников Люськи не пьёт), зашвыр порожней бутылкой из-под шампанского ревнивой пьяной львёной прямо по затылку пса (он вроде даже, увидев, как далеко всё зашло, пожертвовал своими отношениями с собачкой-экономисткой по профессии, которые очень успешно так развивал - тогда, в момент прощания, его застукала принцесса - и запульнула бутылью), и дальнейшее переселение этого пса в саванну, в царскую пещеру в качестве потенциального личного раба-любовника принцессы в перспективе:bdsm:. Мне трудно понять мотивы (тем более, я так и не дошла до этих серий). Может, там ещё всё держится на понимании Фокса веления Симбы (доверившего первому встречному жизнь своих детей): оберегать детёнышей. Может, пёс, в итоге, решил, что он неплохо так устроится. Может, что просёк. Может, совесть в нём родилась-таки. Не знаю, но видно по нему - что он прагматик до мозга костей.
Что же касается самой Люськи: ни у её тёток (хотя они ещё достаточно молодые львицы), ни у внучатой тётки (которая и передала свои шаманские способности) - у них нет детей, нет мужей, на инцест не шли. То бишь, помереть бездетной старухой - у дочки Симбы шансы невероятно высоки. Когда же у короля рождается двое сыновей - собственно, все всё знают по ТЛК и мультсериалу 1995-го года. А у Симбы именно что сын и дочь. И наследует корону сынок. Дочке же остаётся довольствоваться титулом принцессы, дружбой с братом и шаманизмом. Вот и вся перспективка. Думаю, Люська это уже осознаёт - поэтому старается воспользоваться шансом выбраться в мир и испробовать всё, что только можно окромя дури и курева, о сексе она в силу возраста вряд ли задумывается. Поэтому при возвращении домой, где ей предстоит продолжить учёбу и помогать страшим родственникам и брату, весьма выгодно уже иметь рядом с собой объект вожделения, которому Люська по мере взросления будет всё более интересна в роли любовницы:sex:. А пока она мелкая и неопытная, рядом с ней будет сей объект выполнять роль телохранителя особенно забавно, что дух умершей тётки-шаманки наставляет Фокса: чтоб он не покидал Люську, а Чичи перечисляет ему список того, что ему необходимо освоить из этикета вот вам «Леди и Бродяга», личный раб принцессы
Можно, конечно, это всё представить в виде хуманизации (коренная африканка и европеец) или даже просто антропоморфными фуррями - но не то, тут всё-таки избирательность партнёров для создания семьи падает именно на представителей своего вида

^---вот чему этот мультик может научить детей (по счастью, там не 52, а 26 серий, и там куски с матчами я проматывала) - мне страшно представить (хотя вроде со мной ничего такого не произошло, жива-здорова, но у меня опыт-то какой! похвасталась). А ведь есть и третий - про Победителя и какого-то там людского мальчика.


Я даже интереса ради погуглила (тогда же, в мае) - и нашла обзоры Санчо Будник (TotalMultObzor) на полнометражку "Симбы-футболиста", в которую постарались абсолютно бездарно нарезать мультсериал (в полнометражку, а не в обзор). Поржала (кстати, у Санчо приличное количество обзоров на мультики Корради, и не только ;)) есть человек, который знает о творчестве Орландо Корради и не стремается его показывать и о нём говорить! Аллилуйя!
Мне интересно будет глянуть на обзоры именно "Симба - Король Лев", и поржать.
Но так-то видно: что мультсериалы (оригинальный и сиквел) отличаются не только количеством серий. Я, лично, всё-таки проголосую (да, я это сделаю!) за первый - потому что он хоть чему-то учит детей (да, совсем-совсем-совсем чуть-чуть, крохотулечка, но всё-таки), он более безобиден. Он... ну, это же отыгрыш школьницы! И не той школьницы, которая хочет забухать, встречаться с плохим парнем (а мама не разрешает)? исцелив его силой своей люппфи, рвануть однажды в США, в это Большое Яблоко (где "так круто"), которую брат упрашивает запихнуть в фичок ещё и футбол, телекамеры, убийства, трупы и т.п. - нет, это отыгрыш именно той школьницы, которая любит сказки, энциклопедии, Киплинга, диснеевские мультики и т.п. вещи. Сиквел - вот это трэш ещё более реальный, чем оригинал.

~ Чуть подробней о "Симба в Нью-Йорке", "Львёнок Симба-футболист"
~Несколько серий "Симбы-футболиста". ЭПИК, ТРЭШ и УГАР!!

@темы: Ужоснах, У,зверюга!, Спарклинги и юнглинги (а, всё равно спарки! :D), О каждом из нас замолвите слово, НИИЧАВО, Кю!, Коты, The Lion King, "Фильм! Фильм! ФИЛЬМ!", "Реальная сторона медали", "По моему НЕ скромному мнению", "Мурка, ты моя Сьюшечка..."

URL
   

Шут по жизни

главная