тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Чё-т "Дом, который построил Свифт" захотелось пересмотреть. Взяла диск - оказывается, я его так с прошлой зимы и не распечатала, хы-гык! :crznope:

Так-то до этого был диск с не лучшим качеством (несколько фильмов Марка Захарова). Решила перед отъездом из Яра купить нормальные лицензионки. Настроение Свифта глянуть только сейчас, как видно, появилось.

ЭхЪ, и всё-таки, при всех достоинствах иных фильмов Захарова и сценариев Горина, я в очередной раз убедилась, что именно "Дом, который построил Свифт" я люблю больше всего (что фильм, что пьесу).
Нет, не так - Люблю. Эти сочетания, переплетения, бесконечная многослойность - да, это я не могу не полюбить. Нет, не влюбиться во всё это, а именно что полюбить: ведь это единственная постановка (это потом я оригинал прочла), которая у меня практически поначалу не пошла, очень туго. Прекрасно помню: что пришлось смотреть аж в два захода (и мелькают плюсом кадры из детства - когда батя смотрел сей фильм, а я ещё ничего не понимала, но отдельные сцены визуально и чуть на слух мотивы запомнились). Я потом долго не смотрела.
Зато, когда припёрло во второйраз посмотреть - вот тогда-то раскрутка и началась: хоть многое было тяжело тогда и непонятно. Может, отличие от тех же "Формула любви" и "Тот самый Мюнхгаузен" - и вместе с тем, сходство: что мысли сценария текут, подобно характерам основных героев?
Странно, наверное, узнавать произведение, словно человека: не только достоинства, но и недостатки... хотя что назвать недостатком - это тот ещё вопрос... теперь тот ещё вопрос.

@темы: Ходят тут всякие!.. А, проходите, барон сейчас спустится, очень вас ждёт! :D, Спарклинги и юнглинги (а, всё равно спарки! :D), Повседневность и настроения, О каждом из нас замолвите слово, НИИЧАВО, Кю!, "Фильм! Фильм! ФИЛЬМ!", "По моему НЕ скромному мнению"