13:53 

Пара слов о "Кэнди-Кэнди" ("Candy Candy")

тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Досмотрела «Кэнди-Кэнди».
Не буду разбирать по косточкам. Просто скажу немного.



Вообще этот аниме-сериал начала смотреть моя сестра ещё в 80-х и начале 90-х, затем подключилась мама, а потом и батя. Короче, вся семья смотрела. Даже я при нынешнем, нормальном просмотре вспомнила те фрагменты из начала, и пару неполных из конечных серий (они были записаны на кассету - чем старательно занималась маман). Что уж говорить о заставках в начале и в титрах! и моём тотальном недоумении до сравнительно недавнего времени: почему всё за кадром переводит не мужик, а одна лишь тётка - тётка, да ещё без мужика? :laugh:
Теперь я понимаю, почему мама переключила с мультика, "что ещё будут повторять", но так и не повторили ни разу за все эти годы на Кэнди: ибо сериал чудесен. Но тогда я его не могла оценить по достоинству: обрывки не совсем интересного для меня, младшеклашки (или детсадовца) японского мультика. кстати, в то время, как про Грендайзера, СМ и Могучих Рэйнджеров я смотрела с упоением

Зато сейчас "Кэнди-Кэнди" для меня не просто дань детским ностальгическим воспоминаниям, а одна из любимейших и достойнейших работ. Хоть и с некоторыми неточностями - но на это закрываешь глаза: ибо чувствуется достаточная реалистичность и героям сопереживаешь. Очень затягивает. Очень.
Вроде по манге, нарисованной по роману - но какими надо быть людьми, чтобы написать столь удивительный, то и дело поучительный сценарий!

Знаете, мне кажется, что этот сериал крутили в те годы неспроста. И подозреваю, что он очень повлиял на мировоззрение моей сестры (она тогда была ученицей или последних средних классов, или уже училась в старших). И этот мультик тоже показал что-то из того, что уже было или же что может произойти, и что надо делать и каким быть.
Как жаль, что этот мультик не крутили по СТС или ещё каким подобным каналам, когда я только ещё училась в школе, или хотя бы на первых курсах меда хотя пойди найди там время!
А почему его сейчас не крутят? Неужто создатели так и не разрешили конфликты до сих пор? Эх...

@темы: Спарклинги и юнглинги (а, всё равно спарки! :D), От кумиров, О каждом из нас замолвите слово, Для врачей, от врачей и про врачей... и не только :D, "Фильм! Фильм! ФИЛЬМ!", "Реальная сторона медали", "По моему НЕ скромному мнению"

URL
   

Шут по жизни

главная