18:05 

Как Алиса за хоббитом побежала. Часть 1.

тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Стала перечитывать "Хоббита" - и отчего-то показалось отчасти созвучным. А пересмотр "Нежданного путешествия" и вовсе стукнул эврикой в голову.
Вообще странно, что фика с подобным кроссовером не видать. Арты что ли, поискать, да на англоязычных ресурсах пошарить?

Небольшая фантасмагорическая фантазия-подражание.
Тапки принимаются


Персонажи: Алиса, Бильбо Бэггинс, Голлум; упоминаются ещё некоторые, ну и, вы-знаете-кто (не Волан-де-Морт, понятное дело хD)
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Фэнтези, Пародия, Эксперимент
Размер: Мини


Как Алиса за хоббитом побежала. Часть 1/3

...Алиса заглянула в книгу сестры - но там не было ни картинок, ни разговоров.

"Ну и что в ней хорошего?" - решила Алиса. Она никогда не понимала: как вообще кому-то нравится читать скучные книжки. Нет, были те книжки, в которых интересно было разглядывать иллюстрации, а то и на занятную историю наткнёшься - но нынешняя книжка не принадлежала даже к этой категории (это слово Алиса услышала от учительницы, и оно жутко понравилось девочке - ведь оно было таким учёным и важным)!
Книжка была как раз-таки из тех, что представляют интерес для сравнительно узкого круга людей - посему не удивительно, что Алиса сочла её скучной.

"Какой смысл читать такую книжку? Она похожа на учебник!" - вздохнула младшая из двух сестёр.
От жары её клонило в сон.

- Батюшки! Как я опаздываю! - раздался вскрик. Алиса встрепенулась - и вовремя: мимо неё пробежал курчавый мальчик, одетый в настолько нарядный, яркий камзол, что на фоне зелени его было приметить более, чем просто. Алиса мигом вскочила - и, не думая ни минуты, помчалась следом.

"Постойте! - наверняка подумал читатель. - Ведь должен быть Белый Кролик!"
Однако Алисе было настолько скучно и настолько любопытно, что она, даже сама не понимая: а вежливо ли она поступает, - бежала вдогонку за столь неожиданно ворвавшимся в сию скуку ребёнком. Влекла девочку, вызывая острое любопытство, не только курчавая голова, которую золотило своими яркими лучами пробивающееся сквозь листву весеннее солнце, а ещё то, что мальчик одет был слишком ярко, слишком нарядно, и не в тот цвет, в который обычно облачают детей их родители (даже когда собирают тех в гости).
Это, согласитесь, не хуже Белого Кролика (даже если бы тот был говорящим, с карманными часами и жилетом в придачу).

Выскочив на небольшую полянку, беглец, не переставая причитать, припустил ещё быстрее (как он на ходу умудрялся ещё и говорить? А как иначе бы услышала его Алиса? Всё равно можно будет потом переделать: будто он не говорил, а думал).
Да оно и понятно: когда не сокращаешь путь, то и дело сбегая с виляющей тропинки, когда не приходится спотыкаться о корни деревьев, о камни и коряги, когда не цепляют кусты, а ноги не спутывает высокая трава, - тут уж припустишь так припустишь!
Алисе в этом плане было проще: ведь она видела тот путь, что прокладывал преследуемый, да и по худо-бедно проторенной тропке бежать (особо подобрав подол платья) куда легче...
Даже в её летних прогулочных туфельках.
Во-первых, потому что у них [туфелек] не было неудобного каблука, что носили девочки постарше. А во-вторых, потому что (преследовательница обнаружила это, когда следом выбежала на поляну) у мальчика не было обуви... и даже чулок! Одни голые пятки сверкают.

"Ах! Бедный! - подумала Алиса, в отличие от опаздывавшего, нисколько не уставшая. - Бедный мальчик! Он так торопился, что забыл обуться! И опаздывает! Родители и его гувернантка, должно быть, очень рассеянные люди! А может, у них денег не хватило на покупку чулок и башмаков? Вот что бывает, когда покупаешь слишком дорогой костюм, и не думаешь об остальном!"
Но, видимо, дабы совсем уж не предаваться грустным мыслям, бегунья вспомнила: что иногда видела мальчишек, любящих босиком бегать летом по лужайке возле водоёма (и, конечно же, купаться, рыбачить или просто помочить ножки и позагорать). Стало быть, возможно, мальчик гулял в столь неподходящем виде возле речки (в начале мая!) и сейчас опаздывал домой.
Алиса отметила, глядя на кудреватую шевелюру, что у мальчика также нет и панамы. Если за ноги она успокоилась, то этого не скажешь по поводу головы. А ведь может случиться солнечный удар! Сколько раз ей самой это твердили взрослые! И вдруг девочка спохватилась, что она сама без шляпки.

