05:38 

НЕ пара слов о походе на "Хоббит: Битва пяти воинств". ИМХО во время просмотра

тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.


Четвёртого числа ходили на Хоббита, в прежнем составе))
Спойлеры - всё же иногда и они хорошую роль играют. Ожидала худшего, вот честно. А так - очень даже понравилось.

Бои не затянуты, постоянно разбавлялись новым (почему-то сигнальные растяжки орков особо понравились, стратегия чудесна, имхо), занятно было наблюдать, как ни странно (в ВК как-то не особо впечатлило, а тут разнообразие - можно сравнить только с концертом!).
Зятю особо пришлось по душе, как гномы рубили врагов в капусту :budo: Потом (после сеанса, разумеется) мы перешли к Гимли (и его связью с товарищами из нынешнего фильма) и его боевым навыкам; в итоге, как дошли до двери, меня (восхищённый яростью, ловкостью и силой гномов) зять подколол, и я: "Не буди во мне гнома!" :laugh:

Ещё как бились с прекрасными Девятью в Дол-Гулдуре (как те двигались :vo: вспоминались комп.игрушки, в которых мне очень хотелось увидеть подобное со стороны).
Галя - СаундВэйв прав по поводу того, что она была реально стрёмной (как когда изгоняла бесов, так и когда велела: "Иди!"). М-да, эльфийка, а древняя. Когда восстала со взглядом, в котором вполне материальное намерение дать пенделя - я вспомнила Садако из "Звонка". Зятю очень понравилось, как Артанис выпинула Саурона. :D Говорит: «Не удивительно. Когда она во ВК искушение проходила - если б не прошла, тогда было б при ней похлеще, чем при Сауроне. Саурон - тьфу! по сравнению с ней».

Про драконье поведение я не понимаю, чего это Смауг сразу не спалил колокольню (кстати, а кто там в колокол-то звонил?) вместе с Бардом? Ладно, поначалу не заметил или нарочито решил не обращать внимания. Но, блин, нахрена дракон затем-то обратил свою царскую особу к лучнику и его щенку? Разве что настолько заплесневел со скуки, что решил-таки обратить внимание на какого-то там человечишку, букашку.
Когда же Бард Смауга подбил - и тот, уже дохлый, начал падать, сестра ко мне наклонилась и сказала: «Драконье заливное».
Зато, как зашли в квартиру, зять: «Ну что, оставайся, будем играть в Хоббита! Я буду драконом, а ты будешь лучником!»

Когда показали Торина, жадно впившегося взором во врата Эребора, и раздалось: "Дракон убит!", я не сдержалась: «Вовсе нет».
Ещё поопасалась, что и наследники Торина "драконьей болезни" подвержены (о как Фили бросился мимо мистера Бэггинса). Да и вообще гномы хотя вроде и по канону они много или мало, но особо алчны?.

С этим людским червяком (однобровым, которому так подходит имя Дживс (как тот, что из ЛВЧ), и Бард решил... эээ... дать искупиться?) прикол на приколе, имхо.

Порадовало, как на баранах на Воронью Высоту взбирались. Я всё-таки только читать могла, но даже не играла в подобное - где могла бы хоть чуть близко прочувствовать: как классно скакать по скалам. Всё-таки мы более привычны к равнинным и летающим ездовым животным. Круто, однако, положиться на таких зверей.

Кстати, когда произошёл раздел отряда в поисках Азога, как-то, самое странное, не показалось сие мне странным (вроде врагов там немного осталось - аргумент).
Вот когда Фили велел брату разделиться - тогда да, мне показалось нецелесообразным сие («Юный идиот!»).
Затем видно было, что старший (и так напуганный) запаниковал - похоже, оттого его и взяли.
Когда Кили решил отомстить, выдав себя - тут я: «Ну куда ты вылез?!»
Как-то затянута смерть Кили. Я, конечно, понимаю, что хотелось показать на последнем издыхании все чувства его и Тауриэль крупным планом - но можно было бы и покороче. У меня аж уголки губ дёрнулись в ухмылке, ибо




Зять поддержал мою мысль о затянутой смерти героев (как гномов, так и гоблинов) - говорит: «Они так долго умирали, что мне хотелось взять пистолет и пристрелить, чтоб не мучались».
Короче, смерть гномов не вызвала бурных эмоций (когда книгу читала, аж комок в горле встал). Ну, разве только где Торин умирал, близко было состояние к комку в горле (близко, но не хватило). Я думала, что слезьми обольюсь - но здравствуй, птица обломинго.

