тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Стала перечитывать "Хоббита" - и отчего-то показалось отчасти созвучным. А пересмотр "Нежданного путешествия" и вовсе стукнул эврикой в голову.
Вообще странно, что фика с подобным кроссовером не видать. Арты что ли, поискать, да на англоязычных ресурсах пошарить?

Небольшая фантасмагорическая фантазия-подражание.
Тапки принимаются


Персонажи: Алиса, Бильбо Бэггинс, Голлум; упоминаются ещё некоторые, ну и, вы-знаете-кто (не Волан-де-Морт, понятное дело хD)
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Фэнтези, Пародия, Эксперимент
Размер: Мини


Как Алиса за хоббитом побежала. Часть 1/3

...Алиса заглянула в книгу сестры - но там не было ни картинок, ни разговоров.

"Ну и что в ней хорошего?" - решила Алиса. Она никогда не понимала: как вообще кому-то нравится читать скучные книжки. Нет, были те книжки, в которых интересно было разглядывать иллюстрации, а то и на занятную историю наткнёшься - но нынешняя книжка не принадлежала даже к этой категории (это слово Алиса услышала от учительницы, и оно жутко понравилось девочке - ведь оно было таким учёным и важным)!
Книжка была как раз-таки из тех, что представляют интерес для сравнительно узкого круга людей - посему не удивительно, что Алиса сочла её скучной.

"Какой смысл читать такую книжку? Она похожа на учебник!" - вздохнула младшая из двух сестёр.
От жары её клонило в сон.

- Батюшки! Как я опаздываю! - раздался вскрик. Алиса встрепенулась - и вовремя: мимо неё пробежал курчавый мальчик, одетый в настолько нарядный, яркий камзол, что на фоне зелени его было приметить более, чем просто. Алиса мигом вскочила - и, не думая ни минуты, помчалась следом.

читать дальше

Часть 2/3
Часть 3/3

@темы: Ходят тут всякие!.. А, проходите, барон сейчас спустится, очень вас ждёт! :D, Фанфикшен, Ужоснах, У,зверюга!, Спарклинги и юнглинги (а, всё равно спарки! :D), О каждом из нас замолвите слово, Моё каля-маля, Книги, Ардынцы (Хоббит, ВК и прочее про Арду), "По моему НЕ скромному мнению"