Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

Идеальный круг

тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
Интересно...
Во сне несколько недель назад всё-таки увидела то ли миф, то ли сказку-предысторию той "теоремы", которую желала грамотно изложить.

А сегодня приснилась другая история:
Приехав на отдых (как будто в Ратмино), я познакомилась с супружеской парой. Оба уже немолодые, но и из зрелости ещё не ушли (около шестидесяти точно есть).
И муж и жена - светские люди, да к тому же пара, признаться честно, красивая (даже глядя на совсем пожилых людей, можно уже понять, какие из них были в молодости просто писаными красавцами и красавицами - т.к. это та вещь, которая с годами не обязательно затухает, а просто приобретает более спокойные формы; да, видела я действительно красивых пожилых людей, похоже, я научилась это видеть). Так вот, у мужа были какие-то дела - и он укатил вместе с детьми и внучкой на катере в город.
А я иду по какому-то торговому центру, народу много - и, насмотревшись на выставочные наряды в витринах, выхожу на "арену": где столики, а по периметру кафетерии и закусочные.
И вот подсаживаюсь к той, своей новой знакомой даме, которая очень расстроена и жалуется на то, что муж забыл что-то сделать (то ли о памятной дате, то ли ещё о чём).
Её чуть более молодая подруга, что сидит рядом, пытается уговорить: мол, человек очень много работает - могло из головы вылететь. Но на женщину это не действует.
А позади обиженной жены, за пару столиков, сидит её уже вернувшийся супруг (судя по всему, после ссоры по теме) - и на его лице видно глубокое сожаление. Прекрасно читается: что он отчасти и сам сокрушается о своей забывчивости, и то, что жена разобиделась (что бывало редко) и не пожелала его понять.
А человек и вправду работящий.
Напомню: народу много, поэтому женщина ничего не замечает, да и внимания никто на нас не обращает.
И мне пришла безумная идея: т.к. в последние дни я вооружаюсь только маркером и чистыми тетрадными листами (и прочей годной макулатурой), я достала тетрадный лист в клеточку и маркер, придвинула к своей знакомой и неожиданно даже для себя самой сказала:
- Нарисуйте сходу идеальный круг, без всякого циркуля!
Та поначалу оторопела - т.к. круги явно давно не рисовала, да и никто не подходил с подобной просьбой. Но всё-таки сделала.
Круг не вписывался в должное число клеток, был чуточку кривоват и совсем чуточку не сходилось начало с концом.
- У Вас не получился идеальный круг! - ответила я, глядя на это всё.
- Ну и что? - спросила женщина.
- А ты подрисуй здесь, подравняй штрихами... - начала подсказывать ей подруга.
- У Вас не получился совсем идеальный круг, который я велела Вам нарисовать, - повторила я.
- Хорошо, и что? У меня рука так пошла, - последовал ответ.
- Так и люди не могут быть идеальными, как Вы того хотите. Не смогут идеально нарисовать круг сходу, когда "рука обстоятельств так вот идёт".
Похоже, она поняла - и как в кино оглянулась, и увидела своего мужа. Но в тот момент я и проснулась. Мне почему-то кажется до сих пор, что моя знакомка всё-таки поняла, что надо сию особенность принять и помирилась с мужем. по крайней мере, я так надеюсь.

@темы: "Бред отчаянного философа...", "По моему НЕ скромному мнению", "Реальная сторона медали", Жизнь студента, НИИЧАВО, О каждом из нас замолвите слово, Повседневность и настроения, Сикеры и не только

URL
   

Шут по жизни

главная