Зато вволю поржала с Леголаса, прыгающего по камням, словно в какой-то аркаде.

А, блин, совсем забыла! Вспомнила ещё одну хрень, что отметила во время просмотра - то, как Бильбо метал камни. Я, конечно, помню, что хоббиты (не помню лишь по поводу обязательства наличия пращи) несравненные мастера по метанию камней, но размеры булыжничков соответствуют ли?


Задумка Торина: утопить Азога - мысли были такими: "Надеюсь, что гиря на цепи не припаяна к руке, как у осадного тролля". С орком подо льдом красиво сделали, как ни крути. И как Торин созерцает победоносный прилёт орлов - шикарный ракурс.

Беорн - ну вспомнилось то самое

весь комикс.

А! А где сцена с жёлудем - я: «Эх, ещё бы чуть-чуть - и, может быть...!»
Я была уверена: продолжился бы разговор - и Бильбо б озвучил про "настоящие сокровища"))
И как Торин улыбался, явно понимая истинные ценности... Вообще мотив истинных ценностей прошивает весь фильм, у того или иного персонажа (хоть Торин, хоть Бард, "ради чего оставивший лежащую у его ног мантию бургомистра", хоть Трандуил...)

Ком в горле и слёзы подступили только когда Тауриэль заговорила с Трандуилом над трупом Кили. Красивый ответ короля и красиво передано осознание оного эльфийкой (как бы пафосно ни звучало).
Потом слышу: то с одной стороны зала, то с другой, как носами шмыгают :hah:

Разговор с сыном - имхо, Трандуил скорее стал ближе к Лего, чем наоборот.
Как я поняла, Транди старался пресекать упоминания о супруге, дабы не бередить собственную рану. И, похоже, постарался показать и доказать Леголасу и Тауриэль, что он всё-таки "способен любить" (хоть речи Тауриэль и звучали как-то пафосно и подростково - но это уже мои придирки, ибо учитывать надо несколько моментов в данном случае).
Вообще как-то легко для упрямого, эгоистичного и высокомерного отца и правителя Транди отпускает сына и вдруг неожиданно открывает тайну - ставя её целью для дальнейшего периода жизни Леголаса.
Может, Его Лихолесство что и понял для себя... и понял сына.
Жаль, правда, что Лего отца не коснулся, и не повернулся - не то, чтобы обнять его "Ну аада, все же смотрят!":laugh:.
Немного не понимаю этого стеснения Лего (неужто устав?)

Где прощание Бильбо после похорон - там ближе к комку в горле и слезам, вместо этого не сдержала одобрительно-умилительный смех и намеренно прикусила палец :gigi:

Красивый фон, где Бэггинс с Гэндальфом прощается (а сестра провела аналогию - мол, Дон кихот и Санчо Панцо х)). И как Гэндальф пресёк возможность нынешнего хозяина Кольца злоупотреблять оным (я про "всего лишь маленького хоббита в огромном мире" - всякие глобальные и корыстные задумки уже отпадают благодаря данному осознанию-напоминалке :nap: ).
И эпилог - что не просто Бильбо вернулся и закончилось, как в ВК, а события по книжке (и забытый носовой платок... как же ты изменился, Бильбо Бэггинс! «Если вернёшься, ты уже никогда не станешь прежним»). Ну, и, разумеется, возвращение к отправной точке.
Как же непривычно представлять: что господин Взломщик за эти годы вырастил тот самый дуб, вспоминал своё приключение, к нему приходили оставшиеся из гномов, он, возможно, даже составил портреты (или нет), поминал ушедших... и вот уже прошло 60 лет................
Слезу бы вышибло. Но сие таки произошло лишь в той же точке, в самом начале пролога "Нежданного путешествия".

