01:42 

Четырёхлетний Скандалист-именинник

тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Племяшу сегодня (точнее, уже вчера) подарили аж трёх (если не четырёх) трансформеров))
Просто стукнуло мальчику, что помимо машинок он хочет ещё и роботов-машинок.

Т.к., как рассказывал родитель, попросил: "Пап, хочу робота" (до этого не заикался). В общем, на четырёхлетие от родителей достался какой-то зелёный внедорожник из ТФП (не знаю, как зовут для меня новенький - но их на полке одинаковых, исключая Арахнид, Шоквейва и, кажись, Нокаута, стояло много, да и найти трудно в городе игрушки трансформеров как таковые вообще).
Ну, и самый трудно разбираемый(его собирать обратно в стадию машинки глава семейства поручил мне попросив помочь - оказалось, там просто закрыл так, что пазы не состыковались, аргументировав: «Ну, ты, как имевший с этим дело человек...» - но, к счастью, вооружив в помощь инструкцией).

Остальные два (от бабушки и бабушки с тётей) разбирались-собирались легче, да и выглядели по-другому... Мне удалось найти пародию на ТФБевского Миража (самый легкоразбираемый - сестра в три движения его разобрала... а как она мучилась с моим Блицвингом ну, её-то подстёгивало тогда любопытство... да и, к сожалению, сынуля прервал сей процесс, выхватив у неё из рук недотанк, которого даже я пока не могу собрать).

Третий робот тоже не особо сложный.

Мне ещё так намекнули: "Маш, а ты же собираешь роботов?"
Т.к. из-за обилия игрушек уже некоторые родители прячут, а моего Бэмби отдали мне обратно (кстати, надо будет у него вытащить голосовой модуль, постирать его, заштопать и подкрасить в нескольких местах).
Я ответила уклончиво: что, мол, не всех. Оно и правда. И нет необходимости говорить, что мне пока моих двух мехов хватает. Вон, коллекция фигурок ТЛК, найденная накануне, уже словно бы потеснила их на полке.


Я так подумала: может, сплавить "на пробу" им диск с дживаном, или пока ещё рано?
Т.к. мне страшно за вторую часть второго сезона - где пара серий посвящена ксенофилии... :facepalm3: это будет тотальный пздц...

Да и будет ли смотреть Скандалист про тф?
Но это не столь страшно.
Я бы хотела глянуть на реакцию родителей (если они осмелятся посмотреть дживан) при взгляде на первую серию.
Потом будет вопрос через хи-хи: "Маш, ты что за бред смотришь?"
Ради этого я готова дать посмотреть диск.

Да, кстати, увидела новшество: старшему Скандалисту купили тридцати-сорокасантиметровую куклу Бэтмана, а младшей - Спайдермена.
Всё-таки младшая предпочитает из игрушек "мальчиковое". Но зато модничает.... х)
^----------Всё-таки, когда искала этого грёбаного трансформера, думала о цветовых предпочтениях Скандалистов.
Старший обожает красный цвет, и "рядом стоящие" - розовый, оранжевый, немножко жёлтый.
Младшая отдаёт предпочтение синему, голубому, сиреневому...
Короче, если оба начнут увлекаться тф, тогда, как мне кажется, что мальчишка зафанатеет по ОПу, Айронхайду и прочим красным... или сугубо по Автоботам... ну, ещё Старскрим для разнообразия (ибо самолёт).
Девчонка же, наверное, подумает на Десептиконов... с возрастом. А так - все синие автоботы, Хромия и, возможно, всё-таки несколько Десов... Но это было лирическое отступление.

возвращаясь к куклам героев Марвел и DC - на всякий пожарный предупредила родителей, чтобы они Человека Паука не давали смотреть до восьми-девяти лет, а про Бэтмана - так вообще лучше в подростковом возрасте.
Не, ну если сейчас дети с удовольствием смотрят про лошадок, "Том и Джерри", "Ну, погоди!", "Паровозики из Чаггинтона" и Мойдодыра - Хи-Мена и Ши-Ру проглотят лет в шесть, трансформеры если сейчас не пойдут, то лет в семь - наверняка.... то как бы иначе дать примерную оценку, без риска испортить психику ребёнка?


Так-то заодно убедились, что старший любит задувать свечки на торте, но лопать не торт, а конфеты. Младшая в свою маменьку - в восторге от домашнего "Наполеона".
И вспомнили (уже когда детей уложили) как мы с сеструндией "ругались" и ругались в детстве, и как надо было отвечать, если кто начинал обзываться.... х)

@темы: "Реальная сторона медали", "По моему НЕ скромному мнению", Marvel Comics, DC Comics, Ужоснах, Сикеры и не только, Повседневность и настроения, О каждом из нас замолвите слово, НИИЧАВО, Трансформеры, Спарклинги и юнглинги (а, всё равно спарки! :D), Кю!, The Lion King

URL
   

Шут по жизни

главная