тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Казалось бы, случилось невероятное.
В Сб вечером же отмечали днюху Скандалистке - и впервые(!) старшего не слышно, не видно.
Оказывается, весь вечер был очень занят: всё смотрел-пересматривал подаренный "Как приручить дракона", расставил ещё на столе своих драконов из мультика, что ему ещё на днюху подарили, и рисовал персонажей. Творчество в самом разгаре.
Потом позвали на занятие, вокруг которого скачет на день рождения каждого из домашних - свечки на торте задувать. Пришёл кое-как - тоже сюрприз. Когда зажгли повторно (дабы не только именинница, но и он задул), он: "Спасибо, не хочу" - двойной сюрприз.
И в этот раз я даже удивилась: что он о подарочке для него не заикнулся (мы-то всё равно принесли - ибо, ну, ребёнок, ещё не понимает). Настолько был увлечён и/или реально вдруг взрослее стал. Хотя, может, ещё у него и была мысль по поводу того, что через несколько дней НГ и ему Дед Мороз принесёт вожделенный корабль из Лего-ЗВ.
Не знаю, что-как - но это реально удивительно (он и так каждый вечер туда-сюда, туда-сюда, если только не задумает постройку и/или игру у себя в комнате, а тут ещё и ДР - что всегда это шум-гам, бешеное сочетание эмоций и событий).

А после конфет (в торте интересует его всегда только свечкозадувание и разве что какая вкусная блямба сверху) пошли с ним строить то, что мы принесли (мелкий военный звездолёт, тоже из ЗВ, правда, я в них вообще не разбираюсь). Но тут всё проще и не столь удивление вызывает: главное, открыть пакетики и совсем чуть-чуть подсказать, если что (так-то он в инструкциях уже хорошо разбирается, и видит даже многие вещи наперёд).
В общем, по поводу сборки новогоднего корабля я спокойна :-D
Зять, поблагодарив за освобождённый вечер (или утро - что я со Скандалистом провела за сборкой :laugh: А мне самой было любопытно понаблюдать) после мне сказал: что полгода назад ещё ОН собирал сыну, а вот недавно последний сам собирает, иногда с помощью-подсказками.
Зять сказал, что корабль для детей от 7 лет, мол, трудно собирается - они будут вместе строить))

@темы: Жизнь студента, Кю!, О каждом из нас замолвите слово, Повседневность и настроения, Спарклинги и юнглинги (а, всё равно спарки! :D)