Нелегко мне было переключиться с "Хоббит: Туда и Обратно" на ВК - настолько прикипела к персонажам, к данной истории, к этим событиям. Вот то же происходит сейчас с этими фильмами "по мотивам". :small: В ближайшее время ВК не возьмусь перечитывать (и читать дальше "Сильмариллион"), нет, сэр. :stop::old:

P.S. Вообще я, узнав, что выйдет "Хоббит" (вообще), поняла, что пойду - ибо ждёт годнота (какое счастье, что видели знакомые лица! это я про персонажей и актёров, их игравших). Мало того, поход на Хоббита в первых числах января в компании сестры и её мужа - я буду вспоминать как некую традицию что ли? До ВК я тогда ещё не доросла, когда его крутили, так что для меня поход в кино на вот нынегодичное творение (на все три фильма) станет знаковым, предметом для ностальгической уютной гордости.
Скажу больше: "Хоббит" вышел для меня, лично, очень вовремя - т.к. я доросла до творчества Профессора, и после первого же фильма (или перед оным?), кажись, побежала читать произведение одно кусок из которого у нас был в пятом классе, и (весной начатое, но пришлось потом сначала) летом-в сентябре - последующее. Меня посвятили отчасти в сей мир, в данную вселенную, в фандом ("отчасти" - ибо "Сильмариллион" недочитанный висит мёртвым грузом). Признаться честно, красивей фэнтези я, наверное, всё-таки не встречала (не в обиду другим великим и любимым - но именно сие произведение я назову любимейшим).
Так что, поэтически выражаясь, Питера Джексона ВК обратил мой взор к Профессору, а "Хоббит: Нежданное путешествие" взял меня за руку - и подвёл к нему. Одно из лучших событий, вот честно!:rotate:
И всё-таки как же хорошо, что это и эти есть и были, и будут! :sunny:

Пара слов о походе на:
- «Нежданное путешествие»
- «Пустошь Смауга»

@темы: Спарклинги и юнглинги (а, всё равно спарки! :D), Повседневность и настроения, О каждом из нас замолвите слово, Кю!, Книги, Жизнь студента, Ардынцы (Хоббит, ВК и прочее про Арду), "Фильм! Фильм! ФИЛЬМ!", "По моему НЕ скромному мнению"

URL
Комментарии
2015-02-06 в 17:05 

Анастасия Гарде
Про драконье поведение я не понимаю, чего это Смауг сразу не спалил колокольню

И не говорите! Вообще непонятно, что он, извините, Бильбо не поджарил сразу ещев Пустоши? Странное поведение..

Жаль, правда, что Лего отца не коснулся, и не повернулся - не то, чтобы обнять его "Ну аада, все же смотрят!"

Ну, оне же Эльфы, такие суровые))

Прикольный отзыв!

2015-02-06 в 20:15 

тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Прикольный отзыв!
ну, чесалось отчитаться х)
И не говорите! Вообще непонятно, что он, извините, Бильбо не поджарил сразу ещев Пустоши? Странное поведение..
Если дело касается не начала встречи, а когда Смауг уже привык к незнакомцу - то да. Ещё вот Пи Джей Бильбо завёл туда, где хоббит кости бы себе переломал (гоблинский "мусоропровод" и когда Бильбо свалился с гоблином туда, где Голлума повстречал), и где чуть не сварился заживо (катание по золотому ручью).

URL
2015-02-07 в 11:36 

Анастасия Гарде
Если дело касается не начала встречи, а когда Смауг уже привык к незнакомцу - то да.

Ну да, да - поначалу ему, наверное, было интересно, кто это.. поговорить с кем-нибудь не проснулся еще по-нормальному)) И к тому же Бильбо пытался ему доказать, что просто пришел "посмотреть на Дракона". Но потом

Ещё вот Пи Джей Бильбо завёл туда, где хоббит кости бы себе переломал (гоблинский "мусоропровод" и когда Бильбо свалился с гоблином туда, где Голлума повстречал), и где чуть не сварился заживо (катание по золотому ручью).

А это вообще из раздела фантастики)) Потому что про хоббитов нигде не сказано, что у них есть такие супер-способности

2015-02-07 в 19:13 

тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Анастасия Гарде, ага)) Вроде не амортизирован ни одёжкой, ни жирком, ни мышцами, да и йогой не занимался, по экстремальным горкам если и катался, то разве что в молодости. Более того, Профессор сам делает акцент, что ничего супер-особенного (окромя того, что Гэндальф углядел) нет. Да и в книжке подобным испытаниям ни одного из хоббитов не подвергает. Все они, как нормальные, неподготовленные люди, падали с куда меньшей высоты, и если не на мягкое, то обязательно ударялись (конкр. Бильбо - с закорок Дори в туннелях, уже хватило того, чтоб приложился головой о камень и потерял сознание, да и с последствиями).

URL
     

Шут по жизни

главная