23:30 

"Что для гнома норма - человеку смерть" или "Попаданки, вам не светит"

тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Размышленческое бухтение.

После двух пересмотров "Нежданного путешествия" да, можете меня поздравить: благодаря Грифычу, я теперь обладатель двух режиссёрок я ещё раз осознала: что гномам нафиг нужны человеческие бабы в качестве благоверных. Особенно сие касается короля и королевичей... да, впрочем, и их родственников, отправившихся в поход.
А напомню таким маааленьким примером:
1) Сбросьте на бетонный пол с высоты (даже небольшой) гранитный камень и кусок необожжённой глины (да даже обожжённой).
2) Или оставьте оба просто на открытом воздухе (где солнце, зной, ветер, дождь, мороз, изменение влажности и проч.)
3) Или попинайте хорошенько, да чтоб об углы, да молоточком можно подолбать.

Для особо недогадливых поясню: что первое - это гномы, второе - люди.
Почему-то некоторые дамы забывают, что в подобном случае дело не только (да и не столько) в росте там, или в продолжительности жизни (хотя тут тоже фактор тоже немаловажный жёнушка уже ноги еле передвигает, песок из неё сыпется, в то время как муженёк ей или в сыновья, или уже во внуки годится, если не в правнуки) - а банально, в таких вот физиологических особенностях. Генетика, мать её.

И вот представьте: ну таки там, по сюжету барышни, женился на попаданке, наплевав на толки; и гномий народ, вопреки логике ожидаемому, с радостью, или хотя бы с пониманием, принял супругу из людей (даже будь она как ельф... или как хоббит*).
Вот супруги решили, что пора детей делать. Наследников, то бишь, гордость семьи, рода, нации.
И тут вдруг обнаруживается, что с ребёночка-то глаз низзя спускать, надо беречь, как зеницу ока. Почему? Да всё по той же причине. Нет, дело не в росте; и порой даже не в уменьшенной продолжительности жизни (что для рядового гнома, не говоря уж про царского наследника, уже не есть хорошо). А именно что не повезло дитяте унаследовать от маменьки, супруги короля/принца, хрупкость телесную, физиологию человеческую (по сравнению с гномьей).
Даже если на вид - гном, и даже если силой с Гераклом сравним, то по мордасам, даже уже повзрослевшего и возмужавшего наследника, так уже без последствий не надаёшь в дружеской драке; а враг ему, рассчитывая свою силу на гнома, кости враз переломает, или голову отхватит да ещё и удивится лёгкой победе.

А что, не может быть подобного? Почему бы и не исключать сей факт?
Полукровки не всегда наследуют лучшие качества от родителей («он был наполовину эрделем, наполовину легавой, причём, обе половины были худшие» © ).
В данном случае риск самого прямого вырождения, батенька. Вырождения - да ещё и рода царского. Сплюнуть не хочется? Нет, не через плечо, а с досады - на землю, в сердцах.
Мне вот стало жалко Дуринов отдельно по сему пункту.
хотя на количество желающих писать про попаданок всё равно не повлияет, и пусть фантазируют на здоровье, гыг, хотя мне было бы интересно увидать, где всё сводится к не обязательно эпик, но фэйлу

Благодарю за потраченное время.
С вами был злой тёть.


_________
*P.S. Кстати, я понимаю, что хоббиты - крепкие ребята, но они же от людей род ведут. Вот как в фильме Бильбо уже при падении по гоблинскому "мусоропроводу" (да и когда с гоблином на пару в подземелье свалился) костей не переломал? Вроде не амортизирован ни одёжкой, ни жирком, ни мышцами, да и йогой не занимался, по подобному если и катался, то разве что в молодости.
Нет, конечно, персонажа оградили от дальнейших увечий, в отличие от гномов - но даже это...
И в книжке: там гномы никуда не сваливались (у гоблинов выход в пещеру находился в стене, а не в полу), и Бильбо от них не отставал, а упал он уже со спины Дори, во время общего побега, и то приложился головой об камень (и это дало знать, когда хоббит очнулся).
Вот как сие понимать? :nope:

@темы: Ужоснах, У,зверюга!, Спарклинги и юнглинги (а, всё равно спарки! :D), О каждом из нас замолвите слово, Моё каля-маля, Кю!, Книги, Ардынцы (Хоббит, ВК и прочее про Арду), "Фильм! Фильм! ФИЛЬМ!", "Реальная сторона медали", "По моему НЕ скромному мнению", "Мурка, ты моя Сьюшечка..."

URL
Комментарии
2015-02-06 в 17:08 

Анастасия Гарде
Гномы - силачи, и вообще ведут свой род с древности))

2015-02-06 в 20:19 

тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
и с другой родительности)) но, что важнее, соблюдают нормы, прописанные в законодательстве :D

URL
   

Шут по жизни

главная