тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Что-то давно не писала про просмотренные ленты.
В последнее время я действительно ничего нового не смотрела. А вот в начале октября - другое дело.
Напишу по небольшому отзыву о мультах, которые глянула тогда взахлёб: «Зарафа», «Кирику и колдунья», «Ад Данте», «Осмозис Джонс», «Полёт драконов».

«Зарафа», «Кирику и колдунья» - оба французские полнометражки. Так-то я пересмотрела "Дети дождя". Имеется в наличии "Принцесса солнца". Вообще египетскую тему (и близкую экзотику) основательно пытаются раскрыть, прежде всего, французы (думаю, кто смотрел "Приключения Папируса" и т.п. мульты и фильмы, тот поймёт).
По сути, сделала сие ради собственного анализа мультипликации данной страны (или содружества стран, но основоположником всё равно выступает где именно Франция). Подтолкнул окончательно к данному желанию всё проанализировать комикс Билаля "Трилогия Никополя" (да, Крикс меня невольно заинтересовал хD). Похоже, всё-таки вот она - специфика французской школы: рисовка и, возможно темы.

Теперь отдельно об этих двух мультфильмах:

"Зарафа" - красивый мультик о дружбе, о мечте и оных в реалиях жизни, а также того века. Есть, разумеется, грустные и весёлые моменты. Рисовка на высшем уровне (правда, вертикальные зрачки у коров-близнецов не айс, но можно опустить). Хасан - красавец мужчина :eyebrow:
Особо порадовал высший свет Парижа - такая карикатура!:five: А король орангутан со своими близкими родственницами страусиха с жабой-бегемотихой - размалёванные рожи (оспа?), весьма достойные зоопарка! :-D

"Кирику и колдунья" - ждать чего-то грандиозного не стоит. Как в СССР делали полноценные сказки: не допуская вольностей в разбавлении сюжета (в отличие, например, от того же Диснея), плюс, возможно, едва специфический стиль, указывающий на сказочность, - так и здесь. Полноценная африканская сказка (с жизненной мудростью), просто преподнесённая в современной рисовке и анимации. По-своему красивая и, несомненно, годная.



"Ад Данте" (2011) - зрелищно. Захотелось прочесть произведение (уже хорошо - ибо оное стоит в программе).
Каждую главу-круг делали разные люди. Поэтому стиль и видение отличаются. В конце концов, там иное пространство - так что искажение везде можно считать нормой. Уж точно ругать не стоит. Нет, я видела такое: когда главы комикса делают разные художники. Но они придерживаются примерной общей проработки внешности персонажей, изначального шаблона, лишь корректируют под свой стиль, не более того. А здесь каждому автору предоставлена относительная свобода (в данном случае весьма занятно - чтобы не было "это труЪ - это не труЪ"). Хотя, признаться, некоторые вещи раздражали, приходилось закрывать глаза на них.
Ещё минусом считаю этот излюбленный в последние годы эффект присутствия при баталиях - когда камера "дрожит" и дёрганно двигается, словно в руках у оператора, что в спешной реальности стремится успеть всё заснять и самому не попасться.



"Осмозис Джонс" - блин, я смотрела только мультсериал, не думала, что именно он по полнометражке, а не наоборот странный ход мыслей, не так ли?
М-да, сюжет игрового кино, конечно, упорот (кстати, тот длинноволосый чувак - часом, не тот актёр, что играл Марвина в "Один дома"? Его, как назло, в профиль не показывают - у того чувака, из "Один дома" форма шнобеля была своеобразная) - но как иначе объяснить детям и взрослым: что нельзя брать в рот всяку каку и что надо следить за собой?
Хотя мне ещё всё игровое напоминает "Симпсонов". Так и видела Фрэнка с его дочерью в ролях Гомера и Лизы. Остальных можно додумать. Идеально вписываются во вселенную.

Так-то классический сюжет в ином формате (вспоминаются те мультики, что крутят для наглядности ради того, чтоб выучить правило). ТВ данном мульте хорошие вещи подняли (как со стороны человеческой жизни, так и со стороны мед.фактов).

(Ан)Тракс - как появился в кадре, у меня в голове вспыхнул Рубер из "Волшебный меч" (кстати, ведь тоже WB)... а как заговорил... блин, ну даже актёр в дубляже один! :wow::facepalm:
Тракс по-своему шикарен. Гыг, я думала, что он вообще из второй части (ведь есть же вторая?) - потому что его только с недавнего времени вижу на авах. А всё гораздо прозаичней :gigi:
Но я буду отчаянно фэйспалмиться: если увижу фики и якобы доказательства, что Тракс - это, как обычно, "злодей-жертва" "Он ни токой!" или что-то вроде обоснуя, - что применимы к людям. В данном фандоме он по своей природе злой и вредный изначально.:evil2: И велосипед ему, как Печкину, не поможет. Это программа. М-да, хоть сибирская язва, хоть оспа, хоть эбола, хоть прочее - как-то странно будет видеть их более сострадательными. не так ли?:fkr:

ЗЫ: 3D-сцена файтинга Тракса с Оззи отлична. :vo:
Но, прочитав инфу о сибирской язве, как-то странно теперь видеть Тракса, гибнущего в (пусть и 96%-ном) спирте... если только он не остался в вегетативной форме.



"Полёт драконов" - один из тех мультиков, что можно было увидеть только на кассетах. У меня была на кассете с пиратским ТЛК "Яркая Радуга и Звёздный Вор", а у Грифа - Полёт Драконов.



Очень годная штука. Много логики... для фэнтезийного мультика. Концовка - хочется пересмотреть "31 июня".
В титрах бросилось в глаза имя: Джеймс Эрл Джонс.

Очень понравился обоснуй полёта. Да вообще там хороший набор всего и развитие сюжета.
И да, похоже, синеглазые блондинки - это на все времена х)
Ещё, как драконы набухались, повеселило :crzdrunk:
Фрагмент впал в душу - где на флейте эльф играет и драконы засыпают. Мелодия чудесна. Впрочем, и начальная песня - тоже.

Правда, с момента, как драконы пришли грабить гномов, вспомнился "Хоббит". Надоть уже и мультик нормально посмотреть (довелось как-то узреть фрагмент по "Культуре") - а то книгу читала, фильм типа смотрела, и советскую театральную постановку - тоже х)
А как появляется робингудша (я имени не помню) - ассоциации с ВК. Так и хотелось вставить в момент, где она снимает шапку: "Я не муж!":femme:
А эльф, что с ней - ну хоббит жЭ! хD вот реально Эовинн (правда, та не рыжей была) с Мериадоком!
И в таверне приспешники Красного Волшебника - ну назгулы жЭ! [2] :-D

@темы: У,зверюга!, Кю!, Видео, Ардынцы (Хоббит, ВК и прочее про Арду), "Фильм! Фильм! ФИЛЬМ!", "По моему НЕ скромному мнению"