"Ну ничего, я же ненадолго", - решила Алиса. Она уже начала потихоньку догонять бегуна.

Тут приключенка краем глаза заметила, что меж деревьев стали видны холмы с полями и сельские домики, с яркими дверьми, на берегу речки. Алиса повернула голову в ту сторону и даже чуть приостановилась: далее, на холмах (зелёных, как газоны и как лужайки для столь любимого её дедушкой гольфа, в котором Алиса всё равно не разбиралась - то ли дело крокет!) - цветные кругляши дверей, садики, ещё какие-то цветные фигурки, и малюсенькие окошечки (круглые, как иллюминаторы корабля из любимой с детства книжки отца).

- Ух ты, а я и не знала, что здесь есть такое место! - как девочке захотелось туда попасть и погулять там!

"Если бы я жила здесь, - размечталась Алиса, - я бы играла в дочки-матери с моими куклами в самделишном домике! И ни у кого бы такого домика не было! И Дина бы жила со мной! Как же я без моей милой Дины? Она бы мне ловила мышей... А я бы пригласила подруг в гости!.. И даже Мэйбл! Как бы они все тогда обзавидовались! - тут девочка вспомнила, что нехорошо обделять сестёр. - И у сестричек тоже по домику с красивой круглой дверцей и садиком! И мы бы тогда ходили друг к другу в гости!"
Алиса уже представила, как она живёт в подобной норке (правда, героиня знать не знает, что же представляет из себя подобное помещение изнутри, поэтому убранство, как прекрасно понял читатель, "хозяйка" представила абсолютно по-своему - вплоть до последней занавески), как проводит экскурсию, с гордостью демонстрируя каждую комнату своего жилища, как собирается в гости и как принимает сестёр, и прочее... Как вдруг вспомнила, как и, самое главное, зачем оказалась здесь.

Ойкнув и коротко всплеснув руками, опомнившаяся развернулась, сделала торопливый шаг - и... поняла, что увязла.
Но увязла отнюдь не так, как увязает нога в грязи - а так, как увязнуть можно в воздухе.
Алиса боролась с сопротивлением Воздуха. Пространство упорно не желало её пускать. Начало казаться, что вокруг неё даже время застыло - (прошу прощения за каламбур) в то время, как через несколько ярдов это же время продолжало свой ход, как ни в чём ни бывало.
Закралась обидная мысль: что она не сможет догнать беглеца. Что хуже - девочка упустила последнего из виду. От этого стало ещё обидней - да настолько, что из глаз брызнули злые слёзы.
Плакать было из-за чего: приключенка, ощутив себя самой настоящей жертвой, угодившей в хитроумную ловушку, мысленно ругала "дурацкую подставу" и саму себя ("Глупая! Глупая! Так мне и надо!") - однако, не прекращая упрямых попыток протолкнуться.

"Воздух не пускает меня! Плотный как паутина, и густой как кисель! - попутно думала попавшаяся, и пришла к новой мысли, вытекшей из предыдущей: - Как хорошо, что здесь нет пауков - я их очень боюсь! Теперь я знаю, что чувствует муха! Не хотелось бы ей становиться по-настоящему! А если бы можно было дви-гать-ся в таком Воздухе без проблем и питаться им, то можно было бы жить припиваючи!"

То ли Воздуху надоела роль паутины, то ли он испугался, что его действительно начнут пить как кисель, то ли его владения кончились (а может, из-за того, что его жертва чуть успокоилась), но Алисе каждый шаг начал даваться всё легче - и вот она уже очутилась на свободе, чувствуя привычную лёгкость.

Часть 2/3
Часть 3/3

@темы: Ходят тут всякие!.. А, проходите, барон сейчас спустится, очень вас ждёт! :D, Фанфикшен, Ужоснах, У,зверюга!, Спарклинги и юнглинги (а, всё равно спарки! :D), О каждом из нас замолвите слово, Моё каля-маля, Книги, Ардынцы (Хоббит, ВК и прочее про Арду), "По моему НЕ скромному мнению"

URL
   

Шут по жизни

